先週まで暖かかったんですけどね
朝起きると雨が落ち風が冷たい
めちゃくちゃ楽しみにしていた
支笏湖テントサウナ会
幸い美笛キャンプ場のチェックイン時間には晴れて青空
私ども夫婦はアウトドアに疎いので達人の皆さんにおんぶにダッコですけど、さすがにクロちゃんが砂地のキャンプ場に白いスーツケース引いて現れたのには笑った
灼熱テントで焼かれ、
水風呂もとい支笏湖にダイブ
水温は意外と冷たくなく、ゆっくりと浸かっていられる
秋の澄んだ空が美しい
頭を浸けていい水風呂は最高だよ
とんでもなく旨いカレーやら豚汁やらを振る舞ってもらい、キャンプ(宿泊)しない我々は夕方の前においとま
帰る頃にはかなり寒くなってきてたけど、宿泊の皆さんは無事だろうか

サウナ:10分、8分、8分
水風呂:30秒 × 3
一言:午前6時15分頃から
最初は85℃、その後90℃。
朝から数名日帰り入浴の人がいました♨️
快適でした
6:00in
オープンと同時に行ったつもりが、すでに車は15台ほど停まっている。
洗い場の全席に「荷物の置きっ放し禁止」の表示があるにもかかわらず、空いている席の半数弱に荷物が置かれていた。
サウナは2種類
90度の遠赤外線サウナは静かで広々。
壁にあしらわれた白樺とヴィヒタからは、この施設の本気度が伺える。
屋外に建てられたフィンランド式サウナは、ドアが開くたびに温度が一気に下がる。
ぬるめのサ室は、地元民の溜まり場になっていて、自分以外が談笑している非常に居づらい空間ではあったが、温かさがあった。
水風呂は冷たい。後から知ったが潜水可能らしい。
整い場所はチェアが4つだが、露天の奥にはながーーーいベンチがあるので困らない。
時間の都合でルーフトップサウナが入浴不可だったのが残念だが、サウナへの力の入れ方は凄かった。
金曜日に仕事帰りの寄り道サウナ
残業で少し遅くなりましたが、明日は休みだし三連休だしノンビリしちゃおうと金曜きよらです。
JR森林公園駅から歩いて8分、20時に到着。
ゆっくり洗体してゆっくりモール温泉で下茹でしてから、突撃!となりのサウナ室😇
サ室はなかなか賑わっているが、皆さんテレビが見える側にひしめき合って座っているので、全セットお気に入りの窓前席でじっくりと蒸される。
露天水風呂はヒエヒエ!
やっぱ鳥肌が立つんだよなぁ…とブツブツした太ももを見つめながら浸かる。
水風呂のすぐ前に並んだプラ椅子で外気浴。
足が冷たくなるのが早くなってきた。
冬が少しずつ近づいて来てる事を肌で感じる。
休憩しているとなんだか胸のドキドキが気になる。
金曜きよらがうれしくて興奮?
ワクワクさせてよ
ふうううううはーん
ドキドキさせてよ
ふうううううはーん
中山美穂ととのい
Love Letter好きなんだけど、やっぱビー・バップ・ハイスクールなんだよね。
2セット 33.5
(131+144)÷2=137.5
137.5-104=33.5
ドライサウナ2段目(対流式・ストーン)/外∞
ドライサウナ3段目/外∞
12:00 晴れ 17° 風ありスタッフさん親切
洗い場も浴室もスッキリ片付いてます。
使いやすい動線。まずはスチームサウナ スチーム量はほどほど。塩有まずお肌にのせてみる。水風呂はじっくり入ります
さてドライサウナ 光入る大きな窓あり
TVもあり過ごしやすい室内です。
隣接の水風呂は冷たくて気持ちいい。
スチーム2セット ドライ3セット
足湯でのんびり 湯船にぷかぷか
今日も楽しい