北海道のサウナ施設のサ活

サ活の使い方

\ 統計情報もチェックできる / サ活レポート

hiromi

2026.03.22

🦦🍜🚪(ラッコです)

やまゆう♨️

2026.03.22

ハシゴサウナでグッドサウナ&スパサッポロへ♨️本日は熊本を中心に活躍しているみらいさんのアウフグースが受けられると聞いて来店♨️SNSでもフォローしていたので本人の熱波が受けられるのは嬉しい😆
アウフグースは整理券制らしいのでスタッフに21時の枠が空いているか尋ねると1番の札をゲット❗️😆とりあえず安心☺️
アウフグースまでは少し時間があるのでサ活タイム☺️浴室に入るとハーブの良い香り🌿メインの水車サウナは約85℃🔥広いサウナ室なのでゆったり発汗☺️瞑想サウナのレッドシダーも前回よりも大きくなって香りがアップ⤴️☺️オープンから数ヶ月、日々アップデート中👀
強冷水風呂は約19℃、ヒノキ水風呂は体感約15℃で気持ちがいい❄️😆
そして21時はお待ちかねのみらいさんアウフグースタイム🔥😆この回は熊本を詰め込んだ熱波コーナー🔥熊本出身のBGMにあわせて🎶まずは八代亜紀の曲に合わせてロウリュ🔥その後は畳の材料のい草の束を使って参加者の目の前で香りを提供☺️熱波の香りとともにい草の良い香りが立ちこめる☺️そして次は森高千里の曲を聞きながらオレンジ系🍊WANIMAの曲を聞きながらパイン系のアロマを堪能🍍☺️各曲共にロウリュからの華麗なるアウフグース❗️😮小柄な体ながら大きなタオルが生き物のように宙を舞う❗️😮そしてまろやかな熱波で大量発汗☺️💦参加者から拍手喝采❗️👏最後はアンコールタイムでくまモンの曲に合わせてみらいさんもくまモンの被り物でアウフグース❗️😆🐻参加者も手拍子で盛り上がって終了❗️😆👏みらいさんのアウフグースを間近で受けられて嬉しい😆
ととのいスペースで休んでいるとみらいさんからのファンサービス🪭柔らかな冷風で幸せ☺️しっかり整った☺️
汗を流したら飲食スペースで牛乳とアイス🥛🍨サウナ後の牛乳が染み渡る美味しさ😆🥛
1時間半ながらのサ活ながらアップデートされた施設とお目当てのみらいさんのアウフグースも受けられて大満足☺️また来店した時はまた参加したい❗️😆

mairy

高本俊一

レオ太郎

やまゆう♨️

2026.03.22

6日ぶりのセンチュリオン♨️用事が重なりなかなか行けず♨️😅もう激熱サウナと黄金水風呂の禁断症状が…🈲😱本日は実家の用件を済ませてからの18時半イン❗️
本日のギャラクシーロウリュは19時暴走機関車ヘンリーロウリュ🚂初めての熱波師ながら名前が気になる…🧐🚂そしてヘンリー君登場❗️はっきりとした顔立ちに名前の由来が少しわかった気がする😂さすが名付け親のカツマタ支配人😂それはさておき今回はサイレントロウリュ🤫ハルビアとメトスに同時投入🔥ヒノキのアロマが心地よい香りながら下段にいてももう熱め🔥😳そして団扇で一気に攪拌🔥意外とパワーもある団扇さばきの熱波で熱々😱💦そして第2クールも同じく黙々とロウリュ&熱波🔥どんどんと熱くなる❗️🔥そしてさらに第3クール🔥暴走機関車とはこのことなのか⁉️🔥🚂💨熱波が止まらない🔥🚂💨退出者もちらほら😧まるで少し前のSOFT温DEヤマトロウリュを見ているよう😱💦そして最後は個別熱波で1人7回センチュリオン❗️😆初めてのヘンリー君はシンプルな構成ながらなかなかの熱波🔥😎コレはハマりそう🔥😎
本日の水風呂の水温は6.7℃と16.4℃❄️激熱熱波からの超冷水風呂は最高😆💦
そして整いは寝そべり椅子で休憩☺️するとヘンリー君からの冷風サービス🈂️☺️コレはありがたい☺️
今日は1時間程のサ活で終了♨️今週は琉星君の卒業イベントもあるしかーみぃさんも来店♨️コレは目が離せない❗️👀

たかひろ

2026.03.22

29回目の別海。

三連休の締めにはやはりふるさと交流館、ということで18時半頃に向かう。駐車場は車がいっぱい。少し前に回数券が切れたので券売機で買っていると常連の住職さんが来た。挨拶しつつ脱衣所へ。

浴室も結構賑わっており、サ室もそこそこ埋まっている。いつもの常連さんもチラホラといたが、今日は一見さんが終始多いサウナだった。こうして人が増えるといいよね。20時過ぎてから満員になるのは普段あまり見ない光景だったので少し不思議な感じがした。サ室に沢山貼られていた張り紙も新しいもの以外全て剥がされており、テープの後にそこはかとない侘しさを感じ……るような気もした。

今日は10分×4セットと12分×1セット、8分×2セットで計7セット。温度計は95度ほど。最近湯船がぬるいように感じることもあったけど今日はしっかり熱かった。次で今年30回目の訪問になるので、三日に一回くらいのペースで通えてるのはいいペースなのではないかしら。

汗だく親方@北海道サウナー

あっちゃんさん

昼頃入場😃
サ室はガラガラ。ストーブ前ではないストーブ近くをキープ😁
水風呂10秒からの外気浴☀️
日向のアンデチェアに座る😁
洞窟ぬる湯で温まりまたサウナへ😄
最後に熱湯に手足だけ入って退場😄

鉄板スパゲッティーズ108

ナポリタンカツ

想像通りで美味しかった😋

アーサ

ちはるん

湯の花 朝里殿

三連休最後は朝里の湯の花で♨️
そして、忘れずにチケット🎫1冊購入✌️
やっぱりロウリュがあるのはサイコーだよー😆✨
サ室は熱いだけじゃなく、湿度高くて滝汗💦
2回ともオートロウリュのタイミングに合わせ👍
それなりに混んでいるけど、サ室が広いからストレスなく入れる✌️
湯巡りパスでミニソフト貰えたことに今更ながらに気付いちゃったんだけど、期限は今月末まで🤭
もう一度くらい食べたい🤣
実は日中も食べたんだけど、いただかなきゃ🍦

Soup Curry Suage3

野菜たっぷりベジタブルカレー

安定の美味しさ😋

アトミック野郎

2026.03.22

一言:2日続けてのサウナは最高でした〜

• 水風呂温度 6℃,6℃

• 水風呂温度 18℃,16℃

サウナおじさん

rimo

2026.03.22

2週間ぶりのちゃんとしたサウナ
今日はここにしては混んでたかな
私の他に何組か、と言う感じ

親子連れらしき3人組がだいぶ賑やかで落ち着かず

私が狭い上段を使っていて、気配を感じてふと後ろを振り返ると
すぐ後ろにまさか人の足🦶
こんな至近距離で寝サウナしなくても...
そして足を開いていたので見たくない部分をガッツリ見てしまった

空いてるんだから場所選んでくれ〜😱

上段好きな気持ちはわかるけどね

体は整ったけど心は整わず
またリベンジします💪♨️

Mr.Q

2026.03.22

二日ぶりホーム。午後6時40分入場。受付で回数券を買う根高のローンサウナーI川先生と遭遇。駐車場🅿️もまあまあ混んでいたが、下駄箱も履き物でビッシリ。脱衣所もカゴ🧺が結構使われてる。浴室へ進めばカランにズラッと人人人。おゝこれは?と思いサ室を覗いてみる。辛うじてサ室には余裕があるみたい。
 雷神O君、サウナ怪人N村さんが居て、他に根室のガス屋さんO股さん、西春別からS谷の大ちゃんも蒸されている。この中で大ちゃんとN村さんが早上がり。N村さんはここの施設内のリラクゼーションうさぎ🐇で施術を受けると言って出て行った。O股さんも早く来ていたのか先に上がって行った。

サウナ 11分 12分 10分 12分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4

最後まで残ったのがワタクシと雷神O君、I川先生。そして札幌から休みの日になるとこっちのお婆ちゃんのトコに遊びに来てる大学生のボンボン坊やの四人。その他ビジターさんもポツポツ来てる。
 ビジターさんには別海のサウナの良さを感じていただきたくて質の良いロウリュを敢行。飛び出して行く人、うぐぐと喘ぐ人を横目に、余裕かまして平然と蒸される我等。
 サウナ後、湯納めしていたらi川先生がもう1セット入ると言うので、「一発かましたれ!」とロウリュ指示。1分後3,4人のビジターさんが真っ赤になってサ室から飛び出してきた。

スハラ

2026.03.22

珍しくハシゴサウナをしてしまった…

周年祭ほのかスタンプラリーの特典であるペア券で入館!
あおさんと2人、男同士のペアでもいいのか?受付で確認www

ペア券入館では正月回数券の付属特典であるレンタル一品無料が使えないケチくさいのが嫌だな。
来年はドリンク券とか食事割引券とかにすればいいのに…

午前中はかなり空いており、ゆっくりサウナが出来てよき。
オートロウリュも調子よい。
珍しくサウナハットを被っているサウナーがいたwww

お昼は焼肉!!!
昭和歌謡さん、リフレ館内着ですかwキャラ立ってますねwww
パンちゃんに会えて良かった!
気がつけば16時前、今回もロングランで草。

今日はアウフギーサーの日だったので、男性サウナは超満員!岩盤浴も超満員!
牛乳の振る舞いサービスもあり、皆で乾杯!だったが盛り上がらず静かに終了で草。

真面目にサウナしたら体力の限界www

次回の焼肉会はいつになるのか?w