食事前に3セット
雪を見ながら大きなバケツが外気浴スペースに有り温泉を汲んで足湯にしてととのいました。
食後に更に1セット

ホームでサ活!
なんだか最近サウナの温度が低い感じがする。
気になって温度計🌡️を見ると78℃くらい。
80℃ないんだ。以前は90℃くらいあった気がするんだけど!どうしたのかなあ?
湿度はそれなりにあるので汗は出るんだけど!というわけで3セット^_^
近くのキャンプ場で安く入浴券を買えたので。
やっぱりよい。
女湯の方は、冬はマットのととのいスペースは
雪でなくなり、インフィニティチェアの位置も
少し変わっていました。
【春の吹雪で雪見風呂】
今日はお休みで、朝から活動🕺
2時ごろから、くったりレイクインでサ活開始♨️
2時間程のサ活では、素晴らしいコンディションのサ室でがっつりあまみが出るまで蒸されました😆✨
またお邪魔します🙏
三連休中日だし、どこに行っても混んでいるとは思っていたけれども、、、
やっぱり混んでた😭
サ室は私を含めるとMAXの5人😱
唯一の救いは上段に座れたことよ✌️
本日も私の⌚️反応せず、どうやって時間管理しよう😰って思ってるうちに下段1名、上段2名も退室
チャンス‼️砂時計⏳10分計測開始👍
ついでにロウリュもさせてもらってめちゃくちゃ気持ちいい🥴
どんどん汗出ていい感じだけどまだ⏳半分くらい🤭もう少し頑張るか💪って何も頑張る必要はないんだけどもせっかくだから🤣笑
水風呂キンキン🥶露天風呂で半身浴♨️
もう1セットと思ってたけど、既に3人入って上段が埋まってる様子だから諦めよ😭
三連休帰省サウナ。今日は息子2人とこちらへ。19:30チェックイン。
ここは駐車場の混雑具合で館内の状況が大体分かるが、今日は今までに無いくらいの混雑ぶり。まあ連休だし、仕方ないか。
サウナもリニューアル後座面が滑りやすくなっていて、かなり気を付けないとサウナ内で転倒可能性大。マイサウナマット持参必至。
それでもサウナ内はそれ程混雑しておらず、ずっと最上段をキープ。合計2セット。
今月からポイント2倍デーが週2日から1日のみに変更。それでもまだポイントカード継続してくれているだけ有難い。9月までの回数券を購入したので、また帰省の際には寄らせてもらいます。ありがとうございました。

サウナ10分2セット
水風呂一瞬2セット
雪寝そべり2セット
外気浴5分2セット
吹雪の中の白銀荘⛄️
起床→カーテンオープン→思いのほか雪👀💦
それでも雪がある時期に行っておきたいのが白銀荘✨
吹雪で視界も悪く、積雪により悪路のなか何とか到着👍
この天候でも登山される方々に感服しつつ、あたしは風呂へ直行さ😁
全身を清め、内湯→露天でしっかり湯通し♨️
雪ダイブをキメる猛者達を見たのちサ室へ🫡
ん、さすが聖地✨
説明不用な良さがここにはある✨
蒸されたあとは汗を流し、水風呂を挟んで露天スペースへ❗️
雪ダイブ、、、ではなく雪寝そべりをキメ、凍結防止用に散布されている湯(温泉?)で足湯をしながら外気浴🙆
仕上げは露天で温まりながら雪だるまを作り岩の上に飾って締め👍