昨日は職場で仲良くしていた人の送別会があり、深夜2時半まで遊び、今日は朝から天気のいいなか野球をし、かなり気持ち良くなった状態で昼寝をしたあとの別海サウナ。どんだけ充実した三連休始めなんだと思いながらウキウキで先輩とサウナに向かう。
着くと住職さん、イクラの軍艦さん、タイフーンさん?、役場の方の常連メンバー。そして遅れてoさんとその息子さんが登場した。
初め2セットまでは10分入ってちょうどいいほどの温度。これでもかなり気持ちいいのだが、いつもの別海の熱さではない。ただそんなサウナも束の間、oさんがくると一気に灼熱サウナに変わり、「うん、いつもの温度」と思いながら7分が限界になった。oさんが「俺がいないとサウナも熱くならないな!」と一言。さすがです。
投稿231回目!
今日もこちらへ宿泊。
安定のドーミーインさん。アイスや夜鳴きそばも相まって総合的に大満足!
今日もお世話になります!
ありがとうございました!
金曜日祝日14時頃に伺いました。
13:45がオープン時間だと思いますが、浴室内には地元の方々が20人以上。
500円の入浴料でサウナまで入れて、神!
サウナ室は広く、体感84度くらい。
大きなストーブ横は90度くらい。
常時5〜8名くらいいらっしゃいました。
サウナ室は暗めですが、テレビがあり、今日は野球でした。
ドライサウナですが、湿気を感じます。
ビート板などはなし。
水風呂は体感16度くらい。
広くてゆっくり入れます。
ここはお風呂が色々とあり、けっこう熱めで、熱湯は体感43度くらい。
そこからの水風呂も最高でした。
総じて良き銭湯でした!
ちなみな100台ほど停められる駐車場は、15:00過ぎにはほぼ満車。
すごすぎ!!
お休みだったので、ちょっと遠征して十勝満喫コースです。お昼ご飯はインデアンのカレー、温泉とサウナはモール温泉。もう最高ですね!
しっかりと3セット楽しみました。今度はいつ来れるかな?

●総合評価⭐️5
▫️コスパ5
・宿泊者は夜も朝も入り放題で非常にお得。
・夜鳴きそば、アイス、乳酸菌飲料の無料サービスが最高。
▫️サウナ5
・テレビの音量が適切で快適。
・上段は腰をかけて座れる造りで、温度設定もちょうど良い。
▫️整い所4
・露天エリアに3脚。足置き(オットマン)があるのは嬉しい。
・贅沢を言えばインフィニティチェアがあれば完璧。
▫️立地5
・露天風呂やサウナ室からの景色がとにかく素晴らしい。
▫️その他5
・夜は少し混雑するが、朝ウナへの期待感が高い。
・内湯・露天風呂ともにクオリティが高い。
ここのドーミーインはオートロウリュがあって良い。
ただ露天風呂があるけど、外気浴ができないのが残念。
ととのい椅子も中に2つだけ。
サウナは良いのにもったいない。
あと外国人客が多く、常に浴室がうるさい。
●総合評価⭐️5
屋上の水着着用インフィニティ温泉からの景色がとにかく最高!1,300円でこの開放感とクオリティは考えられないレベル。絶対にまた行きたい施設。
▫️コスパ5
・1,300円で時間無制限は破格。満足度が非常に高い。
▫️サウナ4
・温度設定がちょうど良く、心地よく汗をかける。
▫️整い所4
・インフィニティチェアあり(1脚のみ)。座れれば最高。
▫️立地4
・車なら問題なし。ただし駐車場が少し停めにくい可能性あり。
▫️その他4
・屋上の水着エリアにあるインフィニティ温泉と景色が圧巻。
・窓ガラスのない開放感は唯一無二。ずっと入っていられる。
・周辺に飲食店は少ないが、少し走ればエゾシカバーガー等の名物あり。
久しぶりの小金湯。
今日はツインストーブ。
80度表記だけどめちゃくちゃ暑いね。
水風呂も相変わらず良い。
暴風雪の中ととのい2セット。
ありがとうございます。