サウナ:8分 × 5【高温☓4】【ラドンスチーム☓1】
一言:3施設目 北海道銭湯イキタイ ナンバーワン施設の「月見湯」さんへ18時30分IN。(今回の🈂️旅目的地のひとつです!) 施設前にキッチンカー🍴に驚き😳 フロント周辺スペース広き😳 脱衣所内も浴室内カランスペースも広き😳 温浴は内湯3種、露天側(トルマリン湯)となっています。 🈂️室【高温サウナ☓4】サウナマット必須。熱源は年季の入ったハルビアストーブ(セルフロウリュは厳禁との表示)縦型の向かい合わせのベンチと奥側は2段となっています。何処に座っても、ほど良き湿度感がありしっかりと熱さを体感できます🥵(定期的なアウフグース有りみたいです)【ラドンスチーム☓1】時間をかけてじっくりと汗がかけます。 水風呂は体感15℃前後でとても気持ち良き👍 外気浴スペースはアディロンダック☓10脚有り。外気浴をしている人はほぼ誰もいないので1人占めと言いたいところですが、1〜2分で❄️なので💨…ここまで広き銭湯施設は初めてです😳 番台さんもとても親切です😊👍 次回リピ確の銭湯施設さんです👍
仕事終わりに友達に誘われ、モエレ健康センターへ♨️
21時過ぎに到着し、電気風呂と露天風呂にゆっくりと浸かりいざサウナへ🧖
8分✖️3セット 温度ほどは熱く感じないが、たっぷりと汗を💦仕事終わりのサウナ…やっぱいい!!
露天風呂で転び、頭と肘を打つという事故もあったが(今も痛い…)とてもスッキリした金曜の夜でした!
21時はハルタケさんでした
パワー系の力強い風に色々な技を繰り出してサ室は大盛り上がりでした
〆は激アツのブロワーでした
22時ヤマトさん
まったり、じんわり、グッドミュージックでリラックス
ブロワー受けて退散
今日のプレイリスト
1.夜明けの先に/Bray me
2.リリィ/THEE MICHELLE GUN ELEPHANT
3.深夜高速/フラワーカンパニーズ
4.さすらい/奥田民生
5.哀愁交差点/ジャパハリネット
サウナ:高温8〜10分④ 塩🈂️15分① × 5
一言:2施設目「サウナコタンサッポロ」さんへ15時30分IN。…浴室内露天側ともに豊富な温浴♨️特に露天側の岩風呂(米ぬか?)がとても気持ち良き温度(42℃)と香り😤です!外気浴スペースは流石に寒くて1〜2分程が限界❄️…🈂️室【高温☓4】4段タワー、熱源は遠赤ストーブ+ハルビアストーブ(20分毎のAL)。ALの注水はそれほどでもないが上段だとしっかりと熱さを味わえ、尚且つ20分毎のALなのでループとなりました🔥 【塩サウナ】入り口前に泥パックが有り。初の泥パックをして🈂️室へIN。遠赤ストーブ+高湿度でじんわりと汗がかけます。とても良き体験でした👍 水風呂もとても良き温度(15℃)です! …1階2階(1階に食事処、2階はコワーキングスペース有り)のフリースペースはとても広く静かで快適です👍 とても良きスパ銭施設でした👍
20時ごろ訪問!
ロッカールームは少し混雑してましたが、サウナは比較的空いていて、水風呂あり。水風呂は水流があるので、体感冷たく感じます。
外気浴の代わりに立って露天風呂に入ると気持ちよかったです。雪を見ながらゆっくりできます☃️
アクティビティに湖テントサウナがあるらしい…
行ってみたい🥺🦊