10分×3セット
3月1日で営業終了と聞いてIN
混んでる的なサ活も見受けられたため、朝風呂で。
ここのサウナ、優しい温度のイメージがあり
住んでる時も数回しかいってなかったけど、、、
なんか暑くなってるし、よい湿度だし、、、
閉館するなんて勿体無い😭
デカイサウナマット、懐かしいぜ😇
ありがとうございました‼️
またゆっくり函館きます〜
スタンダードキャビンの微妙な感じに、2時に目が覚め、4時まで眠れず。空いてる時はデラックスキャビンにしようと心に決めて、6時に朝ウナへ向かったマロミです。
そういえば....先日危うく帰れなくなりそうになったのですが、改札入ってプルプル震えながらソラチを2杯飲み、「あートイレ行っとくんだった」と猛烈に後悔しながら、デッキに立って何とか帰りました。しかし、ビール飲みながら列車の案内を待っている日本人は私だけ。そんなのインバウンドくらいらしく、普通に英語で話しかけられました。
本題です。すでに洗い場に人はいましたが、サウナは貸切。昨日より湿度がマイルド。一緒だったマダムが5、6分で出てはその度にロウリュの水を補充しているのを、不感の湯に浸かりながら、何とはなしに見ていたのですが、私がいない1人の間にせっせと水をかけていた模様。そりゃ、あーなるわ。納得。
試しに1度ロウリュしてみた。申し訳程度にジュワッときた。いっぱいかけたくなる気持ちもわからなくはない。
さて。3月はドームの予定とかぶってしまい、おこもりは無理そうです。
食事は美味しいし
スタッフのサービスも素晴らしくて
言うことなしである
温根湯温泉の道の駅で
コラボ商品のmoku タオルを購入
水族館オリジナルで
赤いイトウの刺繍が施されたもの
お気に入りになりそう
【冷冷冷交代浴】サウナパスポートが来月8日まで。手元にはまだ2枚。駅チカ徒歩圏内のプレキャ帯広へ。おやつの時間にサ室はほぼ満員御礼。
♪ジュジュジュジュジュ〜
METOSのZEALは中に石が満載。プレキャ帯広ではさらにその上に石がモリモリの鉄のカゴを載せているから、鳴りも蒸気もハンパないっす。
久しぶりに冷冷冷交代浴。サ室正面の水風呂は体感12度。からの、隣の2人用寝バイプラは体感17度。仕上げは向かいの不感湯、体感30度。サウナ→冷冷冷交代浴を3セット。最後は露天で外気浴。整わないわけにはイカナイざんす(笑)
途中マット交換あるも超早わざ、約1分半。スバラシイ!
一言:初グッドサウナ 15:30イン ココノススキノでサウナイベントやってるのを横目に初潜入 サウナは座れる程度に人いますが、混んでる感じはしないのがよきよき 休憩スペースも広く、ドリンクも軽食もよき すすきのど真ん中なので、色んな使い方ができそう これからまたお世話になります

低温
1セット
高温
10×2
1×1 20秒+2×1冷冷浴
8×1 20×1
友人からずっと勧められて、やっと来れました!
つきさむ温泉!
まず、建物でかいし中は広い!もちろん浴室も広い!
サウナは、低温と高温の2種類で低温は岩盤浴的な感覚で好みではなかった。
メインの高温は、スタジアム型で広くてテレビ付きの4段だったな?個人的に好きなサ室空間だったし、たまたま自分が入ったタイミングが温度計100℃でめちゃくちゃ熱くて最高だった
デフォは90℃で、2セット目は90℃だったけどしっかり熱い
水風呂はなんと驚きの2種類あって、10℃と25℃で10℃は体感12℃くらいだったけどしっかりキンキンの冷たさを感じれた。
2種類あるのでしっかり大好きな冷冷浴を出来ました✌️
気持ちよかったけど、25℃だとちょっと温くて物足りなさがあったけど冷冷浴出来ただけで十分!
整いスペースは内風呂に、デッキチェア1つとシンプルな椅子が2つで、外気浴はしてないんでちゃんと見てないけど3脚くらいありそうな感じだと思う笑
2セットともデッキチェアに座れて、バッチリ整えた
お風呂も、源泉で水質が肌に良さそうで気持ちよかったし
とくに寝湯が、めちゃくちゃ好き
つきさむ温泉リピ確定で🫰