楓楓♨️𓈒𓂂𓏸
昔 ホームだった楓楓に
サ室おじいちゃんで ぱんぱんꉂ🤣𐤔びっくりw
少し待機してサ室に入ると サウナハットかぶってるの自分ひとり...懐かしい...
昔 サウナ流行る前 サウナハットかぶってるの自分ひとりだけの光景がよくあったな...懐かしい...
それにしても若者どこいった??w
今日も良きサウナ有難う御座いました🙏
アロマを選んで
セルフロウリュができるなんて素敵!!
どれにしようかな〜♩と選ぶのも楽しい。
2セット目、一緒に入っている人に
「ロウリュしていいですか?」と聞くと
笑顔で「いいですよ〜」と。
あんまりかけてもかな…と思い2杯かけると
「すみません、もう一杯
かけてもらってもいいですか?」の声。
いいんですか?!✨と、もう一杯☺️
ありがたいー!!
これこれ、アチアチー!滝汗!!
1セット目は常連さんらしき方に
理不尽なことを言われてモヤモヤしていたので、
2回目は気持ちよくととのいました♩
よいサウナだったけれど、1セット目の人が
その後もずっと入っていたので
今日は2セットで終了。
サウナも外気浴もアメニティもよくて
リピ確定のいい温泉だけに、
利用者のマナーがもったいない…
次は時間をずらして行ってみよう🙌🏻
サウナ:12分 × 4. 15分
休憩:10分 × 3. 0. 10分
一言:3連休最終日、天気いいなぁ。昨日は引きこもったしオリンピックも閉会したし、ちょいと遠征かけよかな。
で9時半出発でゆからさんに初訪問。12時前入館。
洗い場は結構な数あるけど混んでる。洗い場キーパー多いな。荷物置き場はちゃんとあるのになぁ。
洗身後は高温内湯42℃で5分。サ室は84℃それなりに湿度はあり、大体4〜6名。
窓が切ってあるけど景色はなくオールで3段目として窓際に座る。タオルは敷いてあるけど生尻で座る方多めだ。
3セット目までは水風呂2分後外気浴8〜10分してあまみ出る前にうっすら鳥肌。外気の方が乾燥しそうで顔にミストローションかけまくる。気温は7℃前後だが風があり露天風呂で3分茹で直し。4セット目は水風呂のみでサ室に戻り5セット目15分。水風呂後は炭酸泉でまったり10分。滞在は3時間弱。水は2L飲み切った。
お腹も空いて平取和牛ランチにしようかな、と思ってたけど14時半まで。ラストオーダー14時だ。
ってことでいずみ食堂行ってみよう。祝日だから通し営業だといいなぁ。

2026/02/23(月)
吹上温泉保養センター 白銀荘
北海道空知郡上富良野町吹上 温泉
料金 700円 ステッカー350円
昼間でかなり人がいたけど安定に整えた!
普段は出ないあまみが今回初めて出た!2時間たっぷり満喫してきたよ♨️
ステッカー集めもいい感じに進んできてる!!

九州から帰ってきてからずっと鼻水がすごくて…
今日もゆっくり過ごしていました。
サウナ入れば治ると思い本日もナウマンへ。
3連休最終日だからか激混み…
サウナ室パンパン🍞
気にすることなく3杯ロウリュで気持ちよし!
7.7.12.12
娘の回復を祝いつつ明日から頑張ろうということで花神楽へ🦚ただワシがサ行きたいだけの話。
娘は喜ぶしwin win✌️
ちょうど良い神外気浴染みたわい♨️
なんだか春が尻尾出し始めましたね🌸
今日の3軒目は私のサウナーとしての原点のこちら✨
この前来たら休館日だったからリベンジで😉
あとはさっき岩見沢ほのかの熱波師よしきさんと近場で今日でも空いてそうなサウナはどこかって話してて私が真っ先に浮かんだのはなんぽろ温泉サウナ棟でよしきさんがくりやま温泉が良いかもって話してたからどうかなって思いながらもえにわほのかやラフォーレ ながぬま温泉 ユンニの湯よりは空いてそうと思って🫠
今日はじゃらんのクーポンで100円引き600円で入館しました🉐
男性はあまりそんな経験ないと思いますが(最近は女性サウナーも増えてきましたがサウナはやっぱり男性の方が立派な所が多いから) ここのサウナ初めて入った時に女性サウナでもこんなに広いとこあるんだって感動したのを来る度に思い出し初心に戻った気がします🤭
ここのサウナはその時によって熱めの時とぬるめの時があるんですが今日はぬるめでした😌でもサウナは生き物だから仕方ないです🥹
源泉水風呂は実測20.9℃温水プールよりは冷たいかな✨
サウナ長めの3セット🔥🔥🔥
明日夜勤だから帰って洗濯しなきゃ(今日明けなんだから普通は帰って寝なきゃですよね🤣)
温泉は数人いたけどサウナは3セット完ソロだったからゆったりサウナを堪能しました☺️そしてまた初心を思い出して 『イキタイと思ったら行けるうちに行こう』が私のモットー✨
温泉男女入れ替えと書いてあったので片方しか入れないと思ったら、まさかのどっちも入れると聞いて驚き!!
15時からということでコーヒーを飲みながら足湯に
時間になったのでまずは1階のお風呂にIN
水風呂温度チェックしたらかなり冷たくてこれは期待大
サウナはセルフロウリュができるが、ストーンが奥まったところにあるためなかなかロウリュはしずらいです
期待通り水風呂キンキンでさいこーーーー!
イスは内風呂にしかないが外風呂の縁のストーンの上に寝てました笑
そのあとはファミコン道場というところでレトロゲームをしたあとに8階温泉にIN
暗すぎてオーシャンビューが見れませんでしたが
飛行機の飛び立つ音を聞きながらじっくり入浴
これがまた気持ちがいい
先に上の温泉に入っておけばと少し後悔しましたが、
昼にまた入るためにリピートします!
親愛なるお方からペア招待券を頂いて初入館😊
久しぶりの夫婦サ活
高温サウナは湿度高めでバチッと熱い!
気がつけば2時間で5セット🌟
ぬるめの露天風呂が気に入って体が抜け出せない♪
3連休で全く疲れは無かったけど、疲れが飛ぶ感じw

3回目訪問
サウナ棟3セット
⭕️サウナ
温度90℃、湿度45℃。2段、15名程度。テレビがある明るいサウナ室。
20分毎にオートロウリュ発生。
⭕️水風呂
15℃、3人。
⭕️休憩
中にととのいイス3つ。
外にインフィニティチェア。