時間:1850〜2110
ととのい度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
熱波:15分 × 1
休憩:5分 × 3(気温0度)
【2026年サ活015(熱波006)】
昨年、イチバン熱波を浴びたサカスさんが暫くお休みするとの事なので、ホームの「湯屋サーモン」で遡上サ活。
昨年のサ活は122回、熱波が43回、そのうち10回以上もサカスさんの熱波を受けた。
1日1回の熱波だが、事前にしっかりと換気し、氷🧊サービスをして、様々なアロマを試し、話も楽しく、休憩時には頭水💦…と、フルコースの熱波サービスを提供してくれるイチオシ熱波師。最近はタオルを振る音も安定して、熱波力も上がって来ていたのだが、体調を崩してお休みに入るという…😭
体調を戻して、是非とも復帰して欲しいと願ってます。
①上段3番で10分〜水💦風呂〜内風呂休憩
②下段6番で熱波15分〜水💦風呂〜内風呂休憩〜頭水💦(この日のアロマは日本酒、ほうじ茶、バニラ系と最高だった)
③下段6番で10分〜水💦風呂〜内風呂休憩
露天風呂(生姜🫚)で〆る。

日帰りサウナ🌳
北こぶしから雪道てくてく徒歩10分🚶🏻❄️
薄暗いクロウナは貸切状態🙌熱くて上段へ行けない😵👍
薪サウナ小屋イグルーは大人気だった😲🪵
湯上がりポカリ、アイスキャンディ、ラウンジでフリードリンクとおやつもペロリ😋
背中&肩トレ後に🏋🏻🧖🏻
今日は節目のソプラティコ100回目のサウナでした!
(3回くらいはサウナ入らない日があった)
いつもありがとうございます!
サウナ 6分、5分半、6分
水風呂 2分、2分 、2分
内気浴 5分、5分 、5分
今回は会社の上司と岩見沢のメープルロッジへ!
1年間お金を貯めていく旅行で計画通り行くことができてよかった!
シルバーパインってコテージホテルへ泊まりここは部屋にサウナが付いてある!
サウナを愛でたいで紹介されていてずっと行きたかったところなのでまさか自分が行けるとは思ってなかった。
まずついたら大浴場へ!
ここには一回行ったことがあるので勝手はわかってるのでサウナ、水風呂、休憩をスムーズに行ったので落ち着いてととのうことが出来るね!
サウナ室の湿度が気持ち良い。
ここの良いところって自然と一体になれるところで木の匂いと温泉の匂いが合わさって最高だね。
水風呂14度で外にあるけどあまり冷たく感じなくてすごい気持ちよかったな。
上司に海っぽいにおいしますねって言ったら
近くでアンモナイトとか出てるから昔はこの辺も海だったって話を聞いてすごい納得した。
風呂の後はコース料理。
ワインの飲み比べや地元のフルコースでめっちゃ堪能した!
この後も部屋で少し飲んで
しばらく休憩してまた浴槽、サウナへ。
本当は体に良くないけどね…
夜の宿泊の人限定の時間に行ったら貸し切り状態!
2セットかまして2回とも休憩でととのうと思いきや気絶した笑