朝五時半起き
いざ鬼サウナへ!
オーとロウリュウの時間にあわせて身を清め
露天で待機
入り口の金棒から可愛い
氷ばくを眺めながらなんて贅沢
しかしサ室は狂暴
もっとも恐ろしいのは外気浴のととのいベッド
かちんこちんにこおっていたので断念
掛水だけしてイスで休憩
夜明けと共に最高の時間をすごせました~

ルーフトップデー!
今日のオートロウリュサウナ、めちゃくちゃ良かった!
湿度がしっかりあってアチアチなのに気持ちよき。
ロウリュが入るとガチーンと熱くなるけど良い!
あまみもガッツリ。^_^
水風呂もキンキンで、外気浴でカコイチととのったかも。もー起き上がれんと思ったね。
星を見上げて意識不明の変顔🤪。
やばーい。
初めて行きました♨️✨
空いててゆっくり出来ました🥰
サウナ10分→水風呂→外気浴✖️3
サウナ室に誰も居なかったので寝転がってみるとすごく心地良かった😌💕
水風呂も源泉水風呂で肌がスベスベになりました✨
温泉に入ってる時も湯を手ですくって顔にペタペタ当てながら入りました♨️
ホームページに載ってた通り、アトピーとカサカサ肌の人にはかなり効果があります😄
温泉から上がって鏡を見ると肌の感じがいつもと違うのがすぐ分かりました🪞🌟
上がったら、いつも体にクリームを塗るのですが塗らなくても大丈夫なくらい潤っていて嬉しくなりました🥹
ここの温泉を勧めてくれ、雪が降ってる中、運転して連れて来てくれた彼氏に感謝します🥺

お久しぶりです!星遊館✨
芦別市を代表する温浴施設の「芦別スターライトホテル星遊館
おふろCafe」
サウナ好き必見!
温泉好きも外気浴好きも休憩好きも
お風呂の後のまったりした時間も大好きな人はここに来るべきですね🔥
サウナ室は「本格フィンランド式サウナ」
セルフロウリュでムンムン蒸し蒸しのセッティングに🧖
熱いです!熱いですが、しっかり湿度があるので、身体中に気持ちのいい上品な熱気に包み込まれる😍
サウナの後の水風呂は
驚きの源泉水風呂😳
「油谷源泉水風呂」で癖はありますが、身体の芯からじっくり冷やしてくれるすごい水風呂👏
外気浴は露天風呂スペースに
インフィニティ3基とアディロンダックチェアで充実した休憩できるスペース
露天風呂のお湯が溢れるほどの源泉なので
アディロンダックチェアに座っていても足元は温かい☺️
もちろん、お風呂も充実していますし、更衣室隣のスペースにはフリードリンクも完備
個人的には外気浴も好きですが
ひんやり冷たい室内休憩もオススメです🫶
朝風呂だったため3セットショートでしっかりととのいを✨
サウナ、風呂上がりに汗が引かないほどの温泉効果!!
なので、充実した休憩スペースにてぼんやり休憩💭
フリードリンク飲んで、珈琲頂いて、漫画選んでいるうちに次の場所へ移動する時間に😂
またゆっくり再訪させていただきます🧖
大変お気に入りの温浴施設です♨️
帰り際に物販で以前から気になっていた
「履けるタオル靴下🧦」を発見して即購入⭕️
サイズと色が沢山です👍
私は落ち着いたらベージュを購入!
テントサウナの時にまたは、温浴施設外気浴で履こうと💭
帰り道にOPENと同時で「たつみ」にて
美唄のソウルフード「鶏飯&鳥串」
モツ蕎麦にして最強サウナ飯🔥
バタバタしてましたが
大満足の滝川出張となりました👍
携わってくれた方々
ありがとうございました😚
また来たいよ、白銀荘も星遊館も✨

4夜5日の職場泊まり込みの宿直から解放されて平日休GET、娑婆の空気はやはり美味いのだ😂
サウナゲージがMAXなので今日はたっぷりと静かなサ活がしたい・・
となりゃ、つるいむら湿原温泉ホテルのバレルサウナでしょ‼️
釈放飯の天ぷら蕎麦を釧路市内で喰らってから鶴居村へゴッツラレー🚙
何気に今年初バレル、平日ってのもあって空いているし静かで嬉しいね、狙い通り☺️
・・と思ったのも束の間、2セット目終了して露天風呂浸かっているとやべぇ集団現る、大学生くらいの5人組だ
外気浴場で雪に身体をくっつけたりしてしてギャーギャー喚き散らす、掛け湯もせず水風呂や露天風呂に飛び込む、5人で同時にサ室に入りサウナマットも敷かずギュウギュウに座るから布マットも汗でビチャビチャにされた、床のマットも蹴り乱してそのまま・・とにかく外に出る度にひたすら叫んでいてうるさい😰
たまりかねてスタッフさんに通報しようかと思ったが彼等の他には私一人しかいないタイミングだったしトラブル発展嫌だなってチキン入っちゃった🥺
私がサ室にいる時には入ってこなかったのが救い、おかげでサ室ではずっとソロ(外はうるさいけど)
私が滞在した3時間半くらいの中盤1時間前後の悪夢であった、あのような連中はココには来ないタイプだと勝手に思ってたからショック😓
何はともあれ、このこと以外は最高の時間だったよ🙂💦
明るい時間から暗くなるまでたっぷり滞在できたし、アロマ水はベリーだった、凄く良い香り😇
香りで蘇る記憶ってあるよね、ベリーの香りのサ室は単身赴任間よく行った静岡の『木の花の湯』と箱根の『箱根湯寮』のサ室が脳内に蘇った、懐かしす🥹
13日のイランイランって新登場の香り気になる〜、来てみようかなぁ

サ道を見返してサウナ欲高まる。
吾妻ひでおを生んだまち浦幌町
はい。きました。気になって気になったこちら。
通行止めで1時間のはずが2時間。oi Google
500円。本当にサウナついてるのかな。
食事セット1200円蕎麦を選択。うまいうまい。
いざ、空いてて最高です。はい。
シャンプーとかあるよ。ポーラのいいやつ。
高温、低温、水風呂、露天風呂、無駄のない作り。
ここのお湯好きすぎます。ごきげん素肌!
サウナ室は小さめ。ロウリュの破壊力。
10分からの外気、風が心地よい。
15分からの外気、とんだ。記憶ない笑
6分からの内気で〆る。満足満足。大満足。
風呂上がりにふんぞりかえってビール飲んでる前のめりの草食動物がいました。

最近週末にかけて大雪警報…からの月曜日打撃💥
小樽に行きたいって言いつつ3週たっちゃった…
昨日から小樽に行くかわかさぎ釣りに行くかの2択で迷ってて結局行けず…今日は小樽とわかさぎともうひとつ!前から行きたいといってたていね温泉ほのかへ💨
久しぶりに来た~!岩盤浴待ってましたって感じで笑
雲海洞はやっぱりナノミストがすごい~
サウナももちろん好きだけど、岩盤浴も同じぐらい好きなので行ったら絶対両方入ります!笑
雲海洞、美蒸洞、麗蒸洞と3ヶ所入って、サウナへ!
とりあえず汗流して、湯通しで露天風呂へ
噂には聞いてたけど、アディロンダッグが!!
しかも赤くて目立つ👀いい色してますね👍
嬉しい限りです!ありがたや🙏
お気に入りの塩サウナから!安定の貸切~
塩を塗ってじっくり蒸される👏
塩サウナ好きだけどどこでもある訳じゃないからあると嬉しいよね!
低音と高温でまた更に汗をかいて外気浴へ!
露天風呂出足湯ととのい!めっちゃ湯気すごかった!
メガネくもってるのかと思ったら普通に湯気でなにも見えなかった🤣
リフレッシュできました~
旦那さんも満足したみたいでなにより✨️
発寒イオンでご飯食べて買い物して帰ってきました🏠
岩盤浴:20分 × 3セット
塩サウナ:10分 × 1セット