サ旅 in 稚内 2日目
めぐまショックから一夜明け、港の湯、雑魚やにてショックが緩和され、第2の目的であった童夢さんへ。
ここはnn13さんの別荘ホーム。
最北の温泉♨️
館内はかなり広い。
身を清め、湯通し、水通し。
浴槽の種類と大きさに感激✨ヌルヌルの温泉、寝湯のジェット、ジャクジーや薬湯、打たせ湯、露天風呂、最高やん。
短い時間でも、一通り入ってみたくなるのが私。
水通し後、サ室へ。
サ室の中に座面に敷くタオルが置いてあり敷くシステムです。
サ室の仲、何、この雰囲気!? まるで上野の北欧みたい👀⁉️行ったことないけど⁉️
なんか温湿度はさる事ながら、サ室の雰囲気がなんか良くて。旅情を感じる。
ドライサウナ3セットと最後にミストを少々😌
休憩は暴風だったので外気浴はあきらめ、浴場浴。浴場内でしたが、露天の入口そばで少し涼しい。これは、天気の良い日は最高だな。
まだまだ、たくさん入りたかったけど、時間の関係で。
こんな施設が近くにあったらなー

宿泊して寝起きのサウナ3セット
午後から6セット
夜に2セット
期日前投票を済ませていたので、のんびりとサ活して一日ダラダラと過ごす
連泊サイコー!!

もう行かなくていいかな笑
週3でサウナ通ってます
小金湯は初でした。カレンダーに
1330/1430〜熱波サービスと掲載していて
サウナ室は時間通りに混雑。しかしいくら待ってもサービス始まらず,マット交換。
店員さんへ聞くと,今日は熱波サービスありませんと。笑笑笑
みんなで待ってたのに、、、
サウナ:10分 × 4、塩サウナ:10分×1
一言:2月1発目サウナコタンへ!記録が遅れました💧(現在2/11)
久々のフリータイムでアイス食べたりゲームしたりとのんびりできました〜!!やっぱり外の風当たりたかったけど吹雪いてて内気浴に。サ室の上段に居るとやっぱり汗すごくて整いがレベチでした〜✨
また行きます‼️