本日も朝ウナ🧖♂️5時過ぎから2セット✌️
昨日夕方、胃もたれがしておにぎり一個だけ食べて早めの就寝🛌
本日朝5時前に起床後、準備して浴場に向かう。
5:10過ぎに脱衣所に入ると空いていた。
サウナはしっかりウォーリュ後のロウリュでアツアツ。
湿度が高い状態で肌ピリ付くサウナに久しぶりに入る。
温度は本日80℃台後半から92℃。
7分程でしっかりと温まる。
水風呂はしっかり冷たい12.5℃。
若干浅めなのが残念ですが気持ちいい。
1セット目は水風呂後に冷水浴槽でのんびり。
前日は冷水浴槽で2セットとも休憩して、ちょっぴり長く浸かってクラっと来たので本日は3分ほど浸かって出る。
やっぱり水の中で身体冷やし過ぎると良くないようです。
2セット目もしっかりロウリュで7分で仕上がり水風呂へ。
水風呂後今回唯一の外気浴。
程よいひんやり具合で全部の回外気浴にしておけば良かったと少し後悔。
空いている時間に朝ウナ気持ち良く出来て、その後モール温泉に浸かって温まり至福のひとときでした。

すすきのでおこもりしたマロミです、おはようございます。
昨日あのあと15分ほどウトウトしてたら、元気な若者たちの声に起こされ、3時頃まで眠れなくなりました。
で、結局クラシック飲んで、編み物して、『坂の上の雲』読んで、女性スペースにあるおこもりブースでおこもり。ブースはいずれ有料&予約制になるようですが、うーん。
さて、朝ウナ。
2セット目まで完全に私だけの空間に。3セット目もサ室はひとり。カラッカラですっごく熱かった昨夜と温度は変わらずだけど、マイルドに感じる。でも温度以上に熱い。休憩は扇風機の風がガッツリあたる奥から2番目のイスで。
朝ごはんとして炊飯器にごはんと、鮭フレーク・卵がありました。5名限定。それぞれ5名なのかよくわかんなくて、どっちものせてしまった。お米はそんなに食べてないから許して〜
あ、前回気になった養生テープでいろいろ貼ってるの、解消されてました。おばちゃん、安心したよ。
22:00 〜アウフグースはトントゥッカ林さん、めっちゃ良かった〜。
24:00までのんびりセルフロウリュウを2セット、24:00〜 cj吉田さん、完走出来なかった〜泣
20:00 曇り ➖5° ところどころに星
サウナ棟きてます。
広い室内 まずは入り口近くの1段目でじっくり温まります。
2回目以降は上の段でロウリュを眺めながら過ごす。
水風呂はシャッキリしてる
外気浴の環境が何よりいい😊
しんとしてる中空が広く見える かなり気温が下がってきたので、いつまでも過ごすのは難しいけどやめたくないね
4セット過ごして大浴場に移動します。
今日も楽しい

仕事終わりの岩ほの♨️
ショータイム加藤(妹背牛ペペルの湯所属)来訪とのこと
岩見沢にいながら、あちこちの温泉・サウナでしか受けれない熱波を拝めるのは、ほのか神✨とか思う私
背の高いショーサンの熱波は、天井にタオルがぶつかるアクシデントもありながら、頭から足の先まで満遍なく熱が届く熱波
強力な風ではないのに届くなんて扇ぎ方が上手なんだなぁ〜と、少し熱波がわかるようになってきた
ロウリュ後の氷涼洞で、ショーサンも座り込むほど…
場所が違えば扇ぎ方にも気を使いますよね
私たちのために、ありがとうございました!!
※写真は私のスケジュールカレンダーより