ヤバい寒波が来るぞ!峠でホワイトアウトしたら下手すると死ぬぞ、とローカルに脅されたので、ニセコから千歳の移動経路を伊達・室蘭・登別にしました。
結果、大正解。ゆららは地元シニアの方の憩いの場的な雰囲気で常連さんから「どっから来た?」と話しかけていただき、道路情報とラーメン情報を入手。
サウナはテレビ付き、3段の雛壇で広々。お風呂は水、ジャグジー、ジェット、中温、高温の5つ。冬季で露天風呂は閉鎖。
室蘭でてからの道央道は本当に美しかった。神様ありがとう、と言いたいくらいの美しい風景。物凄い暴雪をもたらした前線の雲を時速80キロでずっと追いかける道中。他の車はほぼ皆無。不思議と快晴。振り立ての雪は片栗粉的なグリップ。
ドライブは最高でしたが、千歳の遅延はヤバかった。飛行機が離陸したのはほぼ深夜。都内の自宅に帰宅したのは午前3時。一生忘れないサ活となりました。
宿泊1日目(2泊3日朝食付19600円)
サウナ内温度計74℃
水風呂15.5℃
外気温-6℃ 爆風
外気温が低い為か、サウナ内は74℃とは低め。
ただ、ドライサウナ12分計を眺めながら7分目くらいから爆汗。
1セット10分として4セット
水風呂は15℃なのでさっと入り
外気欲。毛が凍るから短時間にして
浴室内ベンチに。

初‼️🈂️室付き家族風呂‼️
ロウリュし放題、サウナオイル有りで水風呂も好きな温度でためれる!休憩もできるリクライニングチェアも有り、最高のプライベート🈂️ウナ‼️
1時間1人950円、➕🈂️室貸しで900円
10分延長ごとに200円というプライベートサウナだと思えば1人の金額めちゃ安い!十分すぎる!もちろん1時間じゃ足りん⁉️と感じながらも昨日は一旦シゴオワだったので1時間でサクッと!
結構混んでる時もあるようで、事前に電話予約をすると良いとのこと。ドライヤーは個室を出たらあり。下の脱衣所にはない、ヘアミルクや綿棒などのアメニティも充実してた😗😗😗
部屋の写真も撮ろうと思ったのに完全に整って忘れるミス(笑)
目の前のことに全力すぎる🤣🤣🤣
ロウリュし放題で2セットだけだったけど汗だくでしたと🈂️
10分✖️✌️
3連休は毎朝練習で疲労困憊...
でもメダリストはホントに凄い、疲れが残らない。
今日から旭川、相変わらず寒い。
そんなこんなで今日もオスパー
19:00からの熱波は、エル・エナガっちさん。
この時代には珍しい、プロレス好き。
中学の頃はめちゃくちゃ観てた、獣神サンダーライガーが山田恵一な事も知ってる。
今日は2セットで終了。
めちゃくちゃ良い汗がかけた。