今年3回目のお風呂&サウナは、ホーム施設
土日の夕方は駐車場できないくらい混雑するので、開店と同時に行ってきました。
3時間程のんびりして、体を清めてから、行けていなかった、初詣に行ってきました😅
サ初めご参加ありがとうございました👐
カリスマックス大好きみーや。
モンモンモンスーン本家。
オラフの用意必要だったと思ったあんな。
最後は締まり方わからずあっちゃんになりきる宮。
参加してくれた皆さん。施設関係者。OSC。
ありがとうございました✨
7.8.8
3セット
80分
400円相当(回数券)
休日の昼間にこちらー
サ活というより温泉にゆっくり
ここの気泡風呂、いいよなぁ
普段はあまりジャグジーとか入らないし、
プールで泳いだあとくらいかなぁ
何が違うのか、うーん…
気泡の圧かな、ブクブクっての
しかし、最近語彙力低下してるかも笑

月曜サ活 昨夜の強風による吹き溜まりで雪こんもりそして除雪車の忘れ物ガチガチ雪の塊🧊が自宅前に…重い😡朝から腰やられる 何故かリンダリンダ歌いながらの雪カキ☃️腰が限界なので、ご近所なごみへ🚶♂️まずはジェットバスを腰に全集中からのサ室へ 夜の賑やかな、なごみと違い静寂なごみでしたが、サ室は混んでました💦4セット×10分いつもの定位置に座れ💦良い汗満足満足 外気浴が強風で異常に寒く足の先が紫色になったところで温冷浴に切り替え😃2セットで〆良き良き。雪カキ後のサ活はたまらん🤩なんか眠くなってきた💤

3連休の最終日は、大好きな大平原に行ってみました。
今日は天気は良かったですが、朝から風が強い休日で、帯広の森にある屋内スピードスケート場の十勝オーバルに行って1時間ランニングしました。ヘトヘトになって走り終えたら、ちょうど昼前のいい時間だったので、帯広の森の大好きなレストラン、ぱわっくに行って、大好きな焼肉定食を食べました。ぱわっくは、とてもメニューが豊富で、お手頃な料金で、そしてしっかりおいしいご飯が食べられるので、子どもたちが小さかった頃からよく利用していて、私はいつも悩んだ挙げ句、結局いつも焼肉定食にするってパターンです。久しぶりの焼肉定食でしたが、やっぱりおいしかったな〜。ごちそうさまでした。
それから近くにある自由ヶ丘温泉に向かいましたが、駐車場がいっぱいだったので、予定を変更して大平原に向かいました。
今年初大平原となりましたが、空いていてゆったり楽しむことができました。しっかり熱いサウナでヘロヘロになるまで汗を流してからの、水風呂はキンキンの激冷で、外気浴は冷たい風が強くて、数分で体の火照りが消滅する感じでした。今日の水風呂と外気浴はエクストラコールドで、最高に気持ち良かったな〜。しっかりスッキリできました。冷たいビール飲んで、また明日から頑張っていこうと思います。ありがとうございました〜。
今日は「サウナコタンサッポロ」さん。
連休最終日にやってきましたサウナコタン。
数ヶ月ぶりの訪問。開店11:00過ぎに到着。夜中の悪天候をものともせずにやってきた蒸されたい方々が多数おりまして、なかなかの混雑ぶり。湯通しもそこそこにいざサ室へ。
当然のように最上段は満席。空いていた2段目に着座。ほどなくしてオートロウリュ発動でうっすら発汗のちじっくり黙蒸。
水風呂は体感15℃でしっかり締め。外気浴はさすがに厳しいので内湯側のインフィニティでしばしの休息。
8分→1分→5分の3セットで完整。あがりにデトックスウォーターをいただき、2Fで仮眠。サ飯無しで同施設を後にしました。(熱波をいただきたかったのですが、急の用事が入ってしまい悔恨。)
後半は慌ただしかったのですが気持ちよく発汗できたので満足この上なしでした♪ごちそうさまでした♪