サ:12分 ×4
水:3分 × 4
外:7分 × 4
計:4セット
初めての森のゆ
エントランスの売り場が充実してて休憩スペースも小洒落た雰囲気で最高だった。
暖炉も見てるだけで暖かくなれた。
お得な入浴とご飯のセット(1800円)があったからそれで入館。
たっぷり野菜のカレーがめちゃくちゃ美味しかった、次回行くとしても絶対これ食べる。
温泉はというと、泉質はモール泉特有のヌルヌルした感じ。
低張性アルカリ性低温泉で重曹成分が豊富なだけあって浸かってるだけで肌ツルツルになりそうだった。
サ室は上段5名くらいで下段4人くらい座れるスペースがあって窓から景色も見れる。
テレビ有り
サ室自体そこまで広くないから人の出入りがあったら冷風が入ってきちゃうのがたまにキズ。
露天スペースは辺り一面を眺めることができて素晴らしい。
池にはマガモがいてとても和んだ。

初めまして!金栄湯さん!
学生の頃も毎日バスで見ていたけど創業昭和3年だなんて…凄すぎる‼️駐車場は裏にあり。細道を通って店内へ。
男女入口からわかれている!がしかし、ほぼ向こう側は丸見え👀🤣
手前側のロッカーより奥側を使用するのがオススメ(笑)
大好きなこがね湯を思い出すような見た目、浴場、サウナでした。
スチームサウナはじんわり汗をかく。常に40度が保たれてる状態、女側には砂時計なかったけど、男側にはあったようで!
なんせ湯があつい!湯で汗がかけそうな勢いでしたと🈂️。
ドライヤーが無いので冬は女性⚠️注意⚠️
男子側にはドライヤーあるそうです😂

2026年 サ活 2回目
サウナ:12分・13分・14分・14.5分
休憩:2分〜3分 × 4
今日は2025年17回サ活した月見湯へ
熱波イベントもやってて混んでた
月見湯のサウナは暑すぎない程度だがしっかり芯から温められて汗をかくのが気持ちいい
2段目に座って追い込むのがマイブームだが、3人しか座れない為混んでる時に座れないのが難点。
水風呂は冷たすぎずちょうどいい
外気浴はインフィニティチェアがたくさんあり座れない時はほぼない
内気浴用の椅子もたくさんあって冬寒い時はたまに使用出来て良き
スーパー銭湯タイプの施設だが500円でサウナのクオリティが良く、個人的にととのいの感覚が良いので鬼リピしてます
札幌のおすすめサウナトップ3に入るくらい好きです
今日も整った👍
釧路旅行のため宿泊
サ室内は2段構造、それぞれ3人ずつくらい座れるかな?
室内は88-92度くらい、湿度少なくてカラッとしてたから汗出るの5分以上かかった
けど水風呂冷たくて気持ちいいし、バチバチに整えた
女湯は内風呂内に椅子二つ置いてあった!
空いていて快適だし温泉もなめらかな肌触りで気持ち良すぎた!
金曜日は出張でサ活タイムは無く、
2日ぶりのサ活は、8セット。
遠サ5セット、Fサを2セット。
前後に湯通しを10分ずつ。
今日は長男の成人式前のお祝いで焼肉‼️
増えた体重
87.4kg → 85.2kg
▲2.2kg

急な仕事が函館で深夜に入り、札幌から
向かい終わったのはAM3:00前、しかも
その日の6:00から仕事開始
ホテルの予約もしていない。
ここは函館市
やっぱ…ここしか無いっしょ🤪
来ました初の、湯の箱こみち♨︎
滞在時間3時間
飛び入りでも風呂が入れて休憩できるのは
ホント助かります🙏
早朝から仕事のため睡眠時間は1時間半、
贅沢にもカプセルホテルプランにしました😎
其のプランは館内着とタオルもついてます。
ささっと♨︎も入りました、サウナ水風呂は
今回時間がなくてお預け😭
道内でも朝貴重な健康センター方式
カプセルホテル使わんでもマットと布団
敷けば休める🛏️
休憩スペースはどこでも横になれる😇
こういう施設好きすぎてもう絶対また来ます。
次はサウナと水風呂堪能するぞー💪