朝からサウナ、お泊まりの特権!入れ替え。ひろいぬるいお風呂にふわふわ浮く椅子がある。ゆったりまったり。もう少し冷たければなぁ。
一言:朝6時からのサウナ。
サウナはソロでした。
こちらは、瞑想サウナと書いてある。
サ室は、狭め。2段あるが2段は1人、1段目に1人、丸太みたいなイスが2つ。
4人で定員かな、詰めれば6人いけそう。こちらは直線スタイル。セルフローリュー。
ストーブは、ハルビア。
12分計が1つ、15分計の砂時計が2つ。
セルフローリュー側に15分計の砂時計が1つある。
無音のテレビ無し。
照明は、昨日のカジュアルサウナよりも暗め。
確かに瞑想サウナだ。
中にイスが2個。外にイスが4個。
温度が低め、温度計80℃、水風呂は冷たく気持ちよかった。
昨日と似たような感じだが、こちらの方が湿度感があった気がする。温度は低めだが、サ室入って、すぐにローリューしたため5分くらい入って、玉汗ができた。
朝起きて、すぐだったので、1セットだけでしたが、外気浴めっちゃ気持ちよかった。
遠いので、頻繁にはこれないが、また、機会があれば、来たい。
日帰り入浴は、800円でした。
今日のあサウナは昨日も来たこちらの朝風呂に来ちゃいました✨
昨日は月の湯今日は星の湯にも入りたく2日連続🤩
朝風呂オープンと同時にINしました✨
駐車場がめっちゃ混んでて1番奥にやっと1台分の空きを見つけました🤭
今朝も英子さん道連れです🤣
最初はプールサイドサウナ3セット🔥🔥🔥
いつもの朝サウナよりは人いましたが混んでるわけじゃなく快適😉
星の湯サウナ最初人多めでしたが段々少なくなりました☺️
星の湯のサウナも3セット🔥🔥🔥
最初と最後は露天壺湯に浸かって
休憩は内湯足湯に浸かりながら😇
途中留寿都の蕎麦屋はまだ開いてなかったから中山峠で今日の1食目😋
ついでにデザート夕張メロン🍦😋
英子さんを真駒内駅で降ろしてから
恵庭まで帰ってもあまり時間ないからあるところへ
あんなにいっぱい回数券あるのにこの前積み忘れたから今日は現金で行きますか😉
今日は久しぶりの別海キャンプの中でのサウナ。
この流れほど完璧なものはないぐらい好き。
テントを建て、少し腹ごしらえをしてからサウナへ。
今日は少し混むと思っていたがお客は少なく快適なサウナでした。
常連さんはoさんのみ。
ここ3日間、oさんによる鬼ロウリュでかつての別海サウナが戻りつつある。
痛いほど、辛いほど熱いサウナ。
それに耐えられず下段にいくことが増えてしまったが、相変わらず気持ちいいサウナでした。
「琥珀色の湯」の源泉は、OMO5函館by星野リゾートで、泉質は、含鉄(II)-ナトリウム塩化物強温泉(高張性中性高温泉)。湧出後に鉄が酸化して茶褐色に濁る黄金湯。屋内に、40℃の源泉かけ流しの内湯、38℃の白湯、90℃のドライサウナ、50℃のミストサウナ、20℃の水風呂があり、屋外に、42℃の源泉かけ流しの露天風呂、つぼ湯2個、デッキチェア2個、インフィニティチェア1個がある。湯上りに、とうきび茶あり。朝もサウナに入れる。
19:30 晴れ 25°
水風呂気持ちいいので
サウナ→水風呂
お風呂→水風呂
サウナ→水風呂
水風呂中心に繰り返し行き来しました
サウナは5セット
脱衣所で扇風機の風で涼む😆