サウナにハマってからは初めての訪問。かなり期待していったのだが正直期待外れ💦内湯1つでかけ湯無し、水風呂はかなりぬるめ、整い椅子も露天に1つで照明の真下だから虫が頭上にウジャウジャ🦟🪰1500円に見合わない内容かと思う。客層が悪かったのはタイミングなのでそれはしょうがないか👴👧サウナにはあまり興味のないホテルなんだなと感じました。
朝夜それぞれドライサウナ1セット。
旭川の気候に耐性がない為、また気象病の影響を受けていて、特に夜はお風呂中心で温冷交代浴を意識した。
体調と相談だが、あともう少しだけこの1日2回プラトーに入れる楽しみを味わえるのが嬉しい。
サウナ欲を埋める為二連続サウナ!クラッセが本命まであったけど、、タイミング悪く浴場は大混雑🌀サウナは貸切だったから最高!と思ったけど、休める所が露天のベンチ一つだけで桶もないから虫が気になって使えず、、露天の岩に腰掛けようと思ったけど夜でよく見えない中虫の脅威に怯えととのえず😭
2セット目も結局虫のこと考えて集中できなかったから、サクッと終了🙃
水風呂のヘリで腰掛けておしゃべりしてるマダムがいて水風呂入るのも一苦労。タイミングなんだろうけど全体的にマナーが悪くてモヤモヤした結果になってしまった🌀
部屋に戻ってからは2人で残念会🍻でもそれも楽しいからヨシッと言うことで😊
久しぶりに、あのアチアチの洞サウナにイキタイ。
しごおわ、そのまま向かいました🔥
今日はambitiousの熱波イベントがあり、いつもより少し人多め。
まずは熱波前に、久しぶりの洞サウナを1セット。
やっぱり、この熱さ好きだなー。
そして今回、ちょっと勇気を出してみました。
前回もお見かけした方がいたので、「違っていたらすみません。幻影さんですか?」
……幻影さんでした!
またひとり、リアルで繋がった😄
そのままサ話をしながら、MAHOさん&MOEKAさんの熱波を一緒に受けることに。
オートロウリュに加えてロウリュも入り、さらにアチアチ。
幻影さんと一緒に、しっかり蒸されました。
サウナイキタイで知っていた方と、実際にサウナで会って、一緒に熱波を受ける。
こういう出会いも、サ活の楽しみですね。
帰りにはTシャツとハーフパンツも購入。
久しぶりの洞サウナを堪能して、新しいサウナ仲間とも繋がれて、熱波まで楽しめた。
今日も素敵なサ活になりました🔥
仕事終わり、入湯。
サウナ室出入りが、少ないせいかかなり熱い。
外気浴はかなり涼しみやすくなりかなりリラックス出来ます。
不感湯があり、中には気持ちいいのか岩風呂の石に抱き上げて寝ている方がいて…もしかしてと観察したら動いていたので、とりあえず一安心して、3セット入りました。
本日は仕事終わりに「たまゆら桑園」さんへ🚗💨
18:15IN♨️
本日の気温25℃🌡
受付を済ませ、脱衣し早速浴場へGO!
平日夕方のわりに人が多い…
いつもの好きな洗い場が2ヶ所共埋まってたけど、丁度タイミング良く空いたので高速洗体→ジェットバス→露天岩風呂→サ室へ🏃♂💨
サ室も人が多いものの、4段目に少し空きがあったので、4段目に着席🧘
丁度良い湿度と熱さで直ぐに滝汗💦
1セット目
サウナ:8分 、水風呂:1分、休憩:5分
2セット目
サウナ:10分 、水風呂:1分、休憩:10分
3セット目
サウナ:10分 、水風呂:1分、休憩:10分
明日も朝早い為、本日は3セットでフィニッシュ!
外へ出てソルティライチでクールダウン🧊☺
「たまゆら桑園」さん、本日も良いサウナ時間をありがとうございました🙇
朝4時にチェックイン(謎)で
ニコーリフレを宿泊利用しましたー
数年振りに訪れ、
はじめはサウナストーブが故障中のため
かなりマイルドなサ室で正直物足りなかったです
ですが、19時の回、マイケル須藤さんの回では
徐々に熱さが復活しており、いい汗がかけました
また行きます
サウナ 12.12.12.15