宿泊利用。チェックイン後、深夜、朝と3回利用。
サウナも水風呂も気持ちいい。ととのいイスのエリアは少し下水の臭いが気になった。
シャワーは温度調整がいまいちしっくりこない。朝食は美味しくて満足。
北海道旅DAY2
千歳から網走へ行き旭川まで戻ってくるという移動距離500km
そんな中、夢に見たOMO旭川 サウナプラトーへ。
落ち着きのあるサウナで寝れるトトノイチェアでぶっ飛んでしまいました
前回のレディースデイはどう頑張っても最終受付時間に間に合わないと断念したので今回は休暇を取って満を持して参戦
と言ってもアフターファイブ狙い
駐車場までは良かったけど店舗までが結構迷ってサ室入ったのは18時💧
サウナ2ヶ所を行き来するのは外に出るのかと思ってたけど中でつながってて安心🎵
まずは雪洞から入ってみたけどオートロウリュ時でもかなりマイルド
2セット目からは石洞のみで8セット堪能しました!
皆さんのサ活で予習したので耳栓装着
それでも爆音に感じたので無かったら…
水風呂もずっと入っていられるくらい気持ち良かった!
潜水可とあったので1人のときにちょっと潜ってみたり
ひのき風呂も潜水可とあったけどさすがにこちらは潜らず顎まで浸かって温まる
またレディースデイがあればぜひ参戦したい!
元取引先の方とサ活
退職し新しい職場で頑張っており、サウナも行けてなかったのでエールを送りたくサウナコタンへ
熱波イベントは、かのん さん&コウニシパさん
20時の部は長蛇の列で途中から参加するも4分ほどでマット交換もあり退室
うわー気持ちいい〜の気持ち辺りで終わった感じ😣
もう少し味わいたいということで、21時は早めに並び余裕をもって入室
一回参加しただけですが、かのんさん人気あるのが納得😌
熱波しながらのお話や皆に熱を送るための気配り、熱波終了して退室してすぐに団扇を持参して露天風呂で休憩してる一人一人を仰いでらっしゃる
ホスピタリティ溢れてて、【全力熱波かのん】の名に相応しい方でした😌
本当無理だけはしないでほしいものです
そして夏休み最終日に素敵な熱波をありがとうございました😌
コウニシパさんも会話しながら安定感のある熱波を終始送っておりバランスの良いコンビだなと感じました😊
連れてきた方も喜んでてサウナコタンに来て良かったと思えました😊
久しぶりの休み
しかもニコーデイ
12時訪問
13時クミチョ
サイレントアピール最高😃
静かに笑いが漏れる
その後は通称スイレーまぜそばを注文
いつかお会いしたい方の考案
カレーとの相性抜群
追加で追い飯を頼んだ😛
最高しかない
15時パイセン
いつも感じではあるが、サイレントではない方が良いね
その後はハイボール飲んでいたら爆睡
ダイナマイトの時間も寝てた
起きたら17時
身支度をしてすすきのへ
今日はハイボール四杯で終了
今日も楽しめました
前から北こぶし大好きで、10年ぶり?くらいでまた来れた!
知らんうちにサウナができ、オールインクルーシブになってた!
オホーツク海を見渡せる大きな窓!海の音がスピーカーから聞こえた!らかんの湯って自然の音を流してるじゃないですか?それと同じですかね?
アツいしオートロウリュもセルフロウリュもあってさいこう!
15.5〜15.8℃!きんもちよい〜〜〜
むかし露天風呂だった二階が外気浴スペースになっていたけど、寒かったから内気浴!ブレインスリープ🧠が置いてあって、異常なほどに整った。天才だ。
オールインクルーシブ最高スンギ
サッポロクラッシック
今日はニコーデーなのに仕事忙しすぎてイケない悲しみ…
火曜サーモンだから寄ってみました。
なんと、空いている。
途中で7人ドラクエの若者登場でサウナに皆で入って草。
水風呂は小学生ドラクエ4人組に占拠されて草。
サ室からは隣の1.2.サーモンの声が聞こえる。盛り上がってんなw
熱波前の前説はSTさん!
拍手するタイミング作ってくれよ!草
熱波師はいつもの…あやかたさん。
熱波師はギーサーではありません。
ギーサーになろうとしてはいけません。
あやかた軍団は熱波師集団です!!
何故か選曲がクリスタルキング!
岩見沢のクリスタル??繋がりか?
大都会じゃなくて愛を取り戻して草。
おかわりは北斗剛掌波の3回で!!
次回は天破活殺でお願いします。
風呂上がりの休憩処では、お久しぶりの女2名がwww亀梨と田中のBIGカップルの話で盛り上がる!!!
熱波師さんに刺し入れして少し話して終了。
8分、7分、6分 計3セット
本日は仕事休み。何もせず午後起床。パへ行き、大敗。
このままだとパ負けのための休日になるので、きよらパトロールへ
火曜日なのでスタンプ2倍でめちゃくちゃ混んでる。
水風呂入れず並ぶことも多々あり。
なんだかんだ3セット敢行。
しばらくパは辞めます。