サウナーの端くれとしてはマストで行かなきゃいけないニコーリフレさん。早朝からお邪魔してきました。
サ前飯で朝ごはんビュッフェを堪能
(カニ🦀一年分くらい貪る)
したのち浴室へin。
硬派系サウナあるあるのおじさんだけ、というわけではなく
若い人も朝から入湯。さすが北の絶対王者である。
ロッキーサウナはやや暗がりの4段仕様。想像よりコンパクトだったけど、またそれが良い。
センチュリオンの様にめっちゃヒリヒリなわけではなく、
ジンワリ汗がかけるのがありがてえ。
あとここはロウリュイベントはサ道でもお馴染みの
イチ・ニ・サウナ〜!を体験。コンパクトだからこその一体感。素晴らしい。
サ×8
アマミ度⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
もうお腹いっぱい!って程集中的にサ活をし、
間も無く空港へ。
結局出張でもサウナが中心になるんだよなぁ。うーん。
紋別まで足をのはそうかと思っていました。一応調べてみたら、レストランのメニューにあんかけ焼きそばがあるじゃないですか。しかも980円とお手頃。早速注文すると、美味い\(^o^)/ 去年からあんかけ焼きそばがマイブームでして。あちこち食べ歩いてみたものの、小清水ふれあいセンターのを超えるものが見つからず。諦めていましたが、ここに有りました! 私の中では味は同率1位。小清水ふれあいセンターのよりも少し安いし、景色も店員さんの愛想も良いので、こちらの方が上かもしれません。大満足でサウナへ。なんと日曜日の午後なのにガラガラ。水風呂は冷たいし、ほぼ水平になるととのい椅子は有るし、木を見ながらととのえるしと、まさに理想!! 以前近くでキャンプした時、何で入らなかったんだろう?もったいない事をした…。
ペペさんのサイレントロウリュ心地よかった。
今日も温度ギャンギャン。
外気浴の風ピカイチだったね。
4セットありがとうございました。
北海道最後のサウナ
サウナ室からの景色綺麗だった
オートロウリュウが結局何分にくるのかだけ最後までわからなかったのが残念
00分と15分と20分はスタンバイして待ってたけど来なかった😩
セルフロウリュウは薄暗くて
ロウリュウすれば体感温度あがって最高でした。
【朝】
毎回、鬼じゃないから…と思っていても熊もしっかり熱い🔥
目覚めの2セットで気持ちイイ😌
夜も朝も虫もほとんどいなくて快適にととのえた☺