14:00前にIN
連れがアンケートで招待券当たったから一緒に🧖🧖♀️
またアップデートしててびっくり😳
宮森くんは居なかったけど、秋保さんが居てご挨拶☺️
岩盤浴でロウリュやってくれた🔥
水車サウナがオートロウリュ不調💦
瞑想サウナはウォーリューをたっぷり掛けたら、良い感じになった😆
4セット🔥
お風呂上がりは🍻してゴロゴロして、6時間くらい過ごしました🧖🧖♀️
・セルフロウリュ可能な熱いサウナ
・冷たい水風呂
・ととのい椅子
ととのいに必要なものがしっかりと揃っていた。
また清潔さがあり、加えてタオル、シャンプー・コンディショナー(決して粗悪ではなく及第点)、化粧水、飲料水と、サウナ周辺の物もばっちり用意されていた。
立地も価格も最高だし、また行くことは確実です。次は仕事で疲労した日に行きたいなー
19時合田剛士さん
ショートプログラムでした
一気に熱くなり爆汗でした
早めの熱いよジャイアン〜でした
ありがとうございました
おいしいね
先週パスした月曜仕事終わりゆぅゆさん。
今週は行く気マンマンで仕事終わりにゆぅゆさんへ。
いつもどおりに17時半頃到着。
入った時間は空いてましたが、18時過ぎて今日はいつもの月曜日より客入りが多かった。
8月入ってまだ3度目のゆぅゆさん。
ちょこちょこと変化が。
8月からサクセスの試供品のシャンプーと育毛トニックが置いてます。
そして最近ロッカーに取手が付きました。
今日もサウナは安定の1セット。
サウナは88℃でしたけど仕上がっていたので温度表示より体感熱く8分で満足して出ました。
水風呂冷たくて気持ちいいって思いましたが、前日の水風呂がぬるかったので尚更冷たいと錯覚していたところは否めない。
測ると16.6℃だったので案外普通だった。
日中暑かったですがやっぱり18時くらいには気温も落ち着いてくるので露天も熱くは無い。
ですが今日は思ったほど露天のデッキに風が流れて来ないので涼しい感じではなかった。
サウナ1セットして熱めのお湯に浸かって腰痛を癒して上がる。
上がっていつもどおりの🏠🍦を食べる。
サウイキの統計のおかげで今年55回目の🏠🍦とわかる。
ちなみに今年はこちらでサンデーは1度も食べてない。
全てコーンの🍦です。
帰り際に今日も入口前にいるTSUKIMI -COFFEE さんでレモネードを買って帰る。
TSUKIMI-COFFEEさんあと2週間くらいはこちらにいるそうなので是非美味しいコーヒーでも☕︎
所謂繁忙期と言われる時期、つくづく思うのだが、ホームの別海町ふるさと交流館は頑なに定休日を守る。こう言う施設では基本、年中無休が多い。しかしここは年末年始も役場や会社のように数日休む。よその銭湯♨️などでは元日朝風呂したりする文化があるがそれもない。てなわけで今日は月曜日、別海町ふるさと交流館は定休日。なので年中無休の霧多布温泉ゆうゆ♨️へ。奇数日だしね。
お盆も過ぎて駐車場🅿️にも余裕があり、ゆうゆう(ダジャレ)停車。午後7時00分入場。
サウナ 10分 13分 12分 14分
水風呂 2分×4
外気浴 5分×4
この時期珍しく良く晴れて、ガラス張りの浴室に進むと外の景色がきれいに見える。薄暮で茜色に染まった景色は美しかった。日が沈み夜景となっても別の趣きがあって良かった。
身を清め、一連のルーティン。で、サ室IN!初め92℃くらいか?空いてはいたが、適当な間隔で出入りがあって、その都度扉🚪の開閉があったからか?いつものようにカラカラに乾燥してなく適度に湿度があって喉に来なかった。
快適に過ごしていたが、最終4セット目で残念なことに。キャンプ客🏕️⛺️の残党か?10人近くのわりと年代が離れた少年たちが入って来て、面白がってサ室に入れ替わり立ち替わりマナー無視で入ってきた。身体はビショビショ、すぐに扉を閉めない。汗💦を流さず水風呂に入る。最初は大人が誰か付いてきて注意⚠️するだろうと思っていたが、子どもだけで、北海道弁で言うところのオダツ状態で、サウナ警察👮♀️出動させても、1人には効いても他には効かず、そもそもマナーを知らないから不思議そうな顔をされるだけ。
最後はガッカリ無力感でこちらが退散。サウナ警察👮♀️敗れるの巻!