表示は80℃。なのに3段目は10分が限界だった、狸の湯ドーミーインANNEXのサウナ #ドミ活
数字だけ見るとマイルドな3段ボナサウナ
だが20分おきのオートロウリュで湿度がしっかり高く、3段目はかなりのアチアチ
テレビがあるおかげで気を紛らわせながら、10分耐えるのがやっとだった
水風呂はサ室を出てすぐの壺湯タイプ
チラーで14℃まで冷やされていて、これがキリッと気持ちいい
すぐ横にトトノイイスもあるが、あえて少し歩いて露天エリアの外気浴イスまで移動して休憩
露天にもテレビがあって、外の風を浴びながらぼんやり整えるのが最高だった
風呂も檜風呂、炭酸風呂、内風呂、露天と一通りそろっていて充実
実はこの日、真向かいの姉妹店「石狩の湯 ドーミーインPREMIUM札幌」も湯めぐりで入ってきたのだが、サウナの熱さと水風呂で言えば、狸の湯(ANNEX)の圧勝だった
向かいと入り比べられる立地も含めて、かなりの当たり宿
2026年:34回目
サウナ:6'00"、8'00"
水風呂:1'00"×2
休憩:6'00"×2
ch:STV
20kmランしてからの風呂利用です
浴室内が暑かったので2セットでフィニッシュ
今日はサ活の予定なし。
嫁は友達と一緒に、11時・14時のよしきさんのアウフグースへ🔥
「17時、20時は受けられない」と言っていたので…
後半の17時・20時は私が責任を持って参戦🤣
仕事を早めに切り上げて、17時の回にギリギリセーフ!
久しぶりによしきさんのアウフグース。
やっぱり最高でした👏
明日も仕事なので20時の回は迷いましたが…
結局受けて大正解!
クタクタだったはずなのに、最後はエクストラで1セット振ってくれる優しさ🥹
本当にありがとうございました✨
さらに偶然偶然で部活仲間に遭遇!
初めましての部活仲間にもご挨拶できて、うれしい時間でした😊
そして最後に問題が…。
明日期限のスタンプカードが、あと1個で満タン😂
これは…
明日も行ってしまうのか…♨️🤣
今日のサ活🧖♨️
サウナ 8分×4
ロウリュ熱波 12分×1
水風呂 3分×5
外気浴 3分×5
今日も17時30分からの岩氏の銀河鉄道999熱波をくらい
昇天✊💨今日もととのいMAX❤️🔥❤️🔥❤️🔥最&幸あざした🙏
7月最後のサウナ旅
朝イチの飛行機で新千歳に向かい、レンタカーで休日湯へ
1時間半くらいのドライブ🚙
道中は熊🐻が出てきそうなポイント多め😅
熊は出てこなかったけど🦊を発見
休日湯が入っている休日ビルヂング
ビルディングじゃなくてビルヂング
受付を済ませ、腹ごしらえ
パスタとドリンクを注文
北のエビクリームパスタめちゃうま🍝
腹ごしらえを終え、早速サウナへ
受付時、ロッカー番号の書かれたくじ引きを引く
当たりのロッカーであれば何か景品があるらしい
残念ながらハズレ🥲
平日のお昼時ということもあり、人は少なくてMAXで5人と同時滞在
サウナ室にストーブは2基
1つはサウナ室のセンターにあり、その前にヌシが鎮座
ヌシかわいい
MAXで15人がゆったりと座れる設計になっている贅沢サウナ
水風呂は水深が深めの130cm
最高
水風呂の天井からは細かなミスティングもされている
本州は猛暑だけどさすが北海道
20℃くらいの気温で外気浴が気持ちいい
北海道の自然を感じることのできるいい外気浴が堪能できる
浴場には無料で飲める水、薄めのポカリ、ポカリの3種類が用意されていて、ありがたすぎる
休日湯は2セットで終了
サウナだけではなく、温泉も良きでした♨️
無料で使えるラウンジがあったり、囲碁や将棋の盤が描かれ、実際に対戦ができる長机があったりと1日ゆったりするには最適な施設
今度はもっとゆっくりと来たいと思う反面、
この次に鹿の湯に行ったけど、定山渓エリアを本気で楽しむなら2泊3日は欲しいと思えるサウナ強強エリア
雪が積もっている季節にもまた来てみたいなと思いました❄️