野球好きの後輩と行って来ました!
かなり良い施設だと思います。
エスコンに隣接している為に日ハムカラーやユニホーム展示など日ハム好きにはたまらない仕様。
脱衣場でも洗い場でもサウナ内でも常に野球の試合が放送されてるし、ととのいスペースには大型ビジョンにダゾーンの野球中継が流れている!
普通の温浴施設はサウナ内にテレビあって野球見れるけど良いところで自分の限界を迎えて見れないなんて事あるけど、そんな事は一切ない!
野球好きにはたまらない施設でした!
結局試合前から終わる直前までガッツリ利用させて頂きました!
サウナはこの日は2つ。
ドライとアロマサウナ
ドライは壁の石畳により輻射熱も素晴しく、がっつり温まります。
アロマはかなり湿度高く寝っ転がりながら?ゆっくり温まる事出来ます
水風呂はそこそこ冷たく15くらい?で広く潜水もできます
そしてととのいスペースはゆっくり野球をみながらリラックスできます。
そしてゆっくり野球見て冷えて来たらサウナ。これのループ
これが最高!
ととのいよりも有意義な時間を過ごせるのは自分的にはとても良かったです。
近ければもっと行きたい、そんな事を思う施設でした
泊まって朝ウナ☀️
さすがに早朝から混んでる!
ととのいイスは思うように座れないが、シャキッとシングル水風呂含め2セット楽しみ、セコマの「焼きとうきびおにぎり」「ちくわパン」をレンタカーで食べ仕事にGO💨
お久しぶりホーム!夏休み🌻
平日の夕方の月見湯へ!番台はみくらんでご挨拶。
SNOOPYコラボステッカーゲット。かわいすぎる。
空いてる〜最高!
ラドン通しして、サウナへ
いつもは混んでて、座るところはクジだけど、移動も可能
下段でSUMOみながらじんわりと最後の3分で上段へ移動だってできちゃう。ブーストかけて
水風呂長めで外気浴で飛ぶ🪽。ちょうどよ。
2回目、並びもなし。すんなり全然人いないからさ、貸切タイムあるかも。ライバルは上段セルフうちわのおじいちゃん。サシの戦いが始まる。両腕に入れ墨のようなあまみこれはツワモノだ。
戦いの最中、新手のおじさんが入室。ここまでか。
上段セルフおじいちゃんは退陣。
諦めず入ってたら新手のおじさんも退陣。
勝利。ウイニング2段目から誰もいないサ室を眺める。
1段目からも眺める。絶景だ。
ウイニング水風呂して、ウイニング外気浴して
不感湯でフニッシュ♨️アーチ人が来たから少し話して帰宅
本日2軒目🧖♀️
高温サウナ5〜8分✖️3
水風呂1分程度✖️3
外のととのい椅子で休憩5分くらい✖️3
高濃度炭酸湯♨️
絹風呂♨️
日本名湯の湯(今日は塩原の湯)♨️
寝湯♨️
露天の薬湯湯♨️
あちこちであったまる→水風呂一瞬浸かりを繰り返しおしまい😊
サウナの2回目は途中でオートロウリュ始まった
音🎶と照明💃は煌びやかで身構えたが、熱さはマイルドでした😊
手稲のほのかとはまたちょい雰囲気違って楽しい
館内にネイルやさんもある💅
帰りたくないけど名残惜しいけど帰るかな笑
バースデークーポンを使用しサウナコタンへ
サウナも広く、オートロウリュもあり、外気浴もできて施設は整っていて良き
施設内で食事処ではデトックスウォーターがサービス
2階のお休み処には、雑誌と漫画、コーヒーのサービスあり!
サウナマットあり
タオルは要持参
かなりお久しぶり。空いてて、ロウリュし放題。穴場だなー。
温度湿度共に最高。水もちょうどよく、クオリティ高い!
毎日色々あるけど、サウナのために頑張れる。
今日のサウナ③はホームで締めサウナ✨
本当は明日までホームお預けにして1600投稿目をホームでって考えてたけどどうしても今日ホームサウナに入りたくなっちゃったから来ちゃいました🤣
これが1598投稿目🥳
やっぱりサウナに関してはガマン出来ないので☺️
スヌーピーのステッカーGETしました🥳
写真6枚目のボトル欲しい🤩
ちょうどセルフロウリュ🔥
1セット目すでにいる人がした様子✨
2セット目最初1人だったからロウリュする🔥
3セット目先に入った人がロウリュしてました✨
締めは露天不感湯で😇
ずっと浸かっていたいけど帰りの運転中に眠くなったら困るから早々に切り上げる😭
2日分の洗濯しながら水分補給😋
日帰り入浴で利用
利用人数も少なくサウナ室は落ち着いた雰囲気。
ポカリスエットやビール、リアルゴールドなどが自由に飲めて、ラウンジでもビール飲み放題!
一見、3400円と日帰り入浴では高く見えがちだがトータルでコスパ最高!
接客もとてもいい!