今日は平日休み🎌特に何もせずにゆっくり過ごしてからいつものセンチュリオンへ♨️☺️入口には何やら謎めいたポスターが…😳7/23あいつが凱旋⁉️😳このシルエットはまさか○ッシー…⁉️😳もちろん館内は平日モードで少しゆったり☺️✨
入ってすぐに17時のぺぺナカムラロウリュに参加🔥ロウリュ準備中のぺぺ君にご挨拶と思いきや、後ろから聞き覚えのある声…👂何と猫さんに遭遇❗️😺😂本日はこちらで宿泊のよう⭐️猫さんと初めてのセンチュリオンロウリュに参戦🔥昨日と同様に始めはドアを開けた状態から徐々に閉めていくサウナ室の温度を楽しむプログラム🔥始めはハルビアへロウリュ🪨🔥今日もサウナヒーターの調子が良くてロウリュ音がいい🪨🔥☺️💦これだけでも十分だけどさらにメトス側へロウリュすると熱々🪨🔥アウフグースファンで熱々の蒸気が掻き回されて発汗🔥☺️💦最後はハルビアとメトスダブルロウリュ🪨🪨🔥🔥猫さん思わず退出😺💨室内が激熱になったところでブロアー全開❗️🔥本日もアディショナルタイム付き🔥⏰残った参加者に個別ブロアー🔥🙌🏻昨日に引き続きぺぺ君熱々熱波に酔いしれる🔥☺️💦
今日の水風呂は7.3℃と15.9℃❄️☺️今日も極寒❄️
クールダウンに脱衣場の扇風機前でぺぺ君そして猫さんとニコーリフレの話に花が咲いて気がつけば30分以上話し込んでしまった😂
18時はぴょんぴょんロウリュに参戦🔥🐇前半は白樺のアロマをロウリュ🪨🔥🌲☺️ロウリュ音だけでも癒される🪨🔥☺️本日は団扇での熱波🔥柔らかな団扇使いは最高🔥☺️💦給水タイムを挟んで後半はローズのアロマをロウリュ🪨🔥🌹☺️団扇使いがどんどん激しくなって熱々🔥🔥汗が止まらない🔥😆💦最後は参加者全員へ個別熱波🔥全員で1234センチュリオンコール🔥🙌🏻😆本日の参加者は元気で盛り上がる❗️🔥😆💦さらに残った参加者にエクストラ熱波❗️🔥再度1234センチュリオンコールで大量発汗🔥🙌🏻😆💦ロウリュ終了後はぴょんぴょん君からの団扇サービス🈂️☺️柔らかな団扇の冷風で今日も小宇宙を見る🪑☺️✨⭐️
今日も良き熱波と水風呂で最高に整った❗️😆🔥❄️
夏の鶴居村🐧
毎月来ているから季節の移り変わりを感じる
今日のアロマはジンジャー
バレルで蒸され、長めに水風呂入って外気浴🤩
今回もあの方に会えた❤️
サウナフェスや音楽LIVEなど情報交換
いいね!サウナって、魚民🐟って♬
北海道出張二日目はココ、センチュリオン!
入口で気付いた。明日と明後日は、かーみぃさんやん。。
急遽明後日の宿を変更。。。
まずは、体を清めて。。
少しブーストしようかなと思うたら、どうやらアウフグースが、始まりそうな雰囲気。
一発目から参戦し、アチチ。
3セット終わり、夕食は500円のサービスランチと550円の生。
ランチ馬ーーっ。
【今日から3連泊】
晩成温泉から本日のお宿、十勝のマイホーム🏠東陽館に帰ってきました🤩
晩成からの道中、大樹町のフクハラで買い出し、オカモト石油でガソリン入れたり、鹿🦌が怖いのでゆっくり走ってたりしていたらチェックイン20:00過ぎになってしもた😱荷物を部屋に放り込んで急ぎ浴場へ。うん今日も安定の貸切👍さっとキレイキレイしてサ室へ💨
90℃のカラカラサ室をいつもの裏技発動してうるおいサ室へ大変身😅12分2セットだけして本日タイムアップ😩
3日間お世話になります🙇♂️
感謝感謝
9日間の
禁酒
禁サウナ
禁タカコさん
↑(コレが1番つらかったw)
明けの
はぁ、はぁ、
と息を荒げた
汗まみれの
漢達がぞろぞろと
すごい威圧感に足がすくむ
あっ、今日はアンビちゃんか…
ミートさんとガチャ情報交換
もうそろそろ3️⃣宴会やりたいので
10バイケンほちい🥺
ゲルマ3回
休憩無し
水風呂は夏の風情20.2℃
ずっと、ずっと入っていたい
ととのうヒマもなく
センチュリオンへ移動
cat saunaさんと
合流して
Right Hausaへ
えっ!?
上下同じgリマーの
同じ色のvネック!!
奇跡のペアルック!!🤣🤣🤣
9日ぶりの
禁タカコさん解禁!www
猫さん17アイス新作
ありがとうございました🤗✨
水20.2℃
20:30頃IN
頭痛で調子が悪く、山岡家が足りてないのが原因かな?
と思い、🈂️前に山岡家へ🍜
食べたら本当に調子が良くなった🤗
山岡家は万能薬です🍜💊笑
からの、きよらへ♨️🧖
夜勤前で時間が無かったので、シーソー3セット🔥
三井アウトレットのサウナフェアのスタンプラリーも溜まって、応募完了!
A賞 鹿の湯ペア宿泊券が当たりますように🙏🙏🙏
LINEクーポンがあると、もちえさんから妻が情報を入手
通常3,300円のところ、▲1,200円の2,100円でIN
ラグジュアリーなのに何故か歯ブラシがない
(受付で聞いたら、いただけるのかもしれませんが...)
旅先では歯ブラシ持参して、この日のためにホテルの歯ブラシは使用せず持ち帰っている
喉が乾いている
風呂前にまずは牛乳🐮🥛いただく
そしてバニラバー1本いただく
身を清め、ぬる湯に20分浸かってたら疲れた
25スタイルでバスタオルを腰巻して
妻が持ってきてくれた25のハットかぶり
ストーブ前に鎮座を3セット
ややカラッと系のサ室
シャッキリ水風呂
ミストはラベンダー🪻の香り
フィーバータイムには当たらず
フィーバーすることあるんかな
上がって
牛乳🐮🥛3杯、バニラバー2本
たまにはラグジュアリーに
明日はウイリアムチャンスです❤
会社の人が口を揃えて美味いと言うので行ってみた。🐴かった。ザンギ以外のメニューも食べてみたい
リニューアルしてからサウナーの間で良いらしいよと地元の方に聞いたので早速やってきました。
昔何度か来たことあるけど外の雰囲気はなんとなく覚えていた。
確かに店に入るとサウナーが好きそうな雰囲気と老舗の銭湯感もあって良い
なんせ私は銭湯が好きだから!
入浴料は500円でプラス200円でサウナが利用できるとの事
番台のお姉さんに700円をお支払いするとリストバンドを付けてくれるので
いざ男湯へ
レジではなくタブレットを使ってのがまた現代的
脱衣所に入るとあーこんな感じだったなぁと思い出した。
まずは身体を清めて1番奥のバイブラポコポコの湯船へ
その壁には菊の湯新聞が貼ってあり全部読んでると湯通しを済んだのでお次はお目当てのサウナへ
おぉなるほどコレが噂のHARVIAのサウナストーブかぁ
セルフロウリュができて本日のアロマはカモミール
お先のお客さんが出たのを確認して
ちょいと失礼とロウリュする
あ゛~~ァ
気持ちいい🥴
テレビも時計もないこの空間はたまりません♪♪
そして水風呂へ地下水がまろやかでこれまた最高😆
外気浴は無いものの浴室に長椅子と
脱衣所に3脚あってみんなそこで涼んでた
普段3セットが基本だけど今日は4セット決めました!
そして最後に菊の湯名物の
温冷交代浴
熱湯は聞くところによると43〜44℃
もう少し暑いような気がしたが
少しバイブラと言うかポコポコとなるのが背中を通る度にアチアチってなってコレがなんとも言えない気持ちよさ(笑)
その後の水風呂
からの熱湯
からの水風呂
からの熱湯
からの水風呂
こちらも3セット
あーめっちゃ最高だった!
色々とグッズもあって欲しかったけど今日はステッカーで我慢して早速携帯に貼りました!またこよー