④ヶ月ぶりのゆうゆ♨️
ゆったり入れて落ち着く〜
女子サウナのデジタル時計が見やすくなって◎
外気浴もたまに入る風が心地よかった♡
デッキチェアになるの切実に願う!
13分✖️④
ランチはいつものいなだやさんでのセット
満たされたサ活動デシタ🧖♀️
日曜サウナ🧖in十勝川温泉第一ホテル♨️
2026年サ活43回目
連休なので、ちょっと遠出サウナ
小雨模様でしたが、風情のあるユニークな露天風呂で、
ほっこりして、オシャレなサウナで蒸し上がりました
ありがとうございました
また機会があれば来ます
まさかの3回目北村温泉
JOIN効果でいつもとはかなり違う客層。そして人数。
常連の主達はさぞ驚いたことでしょう。
我々はオープンとほぼ同時に行ったのでスムーズに全てを終わらせる事ができましたが、少しの差で洗い場に5人くらいの待ちが発生していました…!
次来れるのはまた一年後でしょうか。
大好きだよ、空知。
北海道弾丸2泊3日のサウナ旅♨️
2日前に急遽決まり私が行きたかった暖雪へ!
TTNE親方プロデュースのサウナはさすが想像通りとっても良きでした◎
まずサ室に関しては温度86度くらいの湿度マシマシそして3段くらいあり、時々オートロウリュウがきます。
ロウリュウきた時は激アツすぎて10分も入れない😣
誰もいない静けさの中に音が流れてきてほんとにリラックスしてサウナを楽しめます。整いスペースのデッキチェアも最高です。水風呂は18度でややぬるめだがあの青い照明も素敵ですね癒されます。お部屋のサウナも利用してロウリュウ2〜3杯かけると一気に激アツ🔥
ラウンジも利用できてサウナ→ビール→寝るのサイクルを永遠に出来て本当に幸せすぎたあ〜
観光しない人にはここのホテルホテル本当にオススメ!
2日目は食べ過ぎたので旅ラン16キロ走った🏃♀️
楽しかったな〜!
久々にニコーリフレに来ましたが、混み具合がすごい😅人気ですね
ロウリュは、10分前から並べば、望みの場所に座れるかな?という感じでした。水風呂は16℃で程よい冷たさです。整いイスは満杯になりがちでしたので、タイミング大事と思いました。
休憩所は、通路に寝そべる人がちらほらいるレベルに混雑していました。
サ飯は、名物のダイナマイトロウリュ麺をいただきました。辛さと痺れがちょうど良く、しっかり汗をかきながらいただいて、とても満足できました。
5時間しっかり堪能させていただきました。
ありがとうございました。
Sunday Sauna まさかの2件目!笑
🈂️調査というコトにします。チップの湯♨️から🚗で15分程で、田園風景と山間からの旭岳を眺めがら流れついたのが、ぺぺル。11:30入場し、まずはサ飯と大して、嫁と2人でガッツリステーキ🥩頂いた!笑 食後休憩してから、調査に向かう! 日曜だし、年齢層も幅広く、家族や友達、ソロサウナ〜もチラホラと、そこそこの客入りです。サ室は、高音とバレルサウナの2種類。
とりあえずは、バレルへ向かう。
先客2名様にお邪魔して入場。78℃位でゆっくり蒸され、水風呂へ。20℃位の水風呂はやや物足りず…。しかし!外気浴はサイコー🌈🌈🌈
お楽しみの高温サウナ。サ室は広く、日曜は温度高め設定で88℃くらい。
座席間隔も広く取れて、照明が薄暗くて丁度良し👌8分×2セット頂いて、その後は水シャワー💦💦からの〜トトノイチェアでノックアウト‼️
🌈トトノッタ🌈
ぺぺルさんは、サウナグッズやオリジナルの物も多いし、熱波師のショウタイム加藤さんが在籍してる。日曜もイベあるみたいだけど、今回は諦めて退散…😢
楽しみを残しておくことも大事です。笑
キチガイの記録↓
バレルサウナ:12分×1
水シャワー×2
オ沈:15〜20分くらい…×1
一言:北海道遠征2日目
神威岬を堪能後ニセコアンヌプリへ登頂しました
景色はホワイトアウト下りは中々スリルがありました
ここの駅前サウナは素晴らしいです
近所にあれば最高でしょね