二度目の利用。個人的ナンバーワン個室サウナかも。
宿泊者限定、貸切利用2h4,000円。3枠あるなかで、18:00〜20:00を選択。
最初の訪問はサウナ覚えたてだったからあんまり気にしてなかったけど、HARVIAのストーブじゃないですか!
バルミューダの扇風機、ダイソンのドライヤー、マークスアンドウェブのシャンプー類。
調子乗ってロウリュしたらあっちあち通り越して灼熱。みなさんロウリュはほどほどに…笑
内気浴だけど、エアコンがんがんかけて扇風機の風浴びて最高。持ち込みでオロポ作って飲んで、しあがった〜!めっちゃあまみ出た。また来たい。
①9.5-1.5-7
②10-1.5-7
数年前の冬に宿泊時
人生で初めて“ととのった”という
感覚を得たのが北海道ホテルでした。
今回は駆け足2セット
またゆっくりと。
最終日の朝ウナ♨️
サウナ×水風呂×外気浴 1セット
11時のチェックアウトまで今日はゆったり♪
昨日のお酒を搾り出す💦
露天の外気浴でうとうと。
湯上がりはヤクルト飲んで
チェックアウトまでごろごろしよっと。
贅沢タイムですね✨
さっヽ(・∀・)ノパッ り♨️
THE GEEKからノロッコ号で釧路湿原を堪能しつつ釧路ラストに来蒸。時間的に3セットが限度だったのでルーフトップのみ利用。
春採店と同様に広めの浴室。すぐ2階へ行き洗体。2階サ室は2つで暗めの薪ストーブサウナと熱波イベントが行われるオートロウリュサウナ。どちらもHarviaのストーブ。
1と3セット目は薪ストーブサウナ。OND HOTELに展示されているのと同じストーブ。セルフロウリュでアチアチに蒸される。
2セット目はオートロウリュサウナ。20分毎のオートロウリュは残念ながら指定された時間では作動せず少しずれた時間で出ているようだった。それでもアチアチで良いサウナ。
水風呂は冷の水風呂と温の水風呂。春採店と同じくらいの水温だったが、こちらは冷の頭上から滝。滝に打たれて爽快に。
休憩は内気浴と外気浴どちらも豊富なチェアで良き。外気浴ではブレインスリープも。
ハイレベルな設備で、ととのいました〜。
帰り際に1階サウナを覗いてみると、1階サウナはフィンランドサウナでどちらも良さそうだった。また釧路に行く機会があればこちらも是非堪能したい。