丸タイル=好き❤️
浴槽のタイルが昭和世代の心をくすぐるあの丸タイル!
それだけで「あ〜ぁ、最高!」となるのにここは薬湯がちゃんと稼働していて、今日は「ラベンダー」の紫のお湯が丸タイルの浴槽に満たされているのがなんとも「エモい!」
お風呂だけで大満足だけど、サウナもこれがなんとも「塩梅が良い!」感じで好き!
そんな塩梅の良いサウナの後に丸タイルの水風呂が最高過ぎてディープ・リラックス!
函館出張4日目😀
いつもは別館を利用していたけど、最後は奮発して本館を予約した😁
函館の現場仕事がさっさと終わったので、早めにチェックイン😀
初めて本館の部屋に入ったけど…
広っ😮きれい😮
待望のラウンジにも入れて、オールインクルーシブ的にお酒が楽しめる😁😁
(ビールが無いのが残念だけど…芋焼酎があったのはいいね👍️)
ラウンジや広い部屋で呑みながらダラダラして、
22時ぐらいからサウナへ
今日は手前の黒基調の浴室
2セットこなしてから、ラウンジや部屋でダラダラ🤤🤤
久しぶりの「雨天golf」でスコアも荒れ模様
午後のスタートに変更しましたがやや土砂降り
後半は小雨もあったがあがったのは16番頃かな
その分saunaは2setでロウリュウtime含めて
ほど独占で楽しみました。実は明日も早来CCで
サウナの街サっぽろ!!
神イベントです!
今年はガトキン!
最高です!
一昨年初参戦からの2度目
普段はなかなか会えない熱波師さんとお話しできて楽しかったぁ
サウナ入りまくってぶっ飛んだぁ
水風呂プールは気持ち良いんだぁ
やっぱりワタシは晴れ男
しっかり晴れて心地良かったぁ
じゃんけん大会今年も商品ゲットできたぁ
くみちょの絵が入ったポンチョゲット!イェイ!
夜は夜で綺麗なんだぁ
アウフギーサーの方々の可憐な技に目も心も奪われたぁ
結局は熱波系のイベントは全部買っちゃった笑
山岡家サウナグッズもしっかりゲット!イェイ!
楽しかったぁ
友よありがとう!
また近々サウナいきましょ!
バブリー!
とにかく作りがバブリーと言うか「北海道はでっかいどう〜」な作りビックリ!
脱衣所で50人以上の!?スペースがあるし、洗い場も数多いし、なんと言ってもサウナ室が圧巻広さ!
道北の田舎町に似つかわしくない20人以上は入れるであろう3段の素晴らしい作りのサウナを3人で使う贅沢な時間を過ごせた。
休憩スペース元はスチームサウナ室だった場所だろうけど、これもバブリー仕様な作りと思わせる要因になった。
全然的に古さを感じるような作りだが、各スペースが広々していて、なんと言っても鼻に少し刺激のあるアンモニア臭がする温泉は唯一無二なので魅力たっぷりな施設だった。
♨️オスパー♨️
わーい、ambitiousのライブ見るために北海道遠征✈️
羽田→旭川の最終便で到着。サウナ入れるところに泊まりたくて、こちらへチェックイン。
21時頃から入浴。まずは炭酸泉でじっくり。
5kmランした疲労度MAXの身体を労わる❤️🩹
その後はセルフロウリュサウナで1セット。
アロマのスパイシーな香りで抜群の発汗💦
水風呂も気持ちいい〜!
半外気浴スペースにはインフィニティチェアも◎
そしてメインサウナへ。
力強いストーブが良い感じ🔥
22時の熱波サービスも。担当はトントゥッカ林さん?
音楽に合わせて照明の色が変わるハイテク演出!
ライブみたいで交感神経がめっちゃ刺激されて、めーっちゃ楽しかった!
技もうまくてかっこよかったです!良い汗かけた🔥💦
合計3セットでばっちりととのいました〜!
明日は早起きして浜頓別へ🚗
最近サウナに行く気力がない、、
と思ってたところに湯香郷の日で入館料1100円の通知!
これはいかねば。
18時すぎIN。
花金だし混んでるだろうな〜と思いきや
そうでもなく。
1セット目のサウナは混んでたけど
2セット目からは空いてた🙌
前回不感湯になってる!と思ったお風呂は
今日はほかのお風呂よりはぬるめだけど
不感湯ほどでもなく。
1セット目いつもより熱い気がする、、🥰
と思って温度計見ると92度くらい。
そのあとは安定に90℃でした。
外気浴で椅子2個使いして
足乗せてる人ちょいちょい見るけど
自分勝手だなーと。
今日は誰かスタッフに伝えたのか
小走りで来て「こちらよろしいですか?🪑」と
正しい位置に戻してくれてた。
ないす。
明日も仕事なので4セットからの
お風呂満喫して終了。
今日は外も風が少なくて
外気をあまり感じられなかったけど
やっぱここのサウナはよいですね。
よしきさん熱波を受けにかなり久々の平日休みを使って岩ほのへ♨️🚗
去年月見湯でゲスト出演してくれたときとタオル捌きが全然違って、ビックリ😳🔥🌪️🪭
相変わらずの人の良さも感じる心地良い時間で一緒に行った妻もご満悦でした🤭🤭
岩ほの3周年祭やってたのもあって、帰り際にまた来ようと回数券を衝動買い😁🎫
食事良し、施設良し、熱波良しの3拍子そろった最高の場所なのでまた来ます😊♨️
異世界?
なんだかドラクエのお城を想像してしまった面白い作りの洋風の浴室。
内風呂、露天風呂の作りも変わった作りで似たような施設が思い浮かばない!
肝心のサウナはスタンダードな作りでしっかり熱く汗もかける。
素晴らしかったのが休憩スペースが空調室なっていて至極快適でディープ・リラックス!
空いていたのも最高だったな〜!
7/10復活のリトルスプーンへ。たまたま平日休みで、朝9:30から並んで10番目ぐらい。オープンまで1時間半立ちっぱなしは腰にくる。オープン記念のエコバッグをいただいて店内へ。食券を買って2Fに上がり席に着く。狭い店内にテレビ取材も来ていてさらに狭い。カレーは帯広のインデアン風、じっくり煮込んで、素材が溶け込んだ旨み。辛くはないがクセになる。そう言えばこんな味だったなぁ〜と懐かしみながら食べる。また行く。
その後、モエレにあるたまゆらの杜へ。コード決済で1500円支払い、ロッカーキーを靴箱キーと交換で受け取る。昼の12時過ぎで空いている。サウナ室は広いが古い。ひるおびを観ながら12分ほどで心拍数155で退室。水風呂はぬるめ。リクライニング椅子は寝れるので1回目は寝落ち。朝痛めた腰のために電気風呂も入る。この価格帯ならタオル、バスタオル付きを期待していたが別料金らしい。自分の持ってきて良かった。
サ録を作成しました!
2026年7月10日
[北海道] たまゆらの杜
ととのい値: 79pt
サウナ: 11:11, 11:58, 12:02