サウナ:10分 × 10分 ✕ 4
一言:今日はサ活メンバーと、何やらリニューアルしたというプレキャンへ!
なんと毎月限定で普段より高温との事!
ワクワクしながらいざ!!!
以前は2段だった室内も3段に変わり90度~99度を行ったり来たり。高温というせいかいつもより湿度も少なく乾いた感じのサ室。
けどしっかり玉汗ダラダラ。
3段目はもうアチアチであまみもいつもより濃く出ました。
そんな中水風呂も何やらいつもよりも青く、COOLなんたらの入浴剤でいつもより冷感強く気持ちいい(笑)
外気浴は外の湿度が高いせいか涼しさもなくちょうどよくゆっくり整える環境で良かったなー!
2024年にリニューアルしたらしいこちらへ。ずっと気になってたけどついに来ることができた。ホテルに入った瞬間どこもかしこも綺麗でテンション上がる。
お風呂はちゃんと温泉。ジェット風呂がいい感じの水量で気持ちいい。
そしてサウナは温度は80度前後だが、湿度が高めでたっぷり汗が出る。それもそのはず30分おきにオートロウリュが付いてるのだが、すごい量の水が出ていた。
サウナから出るとすぐ真横に水風呂。わかりすぎている動線。外気浴はベッドを5個くらい完備。そして各ベッドの枕元にシャワーを置いているのも素晴らしい配慮。
完璧すぎる。サウナーのことを分かりすぎている。すぐ近くに有名な登別温泉があるけど、こちら虎杖浜にも名温泉、名サウナがあるということを全国の人に知ってもらいたい。
たまゆら東苗穂、たまゆらの杜、あいの里なごみを通過してファームレストランへ🍴
IKEAポップアップストアと江別蔦屋によりみち
ゴールはえべたま✨
なごみに行ってみたかったけどまたこんど♪
昨日のサ活😇
泣く泣く函館を出発…🚗💦
偶数日なのでもちろんこちらにイン✨
もはやサウナに入るためではなく、熱波するために訪問🔥
わぁい会えたぁ常連のお二人!!🥰
「毎日幸せだわ〜って思ってたけど、未希ちゃん来てくれたからもっと幸せ😍」
くうううこんなこと言ってもらえるなんて🥺💕
ノーマル熱波
背面熱波
鬼アツ熱波
どれもこれも喜んでくれてあたしも幸せですっ🥰
そしてまたもや熱波報酬の回数券をいただいてしまった😳
八雲から来たという若い女の子ともお話🤭
実家が函館だそうで週末はよく帰るんだとか🤔
「朝はどこに行ってきたんですか?」
未「にしき温泉です!朝ウナ最高なんですよ〜😍」
「知らないです!」
未「早起きできたら是非行ってみてください😍」
本当に行ってみてほしいから回数券プレゼント🥰
「ありがとうございます!!お姉さんとはまた会える気がします🥺」
会えたら嬉しいなぁ〜〜🥺💕
岩内でお土産を追加購入して無事帰宅🚗✨
お仕事終わりのhiroとお土産パーティーでウマウマビール🍻🎶
さいっこーーーーに楽しい3日間だった🥰🥰🥰
弾丸サウナ。
20時in.
こうなれば連チャンサウナしかないということで3連ちゃんかまし、最後にふっと一息。
弾丸の時はたまたまではあるが必ず激アツに仕上げているoさん。
他にも住職さん、nさんにご挨拶。
時間がなくても満足できるサウナです。
なんとかこんとか起きれなくて7時👀ヤベッ
花園行くか悩んだけど、短時間でもいいから行きたくてイン✨
タイムリミットは1時間…イケる!🥺
最高なんです、最高🫠
やー、朝にしき毎朝入りたい🫠
サあがりにお土産購入ミッション、えんむすびへ🍙✨
持ち帰りとは別に朝ごはん…うんまぁ🤤
そしておじいちゃんおばあちゃんのお墓参りへ🚗🎶
去年行けなかったから手を合わせてごめんなさい🙏💦
ちょびっと出勤して後輩ちゃんにまたねとお別れ…お土産購入ミッションを完了して函館を出発…🚗
…………函館スミタイ!!!!!😖
本日は近場の湯らん銭♨️
疲れたときはしっかり湯に浸かる
やや熱湯くらいが良い
露天薬湯風呂を3回水風呂と交代浴し、身体が楽になった
サウナはじっくり1セット
明日は通しだから身体疲れるだろう