しばらく入れてなく北海道に来たからにはどこかのサウナへ!と思い、鹿の湯へ!
日帰り入浴向けの駐車場から歩くこと10分
サイコーの施設でした
なんといってもトトの椅子の多さ、水風呂がサイコー
お風呂も種類豊富でサイコー!
また来ます!
代謝を落とさぬよう、今週もいそいそとサウナへ。
1〜3セットはだいたい同様に。
サウナ室内ヒーター近くorヒーター前下段に座る。1セット目のみ6分頃から、その他は3〜4分頃に発汗あり。
10〜11分頃で退室。
水風呂は心地よい羽衣を感じたら出る。
休憩約10分
サウナ後にも関わらず肩こりが取れないため、今回は軽めに4セット目もトライ。
すると今回は肩こりに改善あり。
普段身体が冷え切っているため、3セットでは自分の身体的に足りていなかった可能性あり
塩レモン水1300ml摂取
今回水風呂の時間が少し長く入れるようになった。
この時間に行くのはほぼ記憶に無い。
今日は10時半からゆぅゆさんへ。
今週水木はレストラン定休日カレーの日なので、今回は今日の日中しかカレーを食べるチャンスが無いのでゆぅゆさんに来ました。
多少時間に余裕があるので午前中からゆぅゆのサウナを2セット。
90℃と比較的熱い温度で湿度上げると気持ち良い空間になりました。
水風呂は今日は16℃ちょうどと良き冷たさで露天のデッキも少しですが風が流れていて外気浴も気持ち良くできました。
上がってから今日はカレーとソフトクリーム食べて帰路へ。
珍しく今日はこの後から仕事です。
サウナ 6-6-6-6
水風呂 0.30-0.30-0.30-0.30
内気浴 8-8-8-8
合計 4セット
滞在時間 10:00〜11:30
空き状況 ○
今日のサウナ🤭今日は夜勤入りだけど😣
男女入れ替えガンガン キンキンの日はやっぱり来ちゃいました🥳
今日もスタンプ満タンカードは使わず
食事付き入浴券石焼で入館しました🉐
サウナサクッと3セット 3セットともオートロウリュあり🔥🔥🔥🥵
やっぱり最近男女入れ替えの時は女性も最上段の4段目が人気です🤭
私も毎回4段目で🤩
1セット目2セット目の休憩は内湯のアディロンダック+足台の休憩スペースで😇3セット目の休憩は露天風呂の不感湯に浸かって😇
ここの麻婆豆腐大好き😍
時間あるから久しぶりに2階に行ってみた クツシタ人の撮影会✨
サウナコタン これが40回目の投稿でした…意外と来てます☺️
後で追記します🤗