国道237号が観光の車やバスで混んでいるのを避けて、美瑛の裏道へ
途中、工事中でまわり道😖
普段は通らない三愛の丘を通って、景色がキレイだったからいいか
旭川での用事のあとに、ハジメマシテのコチラへ
かわゆいマスコットがお出迎え❤️
キレイで女子力が高次元な空間
浴槽はぬるめの泡風呂と熱めのジェットバスの2種類
湯通ししてサ活♪
サウナ(オートロウリュ 78~80℃)23-30-25分
水風呂(体感17℃)3.5分×3
サ室はL字で奥が2段で、6人くらい入れそうな空間
オートロウリュが約10分おきで、たまにポタポタジュッと追いロウリュ
よしよし☺️
常連さんの出入りが頻回で、熱気が逃げがちなので、時間を掛けて蒸し上げる
水風呂、吹き出し口が獅子🦁でカッコかわゆい
水が清涼なうえにやわらかくて、気持ちいー
休憩は浴室に2台ある満点アディロンダックで
今日もガンギマリ✨
色々虹の湯のマスコットのグッズがあり、迷いに迷って、ステッカーへ
ロビーでイヨシコーラ飲んで
今、イヨシコーラのくじをやってて、「伊良コーラ」ステッカーがもらえた❤️
虹の湯を出ると、幸先の良い(お天気的には雨になる手前だけど)うろこ雲?夕陽に照らされてキレイだったのでパチリ
今日も感謝🙏
一言:熱波3セットで整いました。激アツからの水風呂が最高
今日は仕事イラ💢っと来たから直帰。
からの〜HOME🈂️菊の湯♨️
まず、店内からの、こんばんわ〜♪と看板娘さんの挨拶👍🏼コレが良い🌈
19時入場、案外空いてる。まずは汚れとイライラを洗い流して、熱🔥♨️3分×3セット、水💦風呂1分×3セット。
気持ちいい〜🌈🌈🌈
欲張りモードでこれからがお楽しみ♪
今日はサウナ90℃、湿度も57〜58%で良い感じ。アロマはバーチ🌲
やっぱり、ココは安定感バツグン👍🏼
明日は気持ち良い朝が迎えられそうです!thanks!菊の湯♨️
今日はランチでひなたの味噌ラーメンを食べたくなって味噌ラーメンとチャーハンを一つずつ頼んで二人で半分ずつ食べてちょうどいい感じ🍜
そのまま苫小牧ほのかに行く予定が何故か千歳乃湯えんへ♨️平日なのに駐車場の空きがあまり無く浴場もメチャ混んでた💦
サ室も常に七割くらい入ってたけど上段は確保出来てテレビある方で3セット テレビ無しで1セットの合計4セット完了しました👍
外気浴も気持ち良かったけどさすが千歳‼️
飛行機の音なのか自衛隊のジェット機の音なのかもの凄い爆音🛫🛩️
絶対に無い事だけど今落ちたら生きてはいられないって思ってしまいゆっくりととのえ無かった💦
サウイキの皆さんも全裸で飛行機が落ちるとか近くで爆発事故が発生したらって考えた事ありますか😅
いつも相方とサ活してるけど私とか相方のどちらかが具合悪くなったり滑って怪我して救急車で運ばれたらいつまでも待ち合わせ場所で待っている事を想像しているのは私だけなのかなぁ💦
そんなこんなで今日もゆっくり爆睡したいと思います💤
有給休暇を取ったので、ゆったり整いたくてホームとさせていただいてるサウナへGO
ローリュの日だったので2回扇いでもらいスッキリ整いました
今日は汗の出方がいつもと違い早くて大量の発汗でした
そのせいなのかわからないけど、身体が軽く感じます
幸せ😃💕