さやみじゅGanke FESに参加しました!
お越しいただいた皆様、本当にありがとうございました✨
そして、熱波師の皆さん、
モノマネっぱー吉田さん、
プレジャー田中さん、
熱ごりさん、
オリオンあすかさんと一緒に熱波ができて、とても嬉しかったです🔥
ありがとうございました!
フェスならではの一体感と、皆さんの温かい盛り上がりのおかげで、私たちも全力で熱波を届けることができました!
薪でじっくり熱されたサウナに入り、湖へ飛び込み、HYの音漏れをBGMに過ごす時間…🎶
自然と音楽、サウナがひとつになった、最高に贅沢で幸せな空間でした。
この景色、この熱気、この空気感を皆さんと一緒に味わえたことに感謝です。
またどこかでお会いできる日を楽しみにしています!
ありがとうございました🫶🔥
ps.まさかの出演者のMONGOL800キヨサクさんに遭遇👀✨
やつい一郎さんはサウナに入りに来てくださりました!
快く写真を撮っていただきありがとうございました🤍😭最高の思い出です、、🌼
久しぶりのクラッセ!
まぁまぁ人はいた
サウナは空いていた
サウナ室で野球
水風呂18℃ってなってたけど体感15℃ぐらい
ジャグジー25〜30度にずっといた
整いも心地よい風で最高
あ〜北海道の夏ってこんな感じよ
このまま夏が終わればいいなぁ〜
今朝は6時から9時まで、ジリス君の「部屋ん歩」を敢行した。その後は夕刻まで、Netflixや録画、YouTubeを渡り歩き、クズのように過ごした。
しかし、断言する。このクズのような時間は、心身の回復に絶対必要なのだ。
その惰眠を貪る最中、NHKの「タモリ・山中伸弥の知的探求フロンティア『宇宙とは何か』」を観た。これを観ていると、我々人間や地球がいかにちっぽけな存在であるかが痛いほどよくわかる。
宇宙のスケールからすれば、我々の営みなど、滅びようが何しようが誤差の範囲内だ。善も悪も、正義も愛も、すべては巨大な物理法則という名の自動装置が動かしている歯車に過ぎない。
我々に自由意思などなく、ただ宇宙という広大な実験室で転がされているだけなのだ。そんなニヒルな気分に浸りながら、YouTubeで野村泰紀教授(バークレー校)の宇宙講義を見始めた。
宇宙の深淵に触れると、人間の悩みや地位、名誉、成功、失敗、そして恐れ多いが「生死」さえもが、どうでもよいことのように思えてくる。
気がつけば、肩の荷が驚くほど軽くなっていた。宇宙視点、恐るべしである。
さて、夕刻になり、函館に来てから初となる「おかわり施設」へ向かった。4月25日に訪れて以来、再訪を誓っていた場所だ。
水風呂のチラーは効いているはずだが、相変わらず「もう少し冷やしてくれ」と言いたくなる絶妙なぬるさ。だが、温泉、サウナ室、整い椅子、休憩所、どれを取っても一級品だ。
しかも今日は湯パス利用で500円。この満足度は、もはや宇宙規模と言っていい。
帰宅後は、麻婆豆腐を自作して食らった。
明日からまた仕事だ。宇宙の摂理に従い、適度に力を抜いていこう。これにて十分な英気は養った。
気になってた番屋の湯へ運転の練習がてら行ってみた!
遠かった〜。
お目当てはカピバラ。
ほんとにいた。
残念ながら温泉に入っているカピバラちゃんは見られなかったけどモグモグタイムは見れました。
お風呂は源泉100%茶褐色の化石海水で少しぬるっとしたような感触。
お風呂だけでも満足できるくらいよかった。
サウナ室はこじんまりしていてロウリュなし。
なんだけど湿度がかなり高くて滝汗!!
こういう湿度高めサウナ室好み。
水風呂は推定18度くらいでちょうどいい気持ちよさ。
ぷかぷか浮きながら入ってた。
露天風呂横に置いてあるイスに座って外気浴。
寝転ぶ系の椅子は残念ながらなかったのでそういうのも置いてくれるとうれしいな。
やさしい海風を浴びながらの外気浴はすごく気持ちよかった。
帰りに向かいのソフトクリーム屋さんに寄ったんだけど、店員の方がとても気さくで話してて楽しかった。
また行きます!
9分 10分 8分 8分
とっても気持ちよかった!
が、お天気が良かったらもっと気持ちよかったんだろうなー
今日はお祭りに行ってきた
イワナもおいしかった
樺太食堂の小さなうに丼もおいしかった
ノシャップの水族館のアザラシ餌やり体験めっちゃ楽しかった!🦭アザラシに自分で餌をあげられるなんて!
野生動物もたくさん見た
シカとかシカとかシカとかキツネとかキツネとかこぎつね的なのとかアライグマとか
北海道すごい
一言:
今日はご飯を食べ、サウナ〜!!
思ったより混んでなかった!
サウナはオートロウリュウで、
じんわ〜り熱くなる感じが最高👏
1発目からいい整いができましたっ
外気浴後は、外風呂にあるつぼ湯♨️
整ったあとにぼーーーーーっと
お風呂に浸かるの気持ち良すぎるっ
締めはライパ🍋🟩⚡️
ショートサウナ🧖♂️
1時間でしっかりととのえる💭って考えると
サクッと気軽にサウナを楽しめるここで決まりです!
時間が無いので
シーソー2セットで爆ととのい。
混んでいましたが
サウナ室が広いので、待ちなしで
サウナ 水風呂 外気浴
北のたまゆら
なんだかんだですごく好きなんです💭