日曜日はホームサウナです。
サウナ室のテレビで「せっかくグルメ」やってましたー
見てたらお腹がすいてしまいました。
今日のサウナは3セットで、どの回も3~4人くらいで空いてました。みんな出てしまって1人になるタイミングでロウリュしました。やっぱり熱波が降りて来る感じが良いですね。しっかりと汗を出してリフレッシュ出来ました。
11時、12時、13時のルーフトップサウナでの熱波参加しました。
熱ごりさん、モノマネっぱー吉田さん控えめに言って最高でした!!
物販販売も行っていたのでついつい買ってしまいました。
MOKUタオル全然持ってなかったので助かる🙏🏻✨
また機会あれば参加したいです😆✨
船にサウナ!
北海道旅行の帰り、こちらの新日本海フェリーけやきに乗船。
お風呂にいくとサウナ室!
これがなかなか面白い作り。
ストーブのサウナストーンは少なめ、温度は低め、段数は2段で平面多め。
普通のサウナ施設なら物足りないとこですが、これ荒れることもある日本海を渡るフェリーなんですよね。
とつぜんの大波でサウナストーンが転がれば船上火災の可能性もある。
波で船体が揺れる以上、床を踏むのもつらいほどの高温にしたり、高い段差を設けると転倒事故のさいに危険。
といった様子で、船にサウナをしつらえるために、荒天時の安全対策が相当に考えられて施されています。
私が気づいていない対策も色々とあるんだろうなあ。
そんなサウナで軽く温まって水をかぶったら、潮風を浴びながら海を眺めて外気浴。
なかなか得難い体験でした。
この歳になると誕生日などどうでも良いのだが、自分祝いで鶴居村でバレルサ活😂
妻にも服や靴をプレゼントしてもらったよ🥺
やっぱバレルサウナは数あるサウナの中でも別格だなぁ🥹
今日は大好きなアロマ【ほうじ茶】だった♪
壁に貼ってあった宣伝によると先月からアロマスタンプなるものが始まったみたい!
帰り際に早速スタンプカードを作ってもらったよ、スタッフさんに説明も丁寧にしていただいた☺️
色々なアロマを体験しながらスタンプを埋めるだなんて素晴らしい企画だ!
こりゃぁより贔屓に通ってしまう気しかしないんだぜ😉
最近記録をサボっていたので久しぶりに投稿
今日は超大切な友達とサウナに来ました
ココ最近毎週日曜日は一蘭に行って12時まで大通公園でだべるという非行少年ムーブをかましていますが、
今日は僕の提案でサウナに行くことになりました。
1セット目は普通に入りました。
8分間サウナ、水風呂1分。外気浴できず、少し水風呂が短かったです。
2セット目は22時から行われるアウフグースを受けました。ラストアウフグースで熱柱カツマタさんでした。
僕が熱波を浴びて気持ちよくニヤけてる所を気づかれ、
嬉しいですと言って貰えました
綺麗な汗が沢山出て整いました。
水風呂も長めに入り、最後は外気浴で終えました。
明日から文化祭週間に入り、高三でラストなので
寝坊しないように気をつけます。
今日の相棒いつも仲良くしてくれてありがとう😽
500円のレベルではない。
サウナ室広すぎるし、ととのいスペースも広い。
帯広住んでたらここをホームサウナにしたい🏠
オートロウリュでかなり熱い、最高すぎる。
以上。
本日の熱々サウナデーでサウナ室は97度位ありました。更にセルフロウリュしたらかなり熱くなり良い感じでした。夜空を見ながらの休憩は最高でした。
アヴァントも良いのにこちらも良い。
月見湯とサウナ室の規模感は同じくらい!
そしてハルビアレジェンド🔥
ちょっと入っているだけでも汗すぐかいた!
好きなサウナだ、、、
また来年もガンケフェス参加させてください😭
主催者の皆様よろしくお願いします🙇♀️
スタンプラリー8カ所目!
川沿湯♨️
駐車場停めやすくてありがたいです!
発券機で入浴料払うスタイルの銭湯
お初でした🧾
まずは主浴槽で下茹でからの
サウナ2セット!90℃🌡️
サ室とても綺麗!木のいい匂い!
サウナ貸切でした🧘♀️
水風呂は縦長で入れて2人くらいの広さ?
キンキンで気持ちいい〜💧
今日は自然からの贈り物の日で
バイブラがラベンダーの湯🪻
紫のお湯を想像してたけど無色で
天然ラベンダーの香りに癒された🛀
効能は頭痛、神経の高ぶり、不眠症など。
銭湯くるまで偏頭痛で頭イテテー
(多分ネトフリでガス人間一気見したから)
ってなってたけどお風呂入ったら
直りました🕺笑
スタンプラリー1ビンゴです📜
(いちばん簡単な列w)
お風呂気持ちよかった〜!
おやすみなさい😴