今日のサウナはこちら✨
夜勤だからサクッと入れてリーズナブル☺️
ホームは明日までお休みなので😣
来る前に何度も通っている北広コープに寄って
オープンしてだいぶ経ってるのに実は初めて行きました☺️
今日は無印良品のある物購入の為に…気付いたら30分も居ました🤭
ここは今日も女性が洋風風呂なのは承知の上(一昨日洋風風呂だったから😆)
まずはお昼🍚食べます😋
食後洗ってから水風呂に浸かってからサウナIN✨3セット目のつもりでこれで今日は終わりにしよう…
あれ?すでに最初に浸かったのも入れたら水風呂4回入ってる…ってことは今日も気付いたら4セット目に突入してました😊
サウナの温度も良いけど水風呂これくらい(実測15.8℃)が1番身体が喜ぶ水温かも知れないと最近思います🤔もちろんアチアチサウナの後のキンキン水風呂はたまらなく好きですが❤️
最後は内湯の足湯休憩からもう1度水風呂入ってから締めの外気浴🤩🥳😇
後で追記します🤗
土曜サ活
ニコーリフレへ!
午前中スハラさんのイベントに参加しようとしていたが嫁氏の予定により参加できず😭
午後は嫁活をしなんとか18:40頃イン!
カピさん、タヌさん、タカさんこんばんは!
19:00 シバチー
21:00飛○田○新○地太田君
22:00シバチー
どの回もとても盛り上がりとてもとてもとても
楽しいリフレとなりました!
太田くんが❼を盛り上げてくれて嬉しかったです笑笑
土曜日はリフレには人柱力な方がいるかもしれないで盛り上がりました 笑笑
あざした!
仕事終わりサウナ🧖
おそらく今日も手前だろう💭と考えながら。
ニセコ昆布温泉ホテル甘露の森🌳
仕事が早く終わったために
すぐに着替えて最高のサウナを求めて…
こちらの湯処のすごいところは
100度超えのサウナ室
湿度もあるから、ほうじ茶ロウリュが肌に刺さる
しかし、刺さるという表現よりもマイルドで
熱が身体に降り注ぐ~が近い表現かも。
だからこそ、身体には斑点模様のあまみが
必ず表にでる。
その麒麟柄がすごいのなんの。
水風呂は広くて12度の地下水
入った瞬間に勝手に口が緩み、出る声💭
30秒我慢したあとは、すぐさま
身体の水分を全て拭き取って、露天風呂スペースのデッキチェアで横たわると異空間へ。
だめです。
何も考えられません。
このデッキチェアに座るといつかのデジャブを思い出す💭
その日も最高のととのいの中。
幸せかよ。
本当に甘露の森って奴は。
気づいたら2時間も🧖
何セット、繰り返したかも思い出せない。
そんなことないですね💭確か4セットでシーソーが2回。
虫が出てくる前に退散🤣
最高でした…
サウナ飯ですが
安定の山岡家で醤油ラーメン🍜
サロマ湖マラソン前夜、ふたたびノースキングへ!
マラソン前夜はよく寝れないジンクスあるけど、サウナはいると、100%よくねむれる🌃
今回もしっかり寝れました!
サウナに感謝✨
朝ウナ☺️
1セッツのつもりが3セッツ🤣
だってソロなんですもん🤭
全て外気浴で🤤🫠🤤
こちらのサ室もリニューアル👏
メトスの石🪨は熱々🤬
先っちょイタイタ🤣
からの朝食バイキングで食べ過ぎ注意報😋
十勝方面のサウナと食は最高❗️
アザース❗️
宿泊後の朝ウナ。
カプセル泊だけど、珍しく熟睡。目覚まし鳴るまで起きなかった。
疲れてるんかな。癒しが必要ということで、しっかり3セット。
朝食バイキングも済ませ、しっかり目覚めました。
ザンギいいね
恐竜の町ほべつへ!
サウナ主眼ではなかったもののたまたま見つけて
急遽サ活へ
銭湯のサウナ、みたくサウナのために造られた温泉ではありませんでしたが、割とちゃんとしたサウナ室に水風呂もあり驚き
サウナ室は85℃ながら湿度低め、でも息苦しさはなく、くらいの割とちょうどいい感じ
10分はきついけど5分以上はちゃんと入ってられるくらいの環境
水風呂はおそらく17〜18℃くらいだったような?
子どもも入ってたくらいなのでそこまでキンキンにはしてないのかな
ととのいスペース、があるわけではないけれどちゃんとととのいイスもありちゃんと気絶笑
予想以上だっただけに満足感高く
ちゃっかりサウナハットを持ってった自分に感謝笑
写真は併立している博物館の恐竜を
昼頃入場😄
アイスフェスのせいか若干混んでいる😃
サ室は7,8割の入り。水風呂はクールバスクリン?ひんやり度UP🆙
外気浴は満席🈵無料アイスを頂く😀
チョコ味と思ったらコーラ味😅日ハムの今のヘルメットみたいな色😁
ビンゴ大会に参加😁商品は入館券2枚、Tシャツ1枚、焼き菓子セット10個くらい等。いつもより豪華らしい。
ビンゴの人が好きなものを選ぶ😃同時ビンゴはじゃんけん✊✌️✋
最後の焼き菓子1個で6面待ちからのビンゴ😀
と、同時に小学校低学年の女の子2名も。これは譲ろうかと思ったら、じゃんけんやる気満々の大学生と4人となった😅これはとりあえずじゃんけんして勝ったら譲ろうとおもったら、大学生勝利😅ガッツポーズ。焼き菓子ゲット😅女の子達涙目🥹他の時もみんな子供にはじゃんけんせず譲っていたのに、かわいそう😢
デトックスウォーター飲んで退場😆