今年53回目の別海。
相変わらず連勤で平日は退勤も遅い日が続くこの頃。今日も例に漏れず仕事だったのだけど、それでも平日よりは早い時間に上がれたので、それはもうキタサンブラックの如き速さでサウナへと向かった。
19時頃に着いて、サッと身体を洗い湯船で温まり、サ室へ入る。今日は浴槽にもサ室にも結構人がいて、当初はビックリしたけどうまいこと上段スタート。常連さんたちと談笑しつつ、一週間ぶりのサウナを楽しんだ。
ふと常連の住職さんに声をかけられ振り向くと、隣にはsauna dolphinさんが!片道2時間半かけて遠路はるばる来てくれたとのこと。ご挨拶しつつ、サウナ談義に花が咲く。
僕の後にもどんどん常連さんが来て、久しぶりなのも相まっていつもより満ち足りたサ活だった。
今日は10分×3回、12分×2回、7分×1回の計6回。明日も余裕あったらまた行きたい。普段は連チャンで入ることそんなにないけど、平日サウナが行けないとなると、行っておきたい気もする。なんて悩みつつ、最近ハマってるビビンバ牛丼をすき家で喰らう。
一言:北海道サウナ214
晴天の札幌から曇りの富良野へ
途中、道の駅みかさでランチして、初の凌雲閣さんへ
これは最高のお湯♨️
サウナもグッド👍
アフターサウナは上富良野駅近くでサ飯
これがまた美味いの😋🍴
マスターともお話しながら楽しいひとときを過ごしました♪
結婚式の2次会でイン。
元々予定に無かったですが友人の結婚式アフターで、友人達と共に2次会(主役不在)に久々フミノサウナにやってきました。
夜帯利用で前回のところと異なる部屋にて利用。
サウナはやっぱり熱々のセルフロウリュ化のサウナ。
1杯かけただけでそこは灼熱。日中25度オーバーの札幌だったので今日は格別ききました。
人様の幸せを目の当たりにしてからのサウナはたまらない。
あっという間の2時間でした。
前回も思いましたが場所柄プライベートで仲間達と自分のペースで楽しめるサウナは最高。こんな街中でバッチバチキマッてるのかよと思うとより快感です。(意味不明)
また伺います。
おろしたてのMOKUタオルを使いに!
雨だったので人は少し控えめかも。しかし土日夕方は混む。特に親子連れ。
露天風呂の機械が故障でポイント二倍、ラッキー✌️
とりあえず1セット、二人組がずーっと喋ってて瞑想できず。
水風呂入って露天横での外気浴。
ちょっと寒かった、おろしたてのタオルのありがたみ…
外気浴でタオルをかける、大事です。
身体が冷え込んでしまい電気風呂で再度温まる。そして内気浴。
サウナ自体は2セットでしたが外気浴後に風呂→内気浴も入れたら4セット!
水風呂と外気でスイッチさえ入れたら温泉→外気でもゆるく整える気がする。
セルフロウリュして滝汗🥵ロウリュする水はアロマ入りで良い香りでした☺️水風呂の温度が個人的に適温で最高でした🤤静かな空間で休憩も出来るし良き!手ぶらで行けるのが楽だし、また来たい!
@南区定山渓 ¥980
バス・フェイスタオル なし
シャンプー/ボディソープ あり
【静寂の慎ましさ🌳】
本日またまた小樽🌊
そこから朝里、手宮のアレではなく...冒険ゴコロを出し定山渓まで🗻🌳ちょいと足を伸ばしソレにゆく♨️の🌼
前々回、前回同様左側😬←一生右側オートロウリュに当たらん😬😬😬
皆おひとり様だったのかサ室、ととのい場所共に私語0🙌🏻
相変わらずマナー良き上品な空気漂う定山渓湯の花大好き🫶🏻︎
サウナ85℃
水風呂 17℃
15:50~16:40
【サウナ】6分×1/8分×2
【水風呂】1分×3
【外気浴】5分×3
3セット
皆思い思いの時間を過ごす定山渓🗻🌳非常に好きです♥️
♨️♨️♨️♨️