今月末有効期限の平日限定回数券も残り5枚✋🏻 昼サ活ハシゴでニコーリフレ♨️入ると何か雰囲気が変わったと思ったら入口の暖簾が新しいデザインに👀クミチョー曰く本日変わったみたい😮なかなか馴染んでいい感じ👍🏻
ロッキーサウナは座面がリニューアルしてから入るなり木のいい香り🌲☺️サウナヒーターの温度はマイルド設定🔥☺️
本日のロウリュ15時は島田サイレント🤫タオルがはち切れんばかりの豪快熱波で最後は熱々🔥😆💦身体中も真っ赤❗️😳
追加で1人ゲルマミスト😆💦熱々蒸気で1人タオルを振り回してさらに発汗😆💦
たっぷり汗を流したらお腹も空いて来たので3階のカウンターへ🍚まずはメガハイボール🍺😆2日振りのハイボールが体中に染み渡る☺️🍺平日の昼間から飲める幸せ🍺☺️✨本日のサ飯はリフレまぜそば(追い飯付き)🍜🍚リフレに3回来たら1回は食べたくなる魔性のサ飯🍜義兄(水冷)おすすめの山椒をかけて食べたらパワーアップ⤴️😋(タバスコ入れるの忘れちゃった…😅)
17時は柴野ロウリュ🔥現時点で27時間寝てないらしくサウナ室が熱く感じるらしい…😳そんな中での熱々熱波🔥最後はアロマたっぷり投入で爆熱🔥🔥
その後は3階のリクライニングチェアーで深い眠りに…💺😪💤気がつけば19時過ぎ🕖今日は平日の昼サ活ということもあって1人静かに5時間フルでリフレを堪能☺️♨️お得な回数券も残り4枚😮お得にリフレを楽しむぞ〜😎♨️🉐
サウナ:5セット
一言:旅先サウナ🧖🏻♀️北海道
トムラウシ温泉♨️から車を走らせ、またまたやってきた北の聖地・白銀荘‼️
途中、霧が立ち込めてきてきましたが、無事に到着!やっぱり、サウナ🧖🏻♀️泉質♨️水風呂💦外気浴…すべてが最高です。霧と雨の中の外気浴もまた、いとをかし。
小金湯と迷ったけど、ねずみ捕りやってる可能性が高い(๑´∀`๑)のと今週は仕事帰りにイケるチャンスがまだあるのでサウナコタン。
月1回くらいきて1年かけてじっくりスタンプ満タンに出来れば良いかなあくらいに(小金湯もね)考えて来たら今日は男女入れ替えの日らしくたいへん混んでた。
入れ替え経験は初なのでレイアウト逆なだけで新鮮。
ピンクのととのい椅子がエロい。
洗髪洗体して🈂️室へ。
う〜んなんかこじんまりというか、高さがない。キャパも男側より少ない。
3段目あるけど二人掛けスペースしかなく常に誰か居る。
オートロウリュ発動も2段目だとほぼ影響無し。
3セット目に3段目運良く座れた時のオートロウリュはいい感じだった。1段違うとかなり体感違う。
17時過ぎるとやたらと札幌馬鹿田大学生のグループが目立ちはじめ、ニタニタしながらゾロゾロ歩いてやがるからイライラしても損だから退散。
サウォッチ3はやっぱりMarvelous出やすいのかね。
【本日のサウナ道中音楽♬】
ボブ・ディラン『アナザー・サイド・オブ・ボブ・ディラン』全編アコースティックギターとハーモニカというお馴染みのスタイルの中にもロックマインド満載で当時物議を醸した(らしい)。
名曲"マイ・バック・ページ"収録。
サ旅3日目は中標津町養老牛にある湯宿だいいち♨️
ここは2025年サウナシュトラン全国一位の実績がある施設でメチャ楽しみにしてました👍
今回老夫婦のサ旅は結婚25周年の銀婚式のお祝いでした😅お互いに同級生で遅い結婚だったので💦
そんなこんなでサウナですが感激しました👍
浴槽内に一つと外気浴スペースに三つあって水風呂も全部で三箇所💦
休憩スペースの目の前に川が流れているので川に入っても良し‼️
説明は割愛しますが通常サウナとミストサウナと薪サウナ🤗詳細はホームページで確認して下さい🤗
チョット話が前後してしまいますが今回は北海道ホテルを除いて北こぶしとだいいちは宿泊しなければサウナに入れない施設だと思ってましたが今年の4月からだいいちは日帰り入浴(予約制)再開したそうです👍
メチャいいところなので是非‼️
夕食のせせらぎ御膳も美味しく頂きました😋
旅行から帰って来て初ジョイフィットです。
今日は9日、天皇陛下の御成婚記念日です。
それと何と😕ドナルドダックの誕生日です。
1934年の賢いめんどりでスクリーンデビューした日です。ディズニーランド行って直接お祝いしたかったです‼️でもポケモンのフェストで9日休んだので無理です。笑笑笑😆
背番号は3です‼️今日は9日、3✖️3=9で3すいません。
9番持ってませんでした。
東京、横浜、札幌といって来ましたが、帯広のジョイフィット01が1番良かったです。マシーンの数、ロッカーの数、お風呂、洗い場30近く、シャワー3室、それにサウナ、フィットネスルーム、水素水、プロテインサーバー。プールも有ります。
すいません🙇贅沢過ぎました‼️同じ様な料金でコレだけの差はすごいですね‼️
マシーン1時間、ランニングマシーン。傾斜9、速度7、
で早歩き‼️汗だく💦。
さあサウナ行きますか‼️
サウナ8分、水💦1分、内気浴10分✖️3セット。
この時間帯来ないんですが。びっちりで座る場所が無いくらいでした。5人で丁度良い位ですが、8人以上居ました。狭い‼️
何とか😕整いました。
明日から朝一6時からに戻ります。