ニューサウナウォッチデビュー戦⌚️
昨日帰宅したら新しいサウナウォッチがついにやって来ました。
ってことで早速使ってみたいので、本日の仕事終わりにゆぅゆさんに直行。
久しぶりの月曜日仕事終わりのゆぅゆさん、月曜日だというのに結構お客さんいます。
残り1週間となった入浴料300円期間がすっかり浸透してきたのでしょう。
いいお値段の3代目のサウナウォッチさん、操作方法に慣れるのには違和感ないけれど表示画面に慣れるのには少々時間がかかりそう。
4つのサウナモードのウォッチフェイス選びからなのでどれがしっくりくるか吟味しよう。
センサー関係の感度は初代に近い様子。
2代目の感覚にすっかり慣れてしまったのでそこら辺も数をこなさないとスコアの高低もわからない状態です。
今日は先代のサウナウォッチ感覚で1セットを。
86℃ながら案外体感温度高めなサウナ室に10分ほど入ってしっくり温まる。
水風呂がメンテナンス休業前に来た時同様に冷たい。
本日は10.9℃とまたしっかりと冷たかった。
本日も心地よい空気の露天デッキでまったりとして終了。
主浴槽で温まり上がる。
久しぶりのホーム🍦を食べながらサウナウォッチのデータを送ると残念な結果に。
今までの感覚と少々違うようなので、また新たな遊びが始まりました。
明日は2連続ゆぅゆさんして耳ケア受けようと思っています☺️
1セット目
熱さがまた気持ちいい
3セット目
暗いサウナ
もう良すぎた
ととのい場は外が1番かな
山toサ活
🏃♀️➡️🏔️→🧖♀️♨️
リニューアル後、お初のゆりかごさん♨️
湯パス使って100円引き
発券機がQRコード対応で嬉しい🙆🏽♀️
16時in
内風呂で下茹でしてから入る♨️
あまり熱く感じず長く入っていられるタイプのサウナでした。オートロウリュなっても最上段でもぶわーと熱くならないかな。
ししおどしオートロウリュあり(30分毎)
テレビは公平性を求めてNHK一択
サ室内は12分計、デジタル時計、温度計あり、脱衣所にキンキンに冷えたお水あり🙆🏽♀️
洗い場に多分2つかな?
リファのシャワーヘッドあり🚿
12分×1
10×3セット⌛️
外気浴10分
お腹ぺこぺこ過ぎて先にご飯食べたかったけど、14:30~17:00はサイドメニューのみという事で上がってから食べました🍅
1830イン
高校野球⚾️チーム20人+サッカー⚽️チームでパンパン‼️
しかしそこはいずれも団体競技
他者に配慮する気持ちが高いのか、実にマナーよかったですよ
オートローリュ+チョロチョロローリュで満足🈵でした
今日はニコーDAY!!!
リフレで迎える朝は忙しい💨
8:00くみちょロウリュ
サ室で熱をあまりかき混ぜないタイプだけど
トーク掛け合いのかき混ぜ好き過ぎる🤣
朝食バイキング🦀と格闘
他のお客さんとのパキパキ音が食事処に響くw
その後もロウリュ5回
激写📹のキクリン、再びくみちょ🫰
バイソン&シュガーレス🧨ダイナマイト、パイセン
櫻田さん&林さん🧨ダイナマイト
意外な学生コンビだったけど元気があって良い👍
ビンゴ🎯効率良過ぎるミラクルで一抜けアザッス!
またまたリフレへ通わねば😆
とんかつ85人前揚げてから来ました。
月曜16時台は中年デー(私含む)か!!!ってくらい年齢層高め、それなりに賑わっているんだが、何せ中年デーだもんで静か。
時たま何故かまぎれこんでる札幌馬鹿田大学のタリラリランが発する奇声に一同眉をひそめながら淡々とサ道に打ち込む。
今日は朝から右臀部が激しく痛く、仕事上がったら整体にでも行こうかなくらいに思っていたのだがそうだサウナコタンきっと空いてるに違いないとか考えはじめたら臀部の痛みスッと和らぐのだからそうとうだな。
3セット中2回遭遇したオートロウリュもなんか今日はマイルドに感じた。
外気温20℃超えたから果敢に外気浴チャレンジ。でもちょこっと風が冷たいんだよなあ。
それでもここはいろいろ文句言う割にはMarvelous出やすいから何かフィットしてるんだろうか。
そうだ水曜日にサウォッチニューヴァージョン届くってさ。
【本日のサウナ道中音楽♬】
ブライアン・セッツァー・オーケストラ『ギター・スリンガー』ビッグ・バンドでもそのロカビリースピリットは色褪せない!!ジョー・ストラマー参加作品。
今日も仕事終わりにサ活。
サクッとの気分でホームの水光園へ。
やよい乃湯がリニューアルした影響で今日はかなり空いてました。
洗体後にジェット風呂でゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
サウナ室内もかなり空いており、ソロになるタイミングもあるぐらい。
今日はいつもよりアチアチで、オート熱波を浴びてしまうと身体がもたないくらい。
最上段をキープして6-8-10分の3セットでかなりバッチリと汗をかけました。
その後はキンキンのバイブラ水風呂に1分ちょいつかった後に、暖かくて気持ちいい外気浴スペースでインフィニティチェアーに7分程度寝転がってかなりバッチリととのいました。
最後は露天風呂の寝湯にゆっくりつかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日も仕事頑張って、その後のサ活楽しもうと思います。
炭酸水もぐびぐび飲みながら🍹