大変だ🫣忘れていた時差投稿💦
先週inしてきたのですが
プール横の脱衣室
初めて行った時より臭いが薄く
なっていた気がする🤔
でもまだ臭いよ?全然臭い
でも脱臭器?みたいなのも作動してて
改善しようとしてるのが見受けられて
やっぱりシゴハヤの万世閣だと思った
しかーーーーし!
ここで問題、いや大問題発生
サ室が例の臭いになっている😳
嘘でしょ?何度も相方と顔を見合せた
間違いではない何故かめちゃくちゃ
サ室が臭かった
気持ち悪くなったので
スチームお風呂サ室に移動
それでも物足りないから
上のサウナに大移動
上のサウナリニューアルしてから
初かもー!!!
すごく良くなってた
座面が増えたね🙆♀️
相変わらずアチアチでロウリュいらず🫣
天気が悪くて中島すら見えず👀
休暇日 瞑想サウナを3セット
セルフロウリュアロマは東川町産ローズマリー🪻最高過ぎる🧖🏻
何とかこの匂いを自身の周りだけでも永続的に香らせることは出来ないだろうか···
このアロマ欲しい
水風呂:30秒× 4
一言:久しぶりのリフレでととのい🧖
今日はなんと横浜スカイスパ所属アウフグースマスター永井テツヤさんのアウフグースを2回も受けれて超ラッキー✌️仰ぎ、室内温度管理、香り全てが備わったアウフグースでした^_^
貴重な体験をできて良かったです😊
8.8.8.10.8
5セット
140分
1600円(タオル付き)
仕事終わりに同僚と足を伸ばしこちらー
プールサイドサ活!
フライデーナイトなのにほぼ貸切
贅沢に6人で楽しみました
サ室は相変わらず強い
オートロウリュで皮膚ピリピリ
爪まで痛くなるし
水風呂はキンキン
冷水シャワーでみな喜ぶ笑
外気浴、タオル付きなのでバスタオルを持参、
洞爺湖からの風が心地よいー
いつまで寝れる笑
4セット後、内風呂へ移動
洗体のつもりが、おかわり1セット
同僚と貸切なので寝サウナ
ありがたや
みんな、スパサウナに感動していたので、
勧めた甲斐がありましたー
オマケ
ラーメン食べ終えると花火の音が
おっさんらは音に反応するも花火は見上げず
ひとりウキウキする自分は子どもか!
写真に映らなかった…
クランベリーのソフトを食って…帯広でみどりが丘サウナビジネスホテル、丸美が丘温泉と並び目玉だったこの施設で〆ることとなった。
車を走らせ、東へ。ローマの泉に15時IN。
外観から圧倒される、自分はお洒落は求めてない、こういうのを求めてるんだ!
左側の建物の2階は共同浴場の福の湯、こちらではなく右側の建物へ。
受付のお姉さんが滅茶苦茶良い人、迷わず1時間の家族サウナ、2500円を。
平日なら⁺30分が無料だが…そこまで時間は残されていないのでとにかくある時間で必死に楽しんでいく。
古めかしい札とタオルを渡され、個室が並ぶ場所に通される。
21番、今回の自分の部屋はコレだ。扇風機とベンチが置かれた殺風景な休み処、そしていっぱいいっぱいの狭いスペースにモール泉、水風呂の浴槽、奥にサウナがある。
モール泉は41℃とぬるすぎるので少し入っただけ、肝心のサウナへ行く。
3人が限界かなと思われる。痛さが来るカラカラストロング。
散々今日はサウナ施設に行き続け疲労困憊、でもこのセッティングがおっさんを蘇らせる、何度でもよ!(by三井寿)
出たら水風呂、あ〜、冷たすぎるよコレ。少ししか入れません(泣)シャワーも同様クソ冷たい。
でもおかげで外気浴ないから休みどころで扇風機休憩時キツさはなかった。
10分×3セット、延長の30分は泣く泣く破棄したが、最後もお姉さんとお話して昔使われてた男性サウナ跡も見せてもらえて。すごく楽しかった!
16時OUT、でもまだ余裕はあるのよ。何のためにこの時間を残したか!?
理由は簡単、併設の大衆食堂に行く為!
店主のお婆ちゃんのハルさんが一人で切り盛りする昔ながらの食堂、ぜひここも来てみたくて。
ラーメンと豚丼をオススメされるがこういうとこならラーメンでしょ!
料理を待つ間も来てからも客は自分一人だったのでお婆ちゃんとずっと話してたなぁ。優しい方でこの人柄でみんな来るんだろうな。
肝心のラーメン、麺もコシあってスープもなかなか濃いめ、こりゃ旨いね!
名残惜しいが時間が来た、16時半に食堂を離れる。
車を返す前に…帯広の市民のおやつ、行列必須の名店、高橋まんじゅう店で大判焼き購入。
これでミッションコンプリート!よくやった自分!やりたいこと全部できたじゃないか。
あとは徒歩で帯広駅まで戻り空港バスで帯広空港まで。
それにしても夜で26℃か、暑すぎだろ(泣)
空港到着後遅延だったので適当に売店見て、展望デッキ行ってダラダラしてから飛行機へ。
遅延してたのに定刻より5分も早く羽田に到着、やっぱりAIRDOはバス移送でしたとさ。
2泊3日の帯広旅これにて完結。飯も風呂も手を抜かず全力で遊びきった、感無量です!明日は仕事、帰って寝る
皆さんどうもお疲れ様です
約4週間ぶりくらいの熱波でした!
今回は告知多めでやらせてもらいました笑
今年もYOSAKOI出るのでぜひタイミングとか合えばロウリュしてる漬追人と違う自分が見れるのかなと思います
もし来る際はおっきな声でづけー!ってお願いします笑
応えます笑
本日3回サウナ2回岩盤浴1回行いました笑
前も来てくれた仲良しトリオから常連さん
初見さんと楽しく盛り上がれました笑
ラジオの方も少しづつ動いてますので是非とも始まったら聞いてください!
ラジオ番組名募集してます 漬追人と入ればなんでもいいので笑案待ってます
YOSAKOIの練習で忙しく少なめですがやれる範囲で
一生懸命やるので
ラジオの漬追人
YOSAKOIの漬追人
熱波師の漬追人全部応援頼みます笑
家事を終わらせマウンテンデューを飲みたく
なり飲みに来ました。
とてもとても高級なマウンテンデューでした。
まぁ温泉付きだしよしとしましょう。
いつものマウンテンデューよりもとても美味しく感じました。
こんな気持ちにさせてくれる花ゆづきさん
ありがとうございます。
帰り道、時間も早いし
お天気良いので、もうひとサウナ〜
どこにしようか迷ってユンニの湯へ
(こちらも遥か昔、宿泊した事あるのに
温泉&サウナの記憶があまり無く💦)
NEAR旅日帰り半額もあってか
駐車場は結構埋まってて
駐車してる間も車が入ってくる
洗身&下茹で
いざ、サウナ♡
レディ達が3.4人
サ室 87℃
水風呂 16℃(体感)
サ室 6.8.6.9.5分
汗流して、湯船30秒水風呂20秒×4
外気浴 3分×3.内気浴3分.ラスト無し
表示温度の割にしっかりアチアチ(幸せ)
2分くらいからしっかり玉汗
ソロになった隙をねらって
セルフアウフグース、アチアチチ(最高)
外気浴、太陽とインフィニティチェアが
とても心地よい
…が、風で体にかけてたタオルが
飛びかけて、ちと焦る💦
ちょいセーブしながらのサ室時間だったので
なんとなーく手足にあまみ
夕方に向かい、浴室混んできた
最後に湯船に浸かって終了
良き美肌の湯&サウナでした
次に来る時はセーブ無しで入りたいな〜
ありがとうございました!
サウナ:17→7→13
水風呂:2×3
休憩:8→15→INFINITY
熱波は無限、無限は熱波(?)。熱ごりサンの熱波が受けタイ!激メロでした(?)。ローズのお香は…良いねえ、解れるぜ、絆され放題(?)。大汗かきは大アドです。1セット目の整い方は尋常じゃなかったね。勝確。
本日サレモン。サレモン?染みるぜ〜クエン酸がよう。
中札内から帯広に戻ってきた。
前述のあじ福から→ひまわり温泉へ帯広銭湯ラストを飾る。
最近ボイラーがクラファンで直っただかを聞いていた。
500円、PayPay払い可。明るくて優しいお姉さんが対応してくれて疲れていたが何だか元気に。
浴室へ行く、モール泉は42℃と大したことはない。さっと入ってサウナへ。
セルフロウリュもできるのかココ。銭湯とは思えぬクオリティ、湿度多くてあんまりタイプではない感じだけど…
熱くもないからダラダラ入れるかな。
座面にマット敷いてないから外のビート板を持ってきて最後は汗を拭いて退出って流れ。皆さんちゃんと守っててこれいいと思います。帯広銭湯はこの流れ結構多いね!
水風呂が黄色がかった温泉、14℃といい具合である。
外気浴行こうかと行ってみると…広すぎだろ!(笑)
ガーデンテーブルに椅子、そしてデッキチェアと整い椅子、滅茶苦茶休める環境。そして真ん中にあるでっかい檜風呂、目の前にはTV付き。
ひまわり温泉が滅茶苦茶人気なのが分かるわ、すごすぎる。
10分×3セット、1時間でOUT。帰りにお姉さんにお礼を言う。いや〜すごかったわココ。
このあとランチョエルパソ→レースがなかったばんえい競馬場を見学してからの…インデアンの怒涛の3連続🪜、そして懲りないおっさん、1日目に喫茶が休みだった六花亭本店に乗り込む。
受付して少し待ってから入店。ここでもやっちまうのか!?
おっさんに似つかわしくないパンケーキの帯広の森、そして六花亭と言えばマルセイバターサンドに並ぶ人気商品のサクサクパイ。
メニューになかったのだが他の人が注文してるのを見て、注文できます!?と店員さんに。
パンケーキは時間かかったけどサクサクパイはすぐに持ってきてもらえた。
パンケーキ、甘くなくて全然良き。そしてサクサクパイも同様。アイスコーヒーつけたけど無くても食えるな!
帰り際に店員さんからお礼、こちらこそ素晴らしい接客をありがとうございます。さすが六花亭、来てよかった。
更に更にクランベリー本店にて読谷紅芋⁺バニラのミックスソフト。ここでも帯広の味を満喫。外に老夫婦が丸々一個の巨大スイートポテトを二人で食ってたのがほっこりした。