大海原を眺めながら整う✨
前回訪問時ミストサウナだったので
今回ドライサウナ目当てに来ました
サウナ室はサウナストーンでじわじわ熱い🔥
音楽はヒーリングミュージックで癒されながらも
急遽「ルパンⅢ世のテーマ」に切り替わったりした
さすがモンキーパンチ先生の故郷ですね
この曲大好きなんでテンション上がるー❗️
地上波で「カリオストロの城」放送あると
かなりの高確率で見ちゃいます😆
キンキン水風呂からの外気浴...
海風に吹かれながら昇天😇
さやかちゃんday🔥
いつもの定位置確保
アロマはシトラス!
うすかったみたいで次リベンジとのこと笑
じんわり汗かいてマッサージもきもちいい!
癒される…
ここ数日ゲーム(APEX)で戦い続けて脳もバチバチだったけどとろける〜(U///'ᴗ'///U)
露天で頭水(U///'ᴗ'///U)
キューゲルはコーン茶
これまた香ばしくていい香り!
かほちゃんとあけみちゃんにも遭遇💕︎︎
合間に3セットいった!笑
次の回はリラックスだと思ったから2段目に久しぶりにいってみました!
シトラスとひのきのブレンド!めちゃくちゃいい香り!
ロウリュからの熱波からのマッサージ
2段目私だけだったけどね、、ほんとあせだくです!笑
多めに水風呂!
スクラブもしたし肌が生き返る!
帰ったらスキンケアヘアケアも怠りません!
最近梅ブームなわたし。
そしてとうとう、、糖尿病患ってしまいましたw
ウワサの痩せる注射も開始してますw
がんばろ。笑
休日🈂️
職場で胃腸炎が流行り始めた。私も勤務してて、あれ?今日体調イマイチと思ってたら夕方には回復しました。単なる二日酔い💦
今日のこちらは空いており、ルーフトップレディースデー✨️には入らず。
F🈂️✖️3
遠🈂️✖️3
よきよき。
本日は夜勤の前に「たまゆら桑園」さんへ🚗💨
17:35IN♨️
本日の気温21℃🌡
受け付けを済ませ、いざ浴場へ☺
いつもの場所で洗体→ジェットバスは空いてなかったので…💧露天岩風呂→サウナへ🏃♂
平日の夕方なので比較的空いてて快適( ´∀`)
1セット目
サウナ:10分 、水風呂:1分、休憩:5分
2セット目
サウナ:12分 、水風呂:1分、休憩:10分
3セット目
サウナ:12分 、水風呂:1分、休憩:5分
本日は3セットでフィニッシュ!
外へ出てマッチを飲みながらクールダウン🧊
本日も良いサウナ時間に感謝🙏
「たまゆら桑園」さん、本日もありがとうございました🙇
この後の夜勤も頑張れそうです( ´∀`)
◎知床連山ビューでとこのう、春の知床はサ活に最適◎
ドラクエウォークおみやげSeason2…って何度か書いてますが、これ、2025年11月に新たに47都道府県✖️2ヶ所置かれまして…で、Season1(47都道府県✖️4ヶ所)は188ヶ所を全部公共交通機関でクリアした自分ですが、Season2は、車がないとかなり難易度高く、近くにイキタイサウナがあるところを優先に👍まわってます。
で、新たな94ヶ所のうち、実は一番嬉しかったのがここ、知床半島。
昨年3月に、20年振り訪問、流氷ウォーク&氷水風呂、北こぶしサウナ&食べ飲みで、ここは絶対また来るぞ(ただ関西からなかなか行きにくい)、と考えていたところだったので、いい口実が。
で、もう一度流氷の時期かな、でも前回、素晴らしい外気浴のとこのう(知床でととのう、をとこのう、だそうです)テラスが寒すぎて長居できなかったので、春のこの時期、ANAのシステム大改悪前にセールで取って今回の旅に。
前置きさておき、神戸→新千歳→女満別→バス→JR→バス、と乗り継ぎで着いたのは夕方。
早速サウナ…お、すいてる⁉︎食事時ですからね、多くて3人、って感じで、オートロウリュもいい感じ、汗もよく出る、夕方の赤と青のコントラストの海が見えて最高。
さらに、前回寒くて長居できなかったテラスは、ちょうどいい温度。
知床連山に夕陽の当たるのを見つつ、とこのうのは、遠路はるばる来て良かった、と心から満足。
サウナ前のハッカ水も嬉しいが、脱衣所には冷たいルイボスティーやら、コーヒー牛乳、フルーツ牛乳など全部インクルーシブとはすばらしい。お、さらにノンアルコールビールサーバーまで😆たまらん。こんなん去年あったっけ?
晩御飯も質が落ちたとか口コミで見てたのですが、自分には美味しかった🤣
腹ごなししてから、後で星空サウナへ行こう。
(写真は部屋の前の通路から見たものです。知床連山が撮れるスポットがない…)
水風呂:20秒 × 3
+1休憩:5分 × 3
一言:会員の皆様おばんでございます。
月曜サ活、今夜はホームでございます。
遅い時間、うん、空いてる❗
ソロを2回決めてやりました‼️🤣
水風呂もまだまだ冷たいわ‼️‼️
気持ちよく整いました🎵
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
サウナ:8分 × 2 10分✕1
一言:いつもより人が多いサウナ。
水風呂キンキン。冬より冷たいかも。
ほら、あそこ、あの、どこ?いや〜のご年配達の会話がBGM。
初めて行った喫茶店のランチが超お🉐経営心配になるくらい→ちょっと有名になって来た某スーパーで売っていたバフンウニが7千円だった。誰が買うのさ!?→パチンコで3万5千円負けた。
吹き出す所だった(笑)
月曜サ活は、ホームで6セット。
今日のサウナは暑くて👍
サ活まえの
8分下茹でからのサ室イン
いつも通りのルーティンでフィニッシュ💦
今日も汗だく💦つゆだく💦
締めの
8分湯通しをして完了✅
86.7kg→ 84.5kg晩飯摂取後
▲2.2kg
サ疲れ様デース!
みなさん、ととのってますか?
今日は私用で午後半休を取得。
予定を済ませ、時刻は16時過ぎ。
時間ができたので、サウナチャンス到来。
ご無沙汰の山の手温泉へクルマを走らせる。
連休明けとあってか、混雑はない。
身体を清め、内風呂でしっかりと身体に熱を入れていく。
下準備は万端、大きなビート板を持ってサウナへ向かう。
いつもの混雑はなく、大相撲の中継が流れている。
湿度が高く、どんどん汗が吹き出してくる。
ここのサウナは本当によく汗が出る。
気持ちよく汗を流す。
水風呂はぬるめで心地よい。
しっかりと浸かって粗熱をとる。
山の手温泉のお楽しみ、外気浴を愉しむ。
今年は残念ながら桜を愉しむことはできなかったが、新緑の日本庭園を眺めながらの休憩。
心地よい風を感じながらゆったりと過ごす。
至福のひとときだ。
4セットを済ませ、露天風呂と高温風呂で締めて完了。
明日からの活力をもらえた最高のサ活。
今日もありがとう。