やよい乃湯から徒歩で30分
2度めましてのコンナサウナ♨️
13:50頃到着
スタッフさん
「14時から熱波ありますけど受けます?」と
そりゃもちろん即答で「はい!」
ダッシュで準備💨
急がすゆっくりで良いですよ🙆と優しい対応👍
早速アツマルに行きブロワー熱波🔥
皆さんお強い🤣
1人も脱落者出ず完走💮
水深190cm水風呂へ
皆さん控えめに浅めのところに浸かってたけど
俺は何の迷いもなく190cmへダイブ
ここはサウナ界のUSJだ🌏
その後はスゴモル→ミミスマス→ムシヤク→カタラウ→アツマルで16時のブロワー熱波🔥
今日デビューの新人くんのようで
加減がわからず優しめ😅
これはこれで良いかもしれない。
でも激熱が好きだw
最後はサウナサイドで去年と同じアングルで
ビールとTTNEハット並べてパシャリ📸
そして次の目的地へ吸い込まれるように移動🚕💨
サウナ:12.12.8.8.22.5
一言:
私が、来た!
ついに連休最終日(泣)連休の成果は?何もありません!マヂでないよ…何か軌跡を残すんだ、そうだ!私はオープン前の月見湯行列を見るという軌跡をまだ残してない!
ということで、13:40に到着。
すんごい、人ひとヒト…夢の国ですか、ここは。
そう思いつつサインすると本日ははるかさん熱波の日。あ、夢の国やんけ🎵んっ?なんか見たことある人いますね〜って洸さんもいるし笑
ついつい、サウナに長居してしまいました汗
なんか新鮮な熱波イベ見た気分で得した気分でした笑
ごちそうサウナ!
(やっぱり明日仕事やだなぁ⤵️)
水風呂:30秒ぐらい× 2
連日の暴飲暴食酒浸りの自分を
浄化するために、お邪魔しました♨️
そこまで混んでなかったけど、
苦手な匂いの方が居たので
サクッと2セットのみ…
不完全燃焼( ˘• ₃ • )ちぇー
連休最終日、明日からの仕事ために
今日も美味しくいただきます🍺♡
旭川に戻ってきて最初のサ活は久々のみなぴりかに決定
ゴールデンウィークの終わりかけ、早い時間なら空いていると思い突入!
目論見通り空いてるぞー
ここは炭酸泉があるからいいんだけど、ちと温度高めなのでじっくり下茹でって感じではなかったな
つーか15時から炭酸泉始動って書いてたけど炭酸感なし…仕方ないので電気風呂と壺湯でゆっくり温まってサ室イン!
ここは外から様子が見えないので混み具合が判断出来ない笑
1ローテ目は4、5人ほど人が居たけど最上段ゲット!
適度な暑さと湿度で結構好き
水風呂も浅いからぷかぷか浮ける感じがいいよね
外のデッキチェアで外気浴!いい外気温になってきたなぁ
2回目以降は激混みしてきたけど、何とか3ローテやり切りました!日ハムと楽天の試合気になって整いきれなかった笑
一言:人多いな…
GW終盤5日
仕事半休からリフレへ
くる途中、ちょい飲みしてからIN
入館する前から知ってるに会う🤣
入館してからも続々会う🤣🤣
水風呂の水温を測ってくれる水冷さん😊
14.2℃
ありがとうございます🐏
受けた熱波は
13時菊地さん
14時吉井さん
16時シュガさん
今日のBINGOは
ダブルビンゴでドリンク券🎯
ダブルで当たっても何もなし!
ある数字がでると腰が浮く人がいたらしい🤔
19時熱波パイセンさんで限界迎えたため
途中退出からの外出へ🍻
BARにも知ってる人📸
名言をいただいて解散
水冷さん、カピさん、takaさんありがとうございました🍻
再びリフレIN
最近、読む漫画がなくなってきたので
『こち亀』はじめました
そのまま就寝
6日
今日の熱波
8時松尾さん
10時島田さんに変更
12時シュガさん
14時パイセンさん
朝食はカピさんとまったり過ごす🦀
あの頃はどうだったのだろうか…
もう記憶にない😑
昼にスハラさん、サムリエさん🍻
夏、楽しみにしてます☺️
妻と娘が旅行に行ったので
夕飯の準備で早めの退館
旅行に誘われなくて草ァ〜
GWお会いした皆様
ありがとうございました😊
来週は休館日
休館日の間、休み取ったので
久しぶりにマジメなサ活へ行ってきます🚗
ありがとうございました😊
連休最終日は昼相方が洗車してくれて、夕飯の買い物もして、近場のサ活行くかーとこちらへ
10分✖️4セット
気温も上がって外気浴も最高😆
サ室もちょうど良く日ハム戦見ながらととのいました。
1ヶ月も経たないうちに王者再戦です
15:00回(太田さん)
この時間はサイレントですがGW期間中はロウリュの合間に氷の大量投入
一気に昇天へ……
16:00回(マイケルスドーさん)
華麗なるタオル捌きの中にもやんちゃな雰囲気
これまた違った味わいがある
少し横になって夜のすすきのへ馳せ参じる
やっぱりあっという間のゴールデンウィーク最後の日に、アサヒ湯に行ってみました。
とても天気がいい1日でしたが、残念ながらいつもの川は泥川のまんまで釣りにならなくて、明日から早速のデスロードの予定で、職場に行ってあれこれやってたら昼前になったので、ゴールデンウィーク最終日ってことで、衆來に行ってしょうゆワンタンメン大盛を食べました。今日は普通にしとこうかな〜と思ってたんですが、券売機にお金を入れて、気がついたら大盛のボタンを押してました。やっぱり大盛にして良かったな〜。普通にしてたらすごい後悔してただろうな〜。今日も大満足の1杯でした。ごちそうさまでした。
家に戻って休みの間頑張ってくれた車と自転車を洗って、ピカピカになった自転車でアサヒ湯に向かいました。とても明るくてコンパクトな浴室の床を常に溢れた温泉が流れていて、何回行ってもいつもきれいだな〜と思ってしまいます。微炭酸のソーダ水のような細かい泡に包まれるアサヒ湯の温泉は、湯舟の中にも湯気が漂っているようにも見えます。2人も入ると満室のサウナは、今日はちょっと熱さが足りなかったけど、アサヒ湯ではあまり気にしません。あんな小さな銭湯にサウナもあって、しっかり冷たい水風呂もあるんだから、なんも言うことありません。しっかりスッキリできました。
ホントあっという間だったな〜。何もかも終わってみたらあっという間なんだろうな〜。だからデスロードだろうがなんだろうが、また明日から頑張っていこうと思います。ありがとうございました〜。