今日のサウナ①は念願のとうまんあサウナ🤩
自宅から100km🚗で1時間40分くらいで到着しました まぁ朝だから道路空いてたので🫠
自宅からここに来る時はいつも支笏湖美笛峠大滝コース
今日はいつも以上に🦌が多かった😅
約2か月半ぶりのこちら…この前来たら休館だったからリベンジで😉
まずはスパゾーンプール側サウナ4セット🔥🔥🔥🔥全てオートロウリュあり🤩
外気浴も気持ちいい❤️そして4セットずっとソロ🥰
月の湯サウナ アチアチ98℃文句なし大好きサウナ🥰3セット目空腹過ぎてグルグル音が鳴った😅
月の湯のサウナは他に2人いたから🫣
今日は更に運転あるから切り上げて美味しいおむすび食べて次に向かいましょう😋
次までは🚗で100kmオーバーだけど山道ひたすら💨から時間は2時間くらいかな🤔

12日
日曜日プレキャ
次回使える無料券いただく😊
浴室ですぐに…
水冷さーん🤗
アツめの温泉からサ室へ
やはりプレキャのサウナは最高
ジワジワくる温度・湿度
ロウリュで一気にアツくなる😊
途中、全裸熱波師による
ものすごく丁寧なウォーリュウがあった😊
サウナーPさんも合流
さすがに疲れてきたので先にあがる
そして、すすきのサ活へ🍻
水冷さん、Pさん、未希さん
楽しい時間ありがとうございました😊

深夜、ちょうど誰もいない時にサ室を独り占め✌️
気持ちがいいのなんの。
センチュリオンの質の高さは、深夜の清掃に顕れていると思う。
備品を丁寧に洗っている。
当たり前のことだけど、それが嬉しくてまた感動もする。
月曜の朝はリクライニングにほとんど人がおらず、これまた過ごしやすい。
また平日狙って来たい🙌

サウナ:10分×17、22分×1
スチームサウナ:10〜15分×5
水風呂:2分〜3分×19
7時間くらいみっちり汗かいた。
2Lのお茶2本飲み切りました。
はるかさん熱波きもちよかったです。
熱波終わりのドアの開閉で室温が下がってしまうので、入れ替わりがあった後にロウリュウして空気を攪拌してくれる心遣いが大変ありがたかった!
最近、サウナ室で舌打ちをする人がいて気になります。
今日も自分の前を人が通った時に舌打ちをする男性。
足を踏まれたか、汗がかかったかわからないけど、舌打ちしなくてもなー。
舌打ちはそもそも大嫌い。
自分がイライラしてることを周りに知らせて威圧する行為をなぜするのかな。
わざわざサウナ室でしなくても良いのに。
先週も別の男性がしていた。
せっかくの癒し時間、ストレスを溜める場にはしなくないものです。
久しぶりに夜のテレビが情報番組で良い時間でした。
またきますー。
おやすみなさい。