日曜サ活は後輩のサ友とこちらへ。
10:40IN。
サ友がここをリクエストしたので、のんびりお話ししながら、ドライブ。
天候は曇りで、走りやすい。
幌加内付近は道路脇の雪山が高く、さすが豪雪地帯と感じる。
到着して洗体し、香り風呂、露天風呂へ。
豪雪露天風呂がオープンしており、なかなかの雪が浴槽の周りに積もっている。
この雪がゆくゆくは壁になるそう。
その後サ室へ。
相変わらずの空き具合。
ほぼ私と友のソロ活。
なので、おしゃべりしながら。
大量発汗後シャワー、水風呂へ。
水はしびれる冷たさ。
シングルとまではいかないもののそれに近い水温と思われる。
その後外気浴へ。
無風ではあるものの、マイナス気温は間違いない。
露天スペースのベンチの座面は凍っており、マットを敷かなければ、こめかみが痛くなる冷たさ。
足元も冷たく、もはや苦行。
おそらく今日、日本で一番寒い外気浴をしたのではないだろうか。
ジェットコースター的な温冷交代浴を4セット堪能。
サ友も満足気。
サ飯は幌加内そばを。
最近温かいそばにハマってる。
また遊びにきてね。

6:50起床。
朝食前にサウナを2セット。
男女入れ替え制で、朝はセルフロウリュサウナ。L字型でオートロウリュサウナよりは狭いけど、しっかりアチアチ。
休憩ルームに椅子が3脚あるけど、扇風機の下の椅子がよき。
バッチリお腹も空いたので、朝食を食べて部屋でまったり。
通常は11時チェックアウトだけど、じゃらん特典で2時間延長。そんなん利用するやつはいないだろうと思ったけど、しっかり利用して12:50チェックアウト。
ありがとうございました😊

妻サ活に追従。登別は♨️優先だったけど、白老はサウナ優先で虎杖浜へ。初回はオートロウリュに間に合わず2セット目から直撃。サウナハットがデカくなった分、縁が首下に当たるとちょい熱。角度に注意⚠️外気浴は雪やら雨やら変化し続けて🥶
MOKUバスタオルをポンチョ代わりにするのはアリだな🤔
開店時間に入場!脱衣所がひえひえ!
サウナは毎回3段目を確保できて嬉しかったです!
絶妙なタイミングでAL発動🔥熱が頭上から降ってきて気持ちいい!
水風呂は9.9度のシングル!これですよこれ。ラフォーレの水風呂は冬に覚醒します💪🏼
最後のセットは足湯のイスでふわふわー🤤
湯上がりは湯パスでソフローズンをいただきました。
漫画コーナーでチェンソーマンを読んで満足!
これで500円。大人が3時間楽しめてワンコイン。素晴らしい娯楽施設です。ありがとうラフォーレ。
2週間ぶりのサ活はホームほのか♨️
大感謝祭最終日ですがこれから天気悪くなるから空いてるかと思ったら混んでました💦しかも子供が多すぎる💦
13時の熱波を最終セットとして5セット完
帰ったら雪かきかーまた汗かくなー☃️
2週連続訪問🧖♀️朝から贅沢🧖♀️
アロマロウリュ今回はフォレスト🌳良い匂い〜🌳
5セット入ってスッキリ☺️
前日に雪が沢山降ったお陰で外気浴スペースには雪がたくさんでした☃️