3種のサウナがあり、特にバレルサウナではセルフロウリュができる。
バレルサウナのロウリュのアロマは曜日によって変わる為また違う曜日に行きたくなる。
サウナデート🥰
お休みが一緒になったMASHさんと🥰
平日休み仲間嬉しいなぁ🥺✨
高速でバビューンと行きたかったので、朝9時に自宅の最寄り駅まで来ていただく…遠いのにごめんなさい🙇
MASHさんが迷うことなく無事に合流…笑笑
サウナデート号発進!!🚗🎶
色んな話で盛り上がってたらあっという間にイン✨
湯きさぁあーーん!!!🥰
久しぶりにお会いできて嬉しいぃ🥰
今日は元男湯のほうじ茶ロウリュ側🥰
湯きさん、お知らせいただきありがとうございます🙇
お清め〜内湯に一緒にちゃぽん🤤
もう幸せです🤤
露天にもちゃぽんして外気浴ポイントチェック👀
…何から何まで元女湯と全然違う👀
さぁいざサ室へ🫠
わお、サ室の造りも違う🫠
早速1杯ロウリュ失礼します………わぁあぁあほうじ茶の良い香り〜〜〜🥰🥰🥰
これですこれーーー!!!🥰🥰🥰
鶏ガラさぁあん最高すぎますありがとうございますーーーっ🥰🥰🥰
しっかし、ロウリュ1杯と2杯の差がすごい🫠
2杯はヤヴァイ🫠
でも、アチアチなのに、苦しくない🫠
最高🫠やっぱり甘露の森のサ室大好き!!!🫠
先にいたサウナ入ってたお姉様とはうまいこと被ることなく、常にMASHさんと2人きり🤭
3セット目には浴室にだいぶ人が…なのにサ室は2人きり🤭
…とくれば……やるしかない🤔
全裸熱波師の登場🔥
未「未使用のバスタオルなので安心してください」
M「未希さんのなら使ったやつでも大丈夫です」
👀!?
なんちゃって熱波でも「アッツイ!!!」と悲鳴をあげるMASHさん🤣
そしてあたしも熱い🤣
M「熱いんですけどもっと欲しくなります🥺」
👀!?
…MASHさんがよからぬ方向に…?🤔
だーれもいないから露天のフチでゴロンして外気浴😇
わぁああこれもヤヴァイ😇
MASHさんにもオススメして、良い頃合いで頭水もサービス🤭
露天風呂でゆっくりちゃぽんして…悦…😇
いやぁあああ最高最高最高!!!🥰
大好き大好き大好き!!!🥰
湯きさん、鶏ガラさん、ほんとにほんとにありがとうございました!!!🥺✨

本日4軒目です。
仕事が終わり、仕事仲間と別れ訪問。
フロントで精算&タオル類と移動用カードをもらって地下へ。
自分含めて4人。快適です。
全体的に清潔な感じがします。
サ室はセルフロウリュで下段が丁度良い感じでした。
外気浴はありませんが冬なので問題ありません。

仕事を早く上がるつもりが5時10分前!
髪を切りに行く予定だったが行きつけの美容師さんの子どもがインフルにかかり、予約時間には間に合わないとのこと😅別日に変更
急遽🈂️に行こうと思い、道具を持って向かうは近場の龍乃湯温泉♨️
がしかし、定休日😱
どうしようか迷い、ここからなら、花神楽か、キトロンがまだ近い♨️
花神楽はメンテナンスで今週はやってない😅久々にキトロンでも行くかぁ〜
キトロンは混んでるイメージが強く混んでたら、諦めようと思ったがHPを見たら空いてる表示😁
行くしかない🚗
駐車場は情報通り少ない、浴場も少ない、🈂️室はどうかな?5.6人!ちょうどええぇ〜
今日は久々にmarvelous出るか
湯通しを露天風呂で行い、早速パノラマの🈂️室へ入り、10分
水風呂へ入り、かぁ〜いい感じや〜
次はセルフローリュができる部屋へ
薄暗く室温も低く長くいれる🈂️誰かローリュしてくれないかなぁーと思いつつ15分!ローリュできずに水風呂へ
サ室横のチェアーで休み、今日は4セット入ろーっと決めて交互に入る事に!
最初のさ室に入ってすぐに
『いらっしゃいませー19時よりロウリュサービス行いまーす!』
やべー時間配分間違った⏰19時よりって書いてたぁ〜と思いながら、汗もそこそこだが8分ほどで水風呂から外気浴と少しタイトに調整し、ロウリュサービスを受けるために5分前に入室🈂️
『いらっしゃいませー!これからロウリュサービスを行わさせていただきます。キトロンのトトロンでございます!
フロント係をやっております!』
おっ!体系がトトロちっくだからトトロンって事?笑
今日は白樺、ほうじ茶、あとはなんだっけ?聞いたけど忘れた、とど松系のなんちゃら🌲
覚えきれんかった😅
ローリュサービスを受けるのは自分を含め2人だけ😂
今時期のキトロンはスキー場が始まる前の閑散期らしい、土日は混むが平日はお客さん来ないらしい😁
人見知りサウナぁー&混むのが嫌なサウナぁーには今時期のがいいらしい!
女性客はもっと少ないらしい😄
今時期の平日キトロン良いです👌
会話もそこそこに途中1人退出し、トトロンさんとマンツー!笑
最後はトトロンの熱波を『12345!まだ行けますか!12345』
10回浴びた所でサウォッチが心拍を警告🚨
アチアチからのクールダウン!
最高です♪
今日は久々のmarvelous!
平日また来ます🈂️

仕事終わりに1時間車を走らせ、上富良野町のフラヌイ温泉へ来ました♨️
ここは初訪問。
19時前に入店。
地元の常連客で賑わっていました♪
男女日替わりらしく、本日男性は東の湯でした。
大浴場はこじんまりとしており、31℃の源泉風呂と源泉を加温した41℃の熱湯と水風呂の3種類。
5分ほど熱湯に入った後サウナ室へ!
L字型で2段構造。
キャパは6人くらい。
92℃を示し、ドライなサウナでした😆
水風呂は小さいですがキンキンでした😇
少しだけ手首が痛くなるほどの冷たさ😊
でも最高😆
ととのい椅子は二脚有り。
疲れが吹っ飛び、改めてサウナの素晴らしさを感じました♪
その後は31℃の源泉風呂でフィニッシュ✅
個人的には熱湯よりこちらの方が好み😊
余談ですが、熱湯にある湯口の形状が鯛でした。鯛の口から湯が出てくるのですが、その鯛の顔と形が可愛くて癒されました😊