半年ぶりのサウナコタン。11時イン。洗体を終え、早速高温サウナへ。ちょうどオートローリュで、しっかり蒸される。サ室は、圧巻のひな壇4段、最上段はとても暑い🥵外気浴もそんなに寒くなくて、インフィニティチェアで、寝そうになる。空は青空で気持ちが良い。
14時からの、オフサイド牧田さんの熱波もしっかり受けることができ、満足🪭
しっかり8セット、整いました♨️
♯236「雪男」
札幌の街中にスーツケースを転がす女の子達。
SnowManのコンサートがあると見る風景。
そことは真逆の世界にリフレ。
オジサン多め🤣
サウナの世界にどっぷり浸かる😪
ちなみにノースマンには興味ある。
食べたことないけど。

一言:
私が、来た!
澄み渡る青空!!
サウナ連続!
今日は駐車場タイムが変更になって、お客さんの入り用がどうなってるのか気になる蔵ノ湯へ🚗
混んどる…過去一混んどる…立ちサウナー発生。
めげない。だって、サウナ入りたいもん!
今日から3時間だけです。
混んでるせいか、サウナぬるめです。
でも、水風呂はしっかり冷たい🧊キンキン🧊
このギャップを楽しむこと、4セット。しっかり整ったとことで、ふと気づく。あ、そろそろ3時間。
そして、札幌ドーム付近は今日も混んでる…
帰らなきゃと。
3時間は少し落ち着かないと悟りつつ帰路に着きましたとさ。
ごちそうサウナ!
日曜日休みの今日は混んでてもキャパの大きな施設…湯の花江別殿でサ活🧖10時in、駐車場も半分くらい埋まっててまずまずの賑わい、頭・体を清めて塩っぱい温泉で温まる♨️いざサウナ室へ!チラホラ空きがあり水たまりじゃない場所を選び4セット!外気浴も天気がよくて気持ちいい🥴
露天岩風呂から流れ落ちる水の音…なんか水の音って癒されるというか落ち着きます♪塩っぱい温泉もうたせ湯もゆっくり堪能して、〆はジェットバスでここのジェットは足裏・ふくらはぎもほぐされていいですね✨
気持ち良く休日サ活できました!けど折角張り替えたサウナ室座面維持にサウナマットは備え付けた方がいいと思います湯の花さん🙏

地元にて朝ウナ🧖♀️
昨日マッサージ💆♀️行って世界変わったくらい
スッキリしたので、朝から活動🌵
初めて行くサウナ🧖♀️
晴れてたし外気浴あるところが良くて
めちゃくちゃ最高なサウナ日和🧖♀️☀️
一番乗りでインして洗体 して
一番乗りでサウナ🧖♀️独り占め🤤🤍
一段一段が広くて良い!
テレビありスタイル
10分入って水風呂が冷たく感じる!
外気浴で整う…寒い笑
雪降り始めの旭川、晴れてても寒いね☃️
外にもサウナを見つけて入る
塩サウナ🧂🧖♀️
つるんつるんのお肌になってそのまま
ドライサウナにハシゴ🪜
一茂かまいたちのゲンバ📺
グランベリーパークやってた🥰
食い入るように見てたら10分なんてあっという間
もう少し見たい…笑
めちゃくちゃ混んできた
一人だけ山内で笑う、皆山内嫌いなの?
ちゃんと3セット🧖♀️満席🧖♀️🧖♀️🧖♀️
最後のセットで昇天👼
お風呂もなんだかたくさん種類がある
色々入りたいけど早く帰ってこいって言われた
露天風呂を堪能して上がる
なんだか風力強くないけど
髪の毛乾くの早かったなぁ✌️
めちゃくちゃ良いサ活できました🧖♀️
今日もありがとうサウナ
明日5時に起きれたらサウナ行こうかな🧖♀️笑

9:30朝風呂イン♨️500円+サ200円
ずーっと気になってて、ずーっと行ってみたかった菊の湯。
日曜日は朝風呂やってると聞きつけ、タイミングも合ったので…ついにデビュー!
開店して30分ほどだったけど、すでに5名ほどの先客が。
テレビで紹介されたばかりのようでその影響もあるのかな📺
サウナはロウリュしなくてもアチアチ🔥
ロウリュしたら数秒で滝汗爆汗🔥
でも息苦しさとかは全くなく、きもちー!って感じの熱さ。最高。
テレビもないし時計もないけど、それが逆に良かったり。(自由に使える5分砂時計⌛️2個有り)
水風呂は、深さはないけど、しっかり冷たくて最高でした。
水風呂真横に整い椅子1個、脱衣場に1個有り🪑
これで終わり…と何度も思いながら、あの熱さの病みつきになり…気づけば2時間弱🤣
ドライヤーは持ち込み🙅♀️で、備え付けのものが3分20円で使用可能。
番台のお姉ちゃんも感じよく、またすぐ来たいと思える施設でしたー!
11:30に入湯。
昨日の午後に歯が欠けて、日曜診療に行ってきた。
病み上がりでもあり、今日も軽めの調整。
やはり季節の変わり目、歳取るごとに身体が弱る。
まだまだ寒くなるので身体に気をつけて過ごそう。
漢方蒸し風呂5分→水風呂→露天風呂→
高温サウナ5分→水風呂→かけ流し風呂→ジェット風呂