【またもや黄金ルート…の巻】
土曜日のサ活…
土曜日の朝からの予定がなくなってしまったこともあり、金曜日もすすきのでどんちゃん騒ぎ…笑
遅めの朝御飯はスープカレーにして、そのまま目覚めのサ活という黄金ルートを歩むことにした!
昼前でも11℃という清々しい空気のなか、ジャスマックに入場。もちろん、今回も回数券利用だったが、残り3枚になったので新しい回数券を購入してしまった。まぁ有効期限は3年もあるので、きっとそのくらいは来るさ…
受付を済ませて階段を駆け上がり、脱衣場ロッカーへと急ぎ、とっとと服を脱ぎ捨てる。
浴室内も変わりない。たった1週間で変わりようもないけど。
サ室内も先週と変わらず、ゆったりと時の流れるおじさん天国だった。
水風呂も相変わらずのキンキンぶりを発揮していたし、安定感は抜群。
スッキリとした空気の下、外気浴もしっかりとキマり、バッチリととのった。
温泉にもたっぷり浸かったので、連日の疲れも吹っ飛んだ!
こんなに落ち着く要因は、きっと外気浴で流れている優しい音楽なんだろう。なんとなく物悲しいBGMが郷愁を誘っていた気がする。知らんけど。
【本日の戦果】
12分1分7分✕3セット→休憩→12分1分5分✕2セット

久々訪問!平日16時過ぎにイン。
やはりこの時間は空いており、貸切でマイペースにロウリュできる時間がたっぷり。自分好みにサウナを仕上げる楽しみが味わえました!
サウナ室内のヴィヒタの葉がすべて散っており、そこさえ整えば最高だなと感じました!外気浴スペースのヴィヒタは◎
公式を見ましたが探せませんでしたので僭越ながら
明日10月28日はメンテナンスのため、開店は21時だそうです。
皆さま、お気をつけ下さい。
また来まーす。
追伸
Xでアナウンスありましたね。
失礼いたしまた。
外、寒い。
早く入りたいなー。
ほんとは鹿の湯に行こうと思っていた…のだが、2人して寝坊😪
6時に起きる予定が7時起床😪
今から行っても1時間半しか過ごせない😖
なのでこちらにイン✨
もう言う事なし🤤
最高🤤
あたしは昼ミリより朝ミリが好き🤤
インフィニティチェアが1つなくなってて代わりにアディロンダックチェアが🤤
これまた最高🤤
何回か朝ミリ来てるけど、浴室には大体5人以内🥺
貸切タイムもあったくらい🥺
やー最高🥺
サ飯はもちろん、定山渓ゴールデンコースの山岡家へ🤤
初めて醤油食べたけどうんまぁ🤤🤤🤤
にんにくも合うぅ🤤🤤🤤
そんな腹パンで休日出勤へ………🚗

久々の泊まり🈂️
のんびりダラダラサウナ入ってゴロゴロするだけの旅
サ室は高温サウナとバレルサウナ
広々の高温サウナと温度低めでゆったり入れるバレルサウナ
ダラダラな休日を過ごすのに最高
浴槽も多いし外気浴も椅子たくさんあるので周りをあまり気にすることなくて良きでした
夜ウナ、朝ウナして帰ります
1週間ぶりのスターライトホテルへ🌈
今日はビンゴday✨
平日お食事パック2000円で入館🎊
地元のマダム達が多く賑やかでした😊
サウナは空いていてしっかり整いました☺️
でも外も寒く雨も降っていたのでバレルがあまり温まっていなかったです😵
のんびり入れてそれはそれでアリかも??
熱波イベントは人が多くて断念したけどいつか参加してみたいです☺️

定山渓アサソラから😜
夜明け前は☔️
そして徐々にやんできて
昼におりて地元で用事
ついでにメシくって
ほんとは近隣スポーツアカデミーで高橋あゆみさんホットヨガ予約してたのだが、
定山渓ワークおしてまにあわないのさ(T . T)
さて
14時頃イン👊
ハルビアストーブ😘
10分 × 2本
未計測 →59.2kg
食後だから、まあ
今晩は準地元で趣味とかで忙しい💦
そういう時は汗💦をサウナでださないと心身くずれるよね

・月曜の12:00すぎに訪問
・徐々に人が増えてきたが、全体的にはかなり空いていた
今回は
#トピックス
・浴室入口に給水機あり
・サウナ入口に棚あり
・フェイスタオルは使い放題
・温風呂は内風呂の温泉、ジェットバス、露天の温泉、露天の寝湯の4つ
・3段式でキャパは最大15人
・テレビ付きで、TBS系列が映ってた
・熱さは感じながらも、湿度は低めですごしやすい
・しっかりと汗をかける
・3人用くらい
・ちょうど気持ちいいくらいの冷たさ
・全体に水流を感じる
#ととのい椅子
・内気浴に2つ、外気浴に2つ
・椅子は簡易的
・空港の中にあるので、とにかく便利
・サウナと水風呂のセッティングはかなり好み
・ととのい椅子の数をもうちょっと増やして、質をもうちょっと上げてもらえると…

鹿の湯行く予定が寝坊。
ということで安定の朝ミリへ!
何度来てもパーフェクト🤤
BGMも良いし、石ベッドで飛ぶ。
ゴールデンコースの山岡家へ!
初めてプレミアム塩とんこつ食べた。
意外と美味い😆