ハシゴ2軒目はコチラ。
サウナは90℃、セルフロウリュ1杯で滝汗。
冷鉱泉の水風呂もよき。
休憩は脱衣所、壺湯が気持ちよかった。
〆はあんま王無重力で。
今回は120分でしたが次回はフリータイムでゆったりしたいと思います。
旭川出張3日目朝ウナです➰~
6時オープン
今日も一人、
10分⇒水風呂⇒クナイプトシャワー
13分⇒水風呂⇒クナイプトシャワー
10分⇒水風呂いただきました
今日もほぼ一人テレビを眺めながら朝からいっぱい整いました…
ご飯に行きまたまたたくさん食べて出勤です

2025.10.23
Unknown所属 マッソーけいごさんの熱波
20:00 筋肉熱波
まず熱波始まる前から心配になるくらい熱い笑
最初のロウリュから水の量がおかしい笑
アロマが濃すぎてむせるも、
まさかの薄めるために追いロウリュ笑
熱波は激熱サ室に負けない風圧と音!
サ室でスクワットはカオスでしたが、
おかげで交感神経爆上がりでした。
21:00 山岡家熱波
味の濃さ、油の量、麺の硬さのお好みは
濃いめ、少なめ、バリカタでオーダー。
弱い風が1番熱かった!
山岡家熱波はテンポがすごく良くて、
一体感もあって風の強弱も選べるので
全国展開して欲しいくらい大好きな熱波です。
22:00 ガンジーモト さん
久々のモトさん熱波。
昨日は2人で400回仰いだらしい笑
今日は10、20、10回ずつあおぎ、350回。
ありがとうございました!
YOYは見送り終了。
ありがとうございました!
#3日目。早朝サウナは昨晩と男女入れ替え。今回の浴室は昨日よりこじんまりした感じ。人はまあまあの賑わい。身を浄めた後ドライサウナ入室。セルフロウリュでやった!と思いきや給水ボタンのシロクマ君を何度押しても水が出ない😵どうやら故障中のよう。
桶に残ったわずかな水をロウリュした。天井から降りかかってくる蒸気であっという間に汗だく。少し小さい水風呂で身体を冷ましウォーキングバス浴。昨日の広いバスがよかったなあと思いながらゼロ・グラビティを楽しんだ。2セット目は小さな整いルームで内気浴した。壁の隙間から更衣室のドライヤーの音が漏れてあまりリラックスできない😵
3セットにてしっかり整ったが、結論は男性なら夕方、女性なら朝のサウナ利用がお勧め✨

タキツバさんとの🪜サウナPART2③
温泉スタンプラリー56個目かな
チロルの湯からコンビニ寄って40分🚗で到着しました☺️
120分コースで入館しました✨
まずはバレルサウナ20分✕1セット🔥 もちろんセルフロウリュして🤩今日のアロマはユーカリでした☺️
バレルサウナから見える裏山の紅葉🍁が凄くきれいでした😄
次に高温サウナ7分✕2セット🔥🔥セルフロウリュして…
温度計90℃〜92℃ なかなかの熱さ🔥
外気浴ちょっとだけして(寒いから長くは外にいれない😣)
再びバレルサウナ12分✕1セット🔥
次に目指すは 凌雲閣❤️
クツシタ人何人かいたけど ビビってくる子は
いなかった😔
【映画館風な内気浴】後輩兄の細やかな壮行会と称して21時頃にイン。スペシャル謝恩dayらしくお手頃プライス、あ〜たす!
熱湯で下茹でして、サクッと3セット。短時間でしっかり体温上がり汗かくもサ活後にガク〜ンと落ちるあの感じがない体感は「マグマスパ式」特有っす。後輩兄はあっという間に4セットも堪能。
気づいたのはあの漆黒の内気浴スペースの心地よさ♪超大型推定100インチのモニターでは、大自然の水辺にある小屋の前で焚き火をする映像が延々と流れ、ここは小さな映画館か、はたまた大自然にいる錯覚を覚える仕掛け。空調のキンキンな風と相まって、サイコウなサウナ体験だったっす。
あとは、21時台のご同輩、みなさんgentleでした。めちゃくちゃマナ―良すぎ(笑)からの、赤坂金の亀ばりに、生姜の味噌汁が今だけ振る舞い。旨し!あ、サントリーのノンアルもいただいたっす。
サウナ飯は西向かいにあるブルーナイルビルの最上階、すすきのを眼下に臨む創業30年の焼き鳥の名店「あぶりや」でシッポリ。
急用があり急遽休みを取って札幌へ。せっかくなのでということでニコーリフレさんにお邪魔しました。
タイミングが合わずアウフグースは受けられず。残念。
サウナ室はいい匂いがするマイルドなセッティングのサ室でした。外が寒かったのでがっつりロウリュしたかった。笑
水風呂はしっかり冷たいのでボチボチトトノイましたー!
名物?のアウフグース受けられなかったのが心残りですがいつかまた来れた時にお預けということで。