地元なのに最近まであるの知らなかった
話を聞くに併設している障害者施設の就労施設になっているとか
ということで初めて行きました
新しい施設なのか全体的に綺麗で心地よかった
平日の昼間ということもあり中には2〜3人のお客さん
サウナは最大4人ほどのこじんまりした感じだが木造で90℃のカラッとした比較的入りやすいサウナ
水風呂は一人用で体感20℃程度(8月末)
水道水の為夏冬で温度が違いそうだなと思いながら手でかき混ぜながら体を冷やすことは可能
椅子が中に2脚と露天に1脚
露天横がある程度空きスペースになっているので個人的にはもう2〜3脚椅子欲しいなと思った
入浴後気付いたが併設のうどん屋(?)もありなかなか美味しそう
今回は時間外で行けなかったが入場セットメニューもあるとのことなので今度また行こうと言う気持ちになった
近隣に温泉施設はいくつかあるが選択肢が増えうれしい限りだ
08-1.0-10
10-1.0-10
12-1.0-10
やっと休みだーと思ってたのに、なんやかんや仕事が出てきて結局午前中仕事。風呂道具持って出てきてよかったなぁ〜まあ確信犯なんだけど😅
もう疲れを癒す方法がサウナしか思い付かないんだよね〜他にいい方法あったら教えてください🙇♂️
さて、花神楽、駐車場はまあまあだけど洗い場も浴槽もさほど混んでない…と思ったら8人くらいサウナにいたー笑 入れ代わり立ち代わりでそのくらい入ってたから15人くらいでローテしてたのかな🤔 たぶん旭川からもたくさん通ってる方いそうだもんね。線状降水帯の合間を縫ってうまいこと濡れずに外気浴できた。もうすっかり涼しいね。なんだかんだ設備も食事も整ってるしここも天国だわ👼
13:20IN。
ガンガン&キンキンの日か。
せっかくのガンガンなのにオートロウリュに一度も遭遇出来ず。
ここのアディロンダックは身体にしっくりこず、首が異様に疲れる。
自分には内湯の変なプラ椅子が合ってる様だ。
3セット目の外気浴は雨の中。集中出来ず。寒気した。
これ書きながら窓の外の景色は大雨。
【本日のサウナ道中音楽🎸アゲイン】
マーヴィン・ゲイの名盤『ワッツ・ゴーイン・オン』
スタイル・カウンシルやらポール・ウェラーやら聴いてたら自分に足りないのはモータウン味かなあ??と思った次第。
ノンストップミックス的な事を初めて演ったレコード史に残る歴史的アルバム。
水風呂:30秒 × 3
一言:閉館間際のこの時期に久しぶりにきました。
スタンプカードがあと1つで一杯のなるので、、、、
閉館の香りがムンムンとします。
スタンプカードの無料入浴で、もう一度来なくてはなりませんが、病気にならないように気を付けます(苦笑)
昼活2
16時からのアウフグースは
初めてのモノマネっパー吉田さん
サ室全体が楽しい空間でした
終わった後に少し会話もできたので嬉しかった
いつか必ず帯広にも行こうと思う
退店時間が近づいていた為、3セット目は駆け足となってしまったのが残念
ツアー最終日は岩見沢毛陽メープルロッジさん。
ひさひざに再訪。
いやー気持ちえがったです。
サいこーでございます。
今日は燻製とビールでゆっくりしまーす。