今回の1番の目当てはココです✩.*˚
15時、17時
中島あまみさんのAufguss
アリガタヤー( 🙏˘ω˘ )( ˘ω˘🙏 )アリガタヤー
中に入るとゲートがSAUNASと同じ(。 ・`ω・´) キラン☆
レストランやカフェもおしゃかわ☕✧
スタッフさんの制服までカワイイ♡
お風呂の方へ行くと、本や雑誌、漫画、色んなくつろぎスペースが!
ハンモックやツリーハウスまで・:*+.(( °ω° ))/.:+
それに無料のコーヒーやアップルミントウォーター🥤𓈒𓂂𓏸
シャワーヘッドが全部ReFa👍🏻
外気浴スペース、イス沢山👍🏻
ミストサウナ前には泥パック👍🏻
夜の星空🌟見てみたいなー
(芦別は街で星を推してる)
あまみさんと少しお話できて、テンパってしまったヾ(・ω・`;)ノ
貴重な香り、最高の時間
車で行ける距離に、アウフグースマスターが
それも、女子側で、定期で
感謝しかない
たまにしか行けないけど、この先もお願いします🙏
また、芦別絶対いくー(*゚∀゚*)ムッハー
11時オープンに合わせて、念願のメープルロッジ
想像以上にいい
この雰囲気よ
オッサレー
そんな広くないし、混むんだろうなと覚悟してたけど
1番のりで、貸切だった୧(՞o̴̶̷̤ ̫o̴̶̷̤ ՞)و
2セット目から人が1人、2人と
お湯がトロトロしてて、浴槽内や床がめちゃくちゃ滑るのでお気を付け下さい
滑るって分かってても、滑るから!!
外気浴はインフィニティー(*」´□`)」
ふと見上げると、オニヤンマ君がぶら下がってて、虫対策もバッチリჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)
たまにね
ととのい過ぎるのか、
サウナ出る、掛け湯で汗を流す、
普段なら水風呂でしょ?
なぜか1番大事な水風呂忘れて
休憩に入る事があります…
外気浴してて、なんか変だな…違うな…
あ、水風呂入ってないーって😭
今日もそれ、やったよねー
サウナよかったです
水風呂もトロトロでした
メープルロッジはとにかく素敵でした♡
近隣ホテルの宿泊時に利用。中も露天もいずれも広々としており、個人的印象として仙台シーサイドの某ドーミ○ン的な雰囲気あり。お目当てのサウナは上下段で落差があって、最上段に駆け上りバランス良くジワっと蒸される。北の大地の爽やかな秋風を感じながらデッキチェアで昇天し、長距離移動の疲れを癒した。
時間:1900〜2150
ととのい度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
熱波:15分 × 3
休憩:10分 × 4(気温26度)
【2025年サ活090(熱波030)】
「サカス」さんと「コウニシパ」くんの熱波を浴びにホームの「湯屋サーモン」で遡上サ活。
時間は1930〜「サカス」さん2030〜、2115〜「コウニシパ」くん熱波。
結構、混んでいて、若いサウナーや「月見湯」で見かけた事があるサウナーの姿がチラホラ。
①下段5番で「サカス」さんの熱波〜水風呂〜超ととのい椅子(頭水💦)
②上段4番で10分〜水風呂〜内風呂ととのい椅子
③下段5番で「コウニシパ」さんの熱波〜水風呂〜インフィニティチェア(涼風🌪️)
④下段4番で10分〜水風呂〜露天ととのい椅子(頭水💦)
「サカス」さんの熱波は相変わらず、換気〜アイスサービス〜お香〜アロマ熱波〜頭水💦と行き届いた心遣いと明るいトークが心地良く、人気急上昇中。
「コウニシパ」くんの熱波は久しぶりで、初めての時の彼のアロマ「ブラックフォレスト🇩🇪」が沖縄の琉球の湯のロウリュで出会った「ハイマツ」以来の衝撃的で忘れられない印象。2度目の時にはあの「サウナそのもの、井上勝正氏」のモノマネ「井上偽正」のお笑いぶりが楽しい…ハイクオリティアロマを操り、お笑いモノマネも披露する「二刀流熱波師」である。(因みに井上偽正は決して、本物に似ておらず、そこが又、面白い🤣)
熱波3セットを含んだ4セットでととのい、露天風呂(ハチミツ🍯)で〆る。
帰宅後、久しぶりに旨いビール🍺を呑み、バッチリ熟睡できた。二人の熱波師に感謝、感謝である。
🪜3軒目 19:00前にIN
洞爺湖から帰ってきました🤣
入口でちょうどINするサカスさんとぶーじさん!
19:30サカスさん熱波と、
20:30のコウニシパさんの熱波を受けたらヘトヘト😵💫
鹿の湯から累計20セットはしたような…
入りすぎは良くないですね🤭
🪜2軒目
13:00日帰りオープンと同時にIN
実は初訪です🙄
初めましてで風呂の日にぶち当たる🥰
800円で温泉・プールも🏊♂️
浴場も偶数日なので月の湯側🌙
混んでたけど空間はすごく良かった!
ハイブリッドロウリュはミリオーネの方が熱い🔥
気持ちよさを兼ね合わせたのはこっちかな🤔
月の湯を楽しんだ後はプール側にもサウナ3つあるので順番に🧖
プールサイドのサウナはオートロウリュと送風機能も🌀立ちウナをすると受けごたえがある🤭🔥
他客にサ室内で急に声をかけられる😮まさかのサ飯さんと超偶然マッチング🫶😳こんな所で🤣全然気づきませんでした🤣
プール側にも小さめの浴場があり、そこにはセルフロウリュサウナとミストサウナが🧖
セルフロウリュサウナは他客がロウリュかけまくったようであり得ない熱さですぐにギブ😵
ミストサウナは椅子がなく、浅めの浴槽に40℃くらいの湯が🤔
モクモクにさせてみたけど微妙な空間でした😅
17時前に出て、急いで帰札🚗💨
9/6(土)の洞爺湖サウナフェスに参加します🤭
その下見でした😁
北海道サウナ遠征の原動力になったこの暖雪。
一見マンション?と訝しく思いながら玄関を入ると、
フロントには外国人観光客の集団が😅
(うわ、これは…)と半ば"最高のサウナ活動"を諦める気持ちが芽生えたのですが…
ところがどっこい、夜も朝も大浴場の人は少なく
落ち着いてサウナ3セット出来ました。
チリチリと熱いサ室を出ると目の前には
かけ水の桶。
汗を流して左にある水風呂へ。
しっかり冷水で締めたら隣の整いスペースへ。
なんとも贅沢な空間。
この3日、ホテルサウナを体験してきたけど
周囲の騒音(クラクション鳴らしっぱなしとか)で
結構落ち着けないこともあったけど、
ここはゆったりしたBGMが流れ
周囲の騒音もほぼ聞こえない。
音って意外と重要だなと思いました。
北海道サ活2日目
小樽から札幌に移動。
JR札幌駅を出てすぐにJRタワースパを発見💡
前からあるのは知ってたけど、予定してなかった。
でも見つけたら行かねば!
カートをゴロゴロ押して入ると、
ホテルスタッフさんが荷物を預かると言ってくれたので、
預かり証を貰って最上階へ。
女湯の広さや形、併設のカフェ、休憩スペースどれをとってもラグジュアリー。
昼間に行ったけど、これほど見晴らしの良い屋内スパが札幌にあったとは…!
フィンランドサウナも水風呂も良かったです。
こじんまりしたスチームサウナはミントのアロマ水の噴水のようなものがあって興味深かったです。
しかしここでハプニング
荷物預かり証を無くした!
事情を話し、スパのレシートを提示して、スーツケースを無事引き取ることができたけど、後から鞄を探ると
どこかの店のタグステッカーだと思ってたやつが
引換証だったという…情け無い。
こんザンギ!
高校時代の友人による音楽ライブを観覧した後に、サウナに行ける時間がある!と行ったのが、ジャスマックプラザホテルの湯香郷です
26日は"ふろの日"で、スタンプが2倍なのもいいね!
終電までに間に合えばいいかな?と21時過ぎにチェックイン
タオル貸出込みの料金なのが良いよね
カラダをキレイキレイして、ジャグジーバスでブロロロロ~
高温サウナ室に入る前に、水風呂に入って、身体を一度締める
高温サウナ室の座席はL字型2段
最近は片足だけ立てて座るのがリラックスできるので、奥行きがある座面がありがたいです
サウナーの出入りが多いけど、10分いれば、玉汗でしっかりと温まりますね
キンキンに感じる水風呂で1分間我慢してから出ると、外気浴がなまら気持ちいいです
22時を過ぎたあたりから、客が少なくなったのもあるけど、22時20分までのタオル交換まで3セット
その後、1セットしてから、再びのジャグジーバスで締めくくりました
自分のペースでゆっくりできたから、リフレッシュできたんだけど、外に出ると土砂降りの雨💦
750円のコンビニ傘を買う羽目になって、余計な出費になっちゃったな…
サウナがリニューアルされてからは初の訪問。
男女日替わりみたいで、片方は80℃と85℃のドライサウナ。もう片方はスチームサウナと90℃のドライサウナになっている。
今回は80℃と85℃のドライサウナの方だった。
85℃の方は1時間に1回オートロウリュが行われた、80℃の方は従業員がロウリュしに来てくれる!
サウナ室は綺麗になって広さも充分で外気浴の椅子の寝転がれるチェアになりとても満足出来るサ活が出来るようになっていた!温泉も最高!