今日の女性風呂はシルクの湯
ここはお湯がとろっとしてていい
電気風呂もある
露天はシルク風呂、岩風呂、陶器風呂
ととのい椅子が外にも中にもあるし、中のととのい処は換気がしっかりされる感じでいい
今日朝一6時〜音更町の鳳の舞に行って来ました‼️
朝6時〜入れます 天然温泉 500円です‼️
内湯、泡風呂、電気風呂、少し高めの風呂、
サウナ5分、水💦1分、外気浴10分。サウナは2段で9人位入れます。オートローリュ、水💦14℃6人以上入れます。内湯に2脚プライスと前に足乗せるスツールが有り足乗せられます、コレ初めてですねー楽です、外気浴の所はプライスが4脚有り2脚の前にスツール有ります。外にも露天有ります。水は脱衣所の所に蛇口を上に向けて飲むタイプデス。サウォッチは73でした‼️
サウナマットは無いのでレンタルかタオルを敷いて利用します。忘れずにマットを持っていきましょう‼️
洗い場は結構数有ります。リンスインシャンプーとポディーソープは備え付けデス。
ホテル一帯方なので6時半〜1階でバイキング1430円利用出来ます。お風呂は地下一階にあります。ホテル側とお風呂は入り口が別ですので気を付けましょう。
前回来た時はバイキング利用しました、ベーコンとウインナーが有り大満足でした。コーヒーと一杯事にドリップした物になります。牛乳も有りますが特に十勝管内の牛乳は濃くて美味しい🤤ですよ。
皆さんも是非ご利用下さい。これから家帰って少し🤏休みその後はホームサウナやよいの湯♨️利用予定です‼️
朝の鬼サウナ
外の滝を見ながら入れて絶景
意外と防音性が高く、静かに落ち着いて入れた
ライトアップされた夜も綺麗なんだろうな
あと羽釜の水風呂が1人用だけど広くて好き
清流サウナもヴィヒタの香りがして落ち着けた
サ飯は朝食バイキングのイクラ丼をキメて大満足
北海道道の駅制覇6日目✊
朝5時前に起きましたよ、サウナの為に…
やっぱしベッドの上はよく寝れる💤車中泊とは違うなぁ🤔
午前と午後で男女が入れ替わるとのことでこれまた楽しみにしてた✌️
こちらは全体的に狭めな感じがするけどととのいルームなるものが設置されていた🙄ヴィヒタが吊るしてある部屋に椅子が3脚置いてあるこじんまりとした部屋だったけど居心地よき👍
サウナはこちらはセルフロウリュになっていて15分おきに桶に水を補充できるみたいでこれはこれでよき👍👍
朝から疲れちゃうといけないので2セットでガマン😫
ありがとうプラトー、ありがとうOMO7旭川素敵なホテルでした🙂↕️
『初 プライベートサウナ‼️』
念願の男女で入れる施設が近くに出来たので、SNSも見ていて近々行きたいなと思っていたらたまたま休みと被ったので遂に初めてプライベートサウナ行ってきました
サウナーの最大のジレンマを解消できるという最大のメリットをまざまざと体感してきました
サウナ室では黙浴でゆったりしたいのに
騒いでる人がいて全然くつろげない
逆にお話しながらサウナ室でも
コミニュケーションを楽しみたい
この2つが同時に行えるなんとも非日常で贅沢な時間を過ごしてきて正直感動しました😭
まず内装、インテリアがとても好みでコンクリートや間接照明等のホテルライクな雰囲気と、整いスペースには畳や暖色を取り入れた暖かみのある雰囲気が混ざりあった空間で、とてもリラックスできました🌿
サウナ室も畳になっていて、座ったり寝たり普段できないようなくつろぎ方が出来て、ゆったりと過ごせました
空気の循環が良いのか呼吸がとてもしやすく、長時間入っていても顔の周りが熱くならず居心地も最高👍
セルフロウリュはアロマ水になっているので、香りからもリラックス効果を感じられて、BGMも相まって森の中で整っている気分になりました🌳
そんなに大きいスペースではないので、出入りする時に暖かい空気が逃げてしまうのでどうしても温度がぬるくなる瞬間はありますが、それでも室温は温度計で90℃前後でロウリュしたあとはしっかりと体感温度も感じられたので個人的には気にならなかったです!
120分のコースでしたが、体感としては30分前後に感じられるくらいあっという間で最高の体験でした
シャンプーやボディソープも森の香りがするもので細部までこだわりを感じられました!
頻繁に利用するというよりは特別な日に使いたい贅沢として心の安寧を保つ聖域として認定したいです🈂️
都合のため300kmのとんぼ返りドライブをするハメに。
遅くなったので深夜1時まで営業のこちらにin
由緒正しい遠赤サウナという感じの温度。
温度計が低めにあり84℃。最上段では体感90℃くらいとそこまで低く感じません。
また、湿度が高い感じでじっくりと温まっていきます。
1回目は最上段で8分、2回目は中段で10分。
水風呂は1分半
外気浴5分。
水風呂は体感19℃〜18℃くらいでかなりぬるいですが、ジャグジー付きなので結構しっかり冷え、あまみもでました。
あとは天然温泉で温まって閉店ギリギリに退店。
24時台でも30人から40人くらい入浴客いたと思います。やっぱこの時間に入れるのはありがたい。
ありがとうございました。