天気が良いから外気浴したい☀️
ということで月見湯へ♨️
キューゲルなら熱波の日よりは空いてるかと思ったけどそうでもない😅
でも回転は早め。
サテレはもちろん野球⚾️
来た頃にはもう終盤だったけど
HR打てばサヨナラの場面で同点打で延長❗️
サ室も浴室も大盛り上がり🔥
ととのうどころではないw
次のセットで並んでる最中にサヨナラ❗️
キューゲルの香りは綿飴の香り🤣
久々にゆっくり時間をかけて3セットしたかも😌
時間制の施設でサクッとキメることが増えてから
自分と向き合う良い時間だった⏳
最後はスチームからの水風呂15秒
身体に熱を残したまま内気浴で
寝落ちしてフィニッシュ💤
お久しぶりに本日はコチラ🏌️♂️♨️
前回サウナ良かったので楽しみにしてました☺️
サ室94℃テレビ有。
遠赤外線ストーブが2機設置で苦しくない熱さですぐに発汗💦
3段の造りで真ん中に階段有。
3段目が背もたれ斜めになってて頭乗せて寝っ転がれる仕様。
サ室前に大きめのマットも有、サ室内にも常時タオル敷いてあるけど、その上にマット置いて使用する感じ。
ゴロ寝サウナはゴルフの疲れも癒してくれるし、ラウンド後の食事摂取分また消費してくれるし、サいこーです🔥
そして水深90mくらい?の水風呂が手すりあってプカプカできるし、中温水風呂と冷冷交替浴もできるし、ととのえ椅子が2脚ってところ以外文句なし!内気浴しかできないけど涼しいので無問題!
近かったら通いたい❗️マタイキタイゴルフ場サウナです😆
空の白さはわかるけど海の青さがわからない天気
この自転車で登別温泉に行くのは初めてだった
今日に至るまで色々あったけど自由で楽しい人生(意味深)
下段5分1セット
本日も滝上町渓谷ホテルへ…
通常より混んでましたが、安定の気持ち良さ(ハッカロウリュウ&ハッカ水風呂)で4セット完了。
これからの季節はより一層ハッカの清涼感が増加するかと思います。
本日は、14時からの昼サウナ!初夏のキャンペーンでスタンプ3個ゲットだぜ〜!
ネットで買った嫁さんのタイヤ🛞の組み換えでこっちに来たので、お邪魔!キャンペーン中とは知らず、スタンプ3個ゲットでラッキー✌️スタンプカードは30個で満タンだから嬉しい!昨日も来れば良かった!
日曜日の昼過ぎ、ぼちぼちの賑わい!日ハム戦⚾️のTV前の2段目を毎回ゲットでこれまたラッキー✌️ここで最後まで見たわけじゃないが、7点差を逆転勝ちした歴史的な勝利の日🏆外気浴の屋根下のTVも見れる様なって、安心してまったり出来る!
てな訳で、帰ってビール頂きます🍺今週もぼちぼちやって乗り越えましょう🍺
札幌旅行はやっぱりリフレからスタートするのが最強!チェックインして24時間いられるのが便利すぎ!朝の千円バイキングは、札幌で千円出せば食べられるものの物価レベルも知れる。今回は噂の古古古米のようなご飯だった。あとぬるいサウナと熱波のコールアンドレスポンスは慣れないな。それと何故だろう、7F自販機の前にウンコがこん盛り置かれてた。山岡家はプレ塩一択。わざわざ食べに行くほどは美味くないんだけど、これでいいやと思えるくらいには美味いという丁度良さ。
朝は入替となりまして8階「星の湯」
サウナはセルフロウリュ式 90℃
10分を4回 水風呂は11℃表示
サウナ→汗流し→水風呂の動線が良く
露天風呂からの洞爺湖の眺めも最高でした
カミさんも喜んでくれましたし
またお仕事頑張って訪れたいと思います
武さんが今期G1初勝利🏅
日ハムが田宮のホームランでサヨナラ🏅
最高の1日でした。
今週は自宅に戻らず北見での休日。
当初の予定ではサロマ湖の悠林館か森つべつ予定でサ飯を楽しむ予定でしたが、二日酔いと寝不足とゴルフの疲れで午前中は動けず😑
とりあえず家でお昼を済ませて転勤前に来たかった大江本家へ♨️
14時過ぎにin。
男湯には誰もおらず1番風呂GET!!
洗体して温泉を楽しんでから14:20のオートロウリュ前にサ室に向かうと利用者がいて1番サウナとはならず😅
サ室の温度計は90℃ありいつもより熱い🥵
そしてオートロウリュ発動🚿
あれっ!?
ロウリュの水量も時間も短くあまり熱くならない‥。
それでもサ室内は熱いのでしっかり発汗💦
水風呂にゆっくり浸かって露天スペースのアディロンダックチェアで休憩🪑
いいですね〜😇
14:40のオートロウリュ時は普段の水量と時間でしっかりアチアチに🔥
15:00、15:20も同じだったので1セット目だけが違ったみたい🤔
10×4セットこなしてフィニッシュ🤤
日中明るい時間に来たの初めてだったけど外気浴が気持ち良かった👌
明日から3泊4日の出張、サ活出来るか分からないけど準備はしていって頑張ろう👍