妻サ活に追従しないソロ活。昨日はマイルドだったので
今日はストロングを目指してえにほへ。
昨日の疲れと頭痛で体調が悪く鎮痛剤飲む羽目に。
午前中は車のメンテで時間が潰れて昼から遠征。
オートロウリュに時間を合わせるのに2回の湯通し、水通し。危険回避で下段スタート。オートロウリュ前に説明ナレーションが追加され曲スタート。
ストロングを求めて来たのになんかマイルド。なので
2回目のオートロウリュは中段へ。鬼サウナと同じで
極端過ぎて万人受けでもマイルドへ⁈
水風呂は改善されキンキン😊良きととのいで👍
今日も仕事休みで朝から趣味を満喫した後に、昼食がてら妻と娘達の流行りのソフトクリームラリーに付き合って音更の道の駅へ。
麦笑のうどんを食べて、娘達のソフトクリームの余りを食べさせられて、家に戻って来て再び軽く趣味をいそしんだ後にサ活。
既に17時前だったので遠出は出来ず、ひまわり温泉もまだ復旧してないようでしたので、近くの水光園へ。
今日はいつにも増して混んでましたが、たまたま駐車場空いたのでそのままin。
洗体後にジェット風呂でゆっくり湯通ししてサウナ室へ。
サウナ室も激混みで待ちがでる状況でしたが、つめていただいてなんとか上段をキープ出来ました。
今日は4-3-3段目で8-10-12分の3セットでしっかりと汗をかくことが出来ました。
その後はキンキンの水風呂に1分ちょいつかった後に、外気浴スペースで7分程度でバッチリととのいました。
最後は露天風呂の寝湯につかってフィニッシュ。
今日もいいサ活が出来ました。
明日からまた一週間始まりますが、サ活楽しみに仕事頑張りたいと思います。
今日は父の日で娘達からMOKUタオルとサウナマットをもらいました。
月見湯で初めて買ったサウナマットを2年半以上使っていましたが、さすがにくたびれてきたので今日から新しいサウナマットで‼︎
父の日のご馳走笑
今日はオスパーへ
サウナ 10分×6セット
水風呂 1分×6セット
外気浴 5分×6セット
今日はオスパーでめっちゃゆっくりしてみた
Tiger・ヤマさんの熱波も受けれて良い1日だった
今日は温泉メインって事で
やって参りました日の出温泉😊
サ室の内張が張り替えとなり
清潔感あふれる室内になりましたよ😉
しょっぺー温泉に浸かりつつ
プリン・ア・ラ・モードを
なんとなく復唱しながら
また今日も整ってしまった
鈴蘭を見に群生地に行ったら閉まってた。調べてたら鑑賞期間は5月下旬〜6月上旬だとか。うーん先週来ればよかった。来年リベンジだわ。帰りにゆからに寄ったけど若いママ友グループが陣取ってて大きな声でおしゃべりしててのんびり感はイマイチ。町民は100円で入浴が出来るからこういう時もあるのね。でも緑を見ながらの寝そべりチェアでの外気浴は良かった。この外気浴チェア1台しかないから増やして欲しいな