本日は、12時からの昼サウナ!
朝ランして、町内会の防災訓練参加!50人分のわかめご飯!お湯を入れて30分で完成!それを参加者用にパック詰め!美味しく頂きました🍚
土曜日のお昼、サ室は空いている!でも、天気も良く三脚しかないイスは座れない☀️帰る頃に日ハム戦!時間ずらしてゆっくり見たかった⚾️
てな訳で、帰ってビール頂きます🍺
一言:サウナの温度といい、水風呂の冷たさといい、外気浴といい、暑くも寒くも無くて湿度もカラッとしていて6月の北海道のサウナ&外気浴は最高です!ニセアカシア?の甘い香りと澄んだ青空に、爽やかな風といい、気持ちがいい♪
しっかし、温泉施設あるあるですが、脱いだり着たりするのに隣合わせが嫌で離れたところのロッカーを使うのですが、気が付けば埋まっていて、何故か必ずと言って良い程タイミング同じで上がってしまい、何でwwwって思います。両隣上下ロッカー使っていたらバンドが光るなど分かるシステムがあると良いのにな、そしたら上がるタイミングずらせるのにと感じます。
今回も心身共に、ととのいました。
初めての熱波にちょっとドキドキの夜🌛
📝昨日のサ活
お仕事帰り
空腹満たしに寄り道して
サーモンへ向かう
初経験にワクワク&ちょっぴり緊張
告知外の22時の回含めて3回すべて参加
結論、サイコー✨️✨️✨️
華さんのホンワカした雰囲気🌸
そして可憐なサカスさん🌼
おふたりから送られる熱く心地よい風
天然ミント水のロウリュやアロマの香り
目を閉じて深く吸い込み堪能
イメトレはしておいたんですw
前回行ったサウナ、
ソロだったのでタオル振り回して🌀
あつ!あっつー🥵!ってなり
だから熱くて飛び出しちゃうかも私…
って心配に反して
なんてやさしい熱波なんでしょう✨️
いち、に、サーモン!
やってみたかったやつw
あーハマりそうです
告知してくれた
サカスさんのおかげで
新たなお楽しみ増えました
ありがとうです🩵🩵🩵
噂の北のたまゆら桑園さん♨️
無駄打ちかどうかを検証する日がついにやってきました。
結論はスケジュール野組み合わせ次第ということがわかりました。
何気にサウナブーム前に何度も来訪ありましたが、サウイキ投稿は初。朝風呂に行きましたがめちゃくちゃ混んでました。今日はメインイベントでサウナを控えておりますので、サクッとサウナは2セット。月見湯サウナ部からは自分入れて6名。G部長帰還ということもあり、人が集まりました。今思いましたが、サウナと水風呂と外気浴しかしていないことに気づく笑😆
用事あり一足先に退出。後ほど月見湯集合
#月見湯にイキタイを押してください#本気#俺が変えさせます#サウナイキタイ順位上げる#無駄打ちかどうか検証#スケジュールの組み合わせ次第#月見湯サウナ部#エキゾチックヤス#サウナ好きな人と繋がりたい#全国区#全国のサウナーと繋がりたい#全国のサウナ巡りたい
最強の組み合わせ。父の日が翌日ということもあり、プレゼント🎁ように3つ購入。エキゾチックな味わい。
湖の栖 宿泊者は隣のサンパレスのお風呂も利用できるということで、プールで遊んでからIN
景観が素晴らしい👏👏👏
セルフロウリュです。貸切!
ロウリュしても石はジューっていわない😂
サ室から洞爺湖見れるのも素晴
水風呂はぬるく感じた
サ室前にレモン水?あった(ちゃんと見てない)
1セット
5日ぶりのサウナは月見湯さんへ♨️
エストレージャー洸さんの熱波を21時40分から参加。
22時20分、23時とサウナ3セット。
さやみじゅ以上のサウナ室前の長蛇の列。洸さんもアイドルなのでは?と思ってしまう列。
人気なので、多くの人に知っていただくには回転率を上げないといけないという心理が発生。
サウナは我慢大会でないので、自分の好きなタイミング🟰ブロワーを浴びてから退出がベストでした。
その後の水風呂は不感湯確定です。スイカバーロウリュをやって欲しいです。洸さんお願いしますって言ったら、本当にやりそうなのが洸さん。笑
#月見湯にイキタイを押してください#本気#俺が変えさせます#サウナイキタイ順位上げる#月見湯サウナ部#部長帰還#エキゾチックヤス#サウナ好きな人と繋がりたい#全国区#全国のサウナ好きな人と繋がりたい#全国のサウナ巡りたい
今日は、甥っ子、姪っ子の運動会を観に苫小牧へ。令和の運動会って午前中に終わるのね。おじさん、昭和の末期運動会経験者だけど、午後3時くらいまで拘束されてたな(´-﹏-`;)
頑張った子供たちを連れほのかさんへ!先にサ飯という暴挙を経て浴場へ。腹はパンパン( ´Д`)=3しかし、サウナが呼んでます。瞑想サウナを4セット、最後のセットは私、弟、甥っ子しかサウナ室にいない!(-ω☆)キラリ、ロウリュとアウフグースを甥っ子にやってもらいました。甥っ子よ、また腕上げたな!!ほのかさんの瞑想サウナ、最高にタマランチ会長でした(*´﹃`*)
今日は久々のオスパー!
相変わらず綺麗で清潔な施設で最高でした。
初ストーンフリーのロウリュ!やっぱ大きいサウナの室内温度が上がったような…!
五ローテくらいして気絶するかのように整ってました。
お客さんのマナーや店員さんの対応、全てが良かったです!
旭川と言えばオスパー、そんな施設になったと思います。ありがとうございます。
サウナストーブが変わってる!!
3セット
オートロウリュの時間があるのかないのかはわからないが、たまーにピュッと水がストーブにかかる(笑)
それ故かあのカラカラのサウナはなくなり湿度の高いかなり良いサウナが完成されていた。。
いつから?(笑)
朝の空いてる時間だからアチアチだったのか
いつもあーなのか、、、
いつもあれなら、あしべと肩を並べるサウナといっても過言ではない。。
恐るべし手稲ほのか
大変整いました!