旭岳ベアモンテから旭川市内で開催されている「あさひかわ菓子博」に行く予定で行きましたが平日にも関わらず入場するのに90分待ち‼️
前売り券買ってなかったので一応会場には行きましたがパスしました😳真っ直ぐ帰るのも早いのでかみさんお気に入りのペペルへ♨️
結構人はいましたがサ室はガラガラ👍
室内サウナで2セット バレルで1セット🤣🤣
水風呂はぬるいと評判ですが私は全然大丈夫😳
21時頃に帰宅しましたが今回4日間で1100キロ走りました🚗明日からの仕事大丈夫かなぁ💦
小太郎🍜→コタン
山岡家🍜→つきさむ温泉
二択で迷って、温泉の良さでつきさむへ!
と思いきやつきさむはまさかの定休日
ということで
山岡家🍜→コタンというやや変則的選択
今日も外気浴が気持ちよかったです
しかし露天でサッカー🇯🇵⚽️見てたけど、ととのうどころではない💦😂
夜勤明けから寝ずに1日起きてました。さすがにしんどい。というか身体がガチガチ。
今日の虹の湯さんはサウナがいつも以上にめちゃ暑い。というか痛い!86℃をさしていたけど、体感はそれ以上。温度計壊れてないよねぇ?
2時間滞在し7セットぐらいしたかなぁ。もう頭が回らずよくわからない。
イヨシコーラ 新しく入荷したんですね!
飲んだ事なかったので買ってみましたが、好み分かれるかも笑 良いサ活でした!^_^
【憧れ】について考えながらサウニング
本日は芝刈りメイン。
雑草ボウボウだと、みったくないからね…。
ハスクバーナーの芝刈り機、ちょっと使いにくかったけど何とかかんとか本日分は終了。
ゴルフ場のロータリーモアがあれば一瞬で終わるのにな…。明日も頑張ろう💦
鹿の群れが10頭立てでやってくる場所なので、汚い話で恐縮ですが…糞まみれ💩
鹿以外の糞もあり、気分は下々…😭
夕方、お客様訪問があったのクイックでシャワー浴びてスーツへ着替える。
気持ちの切り替えに役立ったのは、革底靴。
カツカツとアスファルトを刻む音が心地よい。
素知らぬ顔して歩いていましたが、腰が…😁
ということで、業務終了後にそのまま大喜湯へ♨️
腰を中心に溜まった乳酸と、ついでにプロスタグランジンも流れていけっ‼️とイメージしながら。
血液の温度を上げて(実際には上がらないけど)血管の内側にこびりついた脂も流れていけばいい。
イメージ大事っ‼️プラセボ大事っ‼️
〆の露天にて、子供の頃からの憧れや思い描いていた自分を思い出す…💭
5才の時、初めて着たスーツと革靴。嬉しかった。
小学生の時、登壇する校長先生の靴の音が好きだった。
…今日は作業服に安全靴。
あの頃、45才を過ぎる頃には…。
『あーキミ、コーヒーを持ってきてくれたまえ』
『あーキミ、今夜の会食はどこの店かね』
なんて、オーセンティックなデスクに本革チェアに身を沈めながら秘書に話しかける自分を思い描いていた。
そうなるに違いないと思っていた。
…今日は芝と糞💩にまみれる。
何だろう。
不思議と嫌な感じはしない。
むしろ少し笑えてくる😁
これはこれで自分らしい。
色々なペルソナを持っている分、豊かなのではないか。
こんな自分も悪くない。そんなことを思いながら。
こんなことを思い出したり考えたするのも、大喜湯マジック。露天風呂の景色がエモすぎるのが悪い✨
しっかり温まって、本日も最高のサウニングでした💕
スパゾーンの後には、
最上階大浴場の「星の湯」へ!!
(ここは、毎日入れ替わりだから、次の日にはもう一つの「月の湯」へも入れちゃう、もし行くつもりだ🤛)
まじで絶景が凄すぎる!!
洞爺湖がまじで目の前で、インフィニティ露天風呂を体験できちゃう、、
そして、サウナはセルフロウリュサウナでシンプルな作り!!
めちゃんこ気持ちいいし、滝汗もかけて素敵、、
からの洞爺湖の天然水掛け流しの11℃の水風呂!!
(洞爺湖の深い場所から汲み上げてるから、常に11℃なんだって😳)
からの露天エリアで洞爺湖眺めながらの外気浴よ、、
もうなんだろ、、ずっっっとみてられちゃう、入れちゃうのよね、、
いやあぁぁ、最高🥺
月の湯も楽しみ!!!
今日も今日とてととのったぁぁぁ〜🧖